Une recette parfaite pour faire manger des légumes et des légumineuse à des enfants mais aussi aux adultes les plus récalcitrants ! Le velouté est doux et sucré et permet de faire le plein de vitamines et d’éviter de consommer de la viande !

Velouté de lentille corail, courge et patate douce

Ingrédients

  • 350 gr de courge (poids épluchée)
  • 250 gr de patate douce
  • 200 gr de lentilles corail
  • 350 gr d’eau
  • 1 cc de purée de sésame
  • 1 cc de noix de muscade
  • 2 cm de curcuma frais
  • Sel et poivre

Etapes

  1. Eplucher et laver la courge et la patate douce.
  2. Les couper en morceaux de même tailles (cubes de 2 à 3 cm). Les déposer dans une casserole.
  3. Ajouter les lentilles et l’eau.
  4. Couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson des légumes à l’aide d’un couteau.
  5. Ajouter la purée de sésame, la noix de muscade et râper le curcuma.
  6. Passer l'ensemble au mixeur plongeant.
http://lalignegourmande.fr/veloute-de-lentille-corail-courge-et-patate-douce/
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2 reponses pour Velouté de lentille corail, courge et patate douce

  1. Antoinette dit :

    Bonjour !
    La recette a l’air top mais je n’ai pas l’habitude de cuisiner les courges.
    De quel type de courge parlez-vous? il y en a tellement.

    Merci !

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