Utilisé le tofu en cuisine ne m’a jamais tenté. Je n’ai rien contre le soja, bien au contraire, je trouve qu’il véhicule une mauvaise image qui n’est absolument pas justifiée. Riche en protéine, je l’utilise assez souvent, sans en abuser, comme pour toute bonne chose car sa richesse en  photo oestrogène est assez importante.

Mais la texture du tofu m’a toujours rebutée. Alors lorsque Traiteur Montreal m’a demandée de tester une recette de tofu au lait de coco, j’ai mis mes préjugés de côté et j’ai simplement testé et goûté. Le plat est étonnant, les saveurs sont puissantes, je suis étonnée du résultat et vous laisserai juger par vous même !

Pour 2 personnes

100 g de tofu nature

1 cc de cari en poudre

1 oignon

2 gousses d’ail

1 cc de pâte de tomate

2 cm de gingembre frais

150 g de lait de coco

200 g de riz basmati

2 carottes

Faire revenir vos dés de tofu avec une pincée de cari en poudre.
Retirer le Tofu au lait de coco.
Faire revenir oignons, ail et gingembre en dés, taillez les carottes en dés et faites les revenir avec 1 cc d’huile d’olive et  le cari en poudre.
Ajouter le lait de coco et la pâte de tomate.
Laisser mijoter et réduire.
Vous pouvez servir avec carottes, épinards frais, coriandre, zeste de citron et riz basmati.

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Gâteau renversé à la nectarine (sans beurre).
Carrés citron framboise & amande.
Biscuit énergétique Chocolat / Noisettes (-39% de calories)
Le noisetier.

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