Brioche fourrée à la confiture

Brioche fourrée à la confiture

Recette de Rabia Combet Plat : RECETTES
Servings

8

servings
Prep time

2

heures 
Cooking time

15

minutes

Ingrédients

  • 130 g d’eau

  • 6 g de levure de boulanger sèche

  • 125 g de farine de blé T80

  • 110 g de farine de grand épeautre (ou blé)

  • 50 g de sucre (ici cristallisé non raffiné)

  • 30 g d’huile de tournesol

  • 4 g de sel

  • De la confiture

  • 2 cs de crème soja + 1 cs d’eau

ETAPES

  • Faites légèrement chauffer l’eau. Déposez la levure dans le bol du pétrin puis versez l’eau.
  • Ajoutez les farines, le sucre, l’huile et le sel puis pétrissez 3 à 4 minutes. Pâte doit être légèrement collante.
  • Laissez pousser 1h30 dans un endroit chaud.
  • Dégagez puis réservez au congélateur 30 minutes afin de faciliter le façonnage.
  • Formez 8 pâtons puis roules-les en boule.
  • Farinez généreusement un plan de travail. Etalez chaque boule en cercle de 12 cm en laissant plus d’épaisseur au centre.
  • Ajoutez 1 cc de confiture au centre, ramenez la pâte afin de souder les brioches.
  • Laissez pousser 30 minutes.
  • Mélangez la crème de soja et l’eau puis dorez les brioches.
  • Enfournez pour 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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