Carré crumble aux fruits rouges

LE mois dernier, j’avais organisé une séance de dédicaces sur Paris afin de vous rencontrer. C’était l’occasion de vous voir, de mettre un visage, une expression, une personnalité sur ce qui n’est, au quotidien, qu’un pseudo. Et je vous avouerai aimer cela, aimer échanger avec des personnes qui sont, comme moi, passionnées. Aimer ne pas être vue comme une extra terrestre lorsque l’on explique sa vision de la vie, de l’alimentation, des méfaits de certains produits, de l’environnement… Parfois, je m’emballe et cela peut être mal perçu. Et oui, l’alimentation saine me passionne tellement que je ne me rends parfois pas compte que je me lance dans des discours qui peuvent gonfler certaines personnes non sensibles à tout cela. Mais c’est ma vie, ma façon de vivre et je ne peux renier ce que je suis. Alors j’adore être entouré d’un public réceptif qui est tout aussi passionné que je le suis.

Ces petits gâteaux ont été apportés à la séance pour vous faire plaisir, vous permettre de goûter, et non plus seulement regarder.

Maintenant, c’est à vous de les préparer pour me faire entrer, un peu, dans votre cuisine !

 

Carré crumble aux fruits rouges

Temps de préparation : 25 minutes

Cook Time: 20 minutes

Total Time: 45 minutes

Yield: 180°C

Serving Size: 9 parts

Ingredients

  • Pour la compote aux fruits rouges
  • 250 g de fruits rouges congelés
  • 60 g de pâte de datte ou dattes dénoyautées
  • Pour le crumble
  • 40 g d’huile de coco
  • 30 g de sucre blond complet
  • 60 g de farine complète (ou riz)
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 40 g de poudre de noisette
  • 1 cs de graines de sésame
  • Pour le biscuit
  • 2 oeufs
  • 60 g de miel ou sucre complet
  • 1 yaourt nature au soja
  • 100 g de farine de petit épeautre intégrale (ou blé, riz)
  • 50 g de poudre d'amande
  • 7 g de poudre à lever (ou levure chimique)

Instructions

  1. Commencez par préparer la compote de fruits rouges : déposez les fruits ainsi que la pâte de datte coupée en morceaux dans une casserole et faites revenir une dizaines de minutes sans cesser de remuer.
  2. Pendant ce temps, préparez le biscuit : cassez les oeufs dans un récipient, ajoutez le miel et le yaourt puis, fouettez.
  3. Intégrez ensuite les poudres : farine, amande et poudre à lever puis, mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  4. Préparez un moule carré de 20 cm : chemisez le fond de papier cuisson, laissez déborder le papier de chaque côté du moule afin de pouvoir soulever le gâteau une fois cuit.
  5. Versez la préparation et lissez à la spatule.
  6. Préparez le crumble : faites fondre l’huile de coco puis ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte sablonneuse.
  7. Versez la compote de fruits rouges dans le moule, lissez et répartissez le crumble sur toute la surface.
  8. Enfournez pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  9. Laissez le gâteau refroidir avant de découper des carrés.
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