Fondant chocolat et carotte

Fondant chocolat et carotte

Recette de RABIA COMBETPlat : RECETTES
Portions

4

portions
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes

Il eu été plus juste et judicieux de ma part de baptiser ce gâteau Le consolateur plutôt que de le nommer communément, fondant. Pourquoi ? Parce qu’il représente l’arme ultime pour se sentir bien alors que la pluie tombe, que le ciel est gris et que le moral prend forcément un coup en cette période pas très gaie.
Moi, je me console avec Le consolateur, riche en chocolat, incroyablement fondant, sans gluten et qui me donne en plus, ma dose de carotte 😉
Envie d’un peu plus de soleil dans votre coeur ? Alors lancez vous !

Ingrédients

  • 250 g de carotte

  • 200 g de chocolat pâtissier (ici 60%)

  • 1 oeuf ou 30 g d’eau + 30 g de farine de pois chiche

  • 80 g de farine de sarrasin (ou blé)

  • 5 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 2 pincées de sel

  • Quelques amandes

ETAPES

  • Coupez la carotte en morceaux et faites la cuire à la vapeur.
    Versez le chocolat dans un récipient puis déposez la carotte dessus.
    Laissez le chocolat fondre, dans remuer, 5 minutes.
    Puis ajoutez l’oeuf et mixez l’ensemble.
    Ajoutez la farine, la poudre à lever et le sel puis mélangez.
    Transférez la préparation dans un moule à cake préalablement chemisé.
    Répartissez les amandes préalablement concassées.
    Enfournez pour 15 min à 180°C.
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