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Cake ultra fondant chocolat & courge

Cake ultra fondant chocolat & courge

Recipe by Rabia COMBET
Servings

8

servings
Prep time

30

minutes

Ingrédients

  • 300 g de purée de courge

  • 240 g de chocolat noir pâtissier (52 ou 70%)

  • 2 oeufs

  • 80 g de farine (ici sarrasin)

  • 4 g de poudre à lever (ou levure chimique)

ETAPES

  • Déposez la purée et 200 g de chocolat dans une casserole.
    La purée est obtenue en faisant cuire la courge à la vapeur puis en la mixant.
    Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit presque fondu puis ôtez du feu et continuez à fouetter jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.
    Ajoutez les oeufs et fouettez à nouveau.
  • Puis les poudres : farine et poudre à lever.
    Mélangez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
    Pour finir ajoutez les 40 g de chocolat taillé en grosses pépites.
  • Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé ou chemisé.
    Enfournez pour 40 minutes à 160°C.

Le petit +

  • Attention, il est impératif de laisser le gâteau refroidir avant de démouler.
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