Tarte chocolat noisette vegan

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Je vous l’avoue, regarder la photo me donne de subites envies de dévorer cette tarte que j’ai particulièrement appréciée. Mais il n’es reste plus, j’ai trop tarder à publier cette recette et maintenant, il ne me reste plus que mes yeux pour pleurer et ma bouche pour baver (désolée pour l’image…).  Je pourrai évidemment prendre mon tablier et me diriger vers la cuisine pour en préparer une autre, mais ce n’est pas une solution. Savez vous pourquoi ? Et bien figurez vous que cette tarte est dangereuse, ne vous fiez pas à sa jolie ganache qui a l’air si fondante, ne vous laissez pas avoir par sa douceur apparente. Cette tarte est un vrai piège car, quand ou commence à croquer une part, on se rend vite compte que cela n’est pas suffisant. On a vite envie de tout dévorer, d’un trait, sans penser aux répercutions, sans penser à l’état de notre estomac et encore moins aux autres. Enfants et mari ne font pas le poids devant le plaisir et l’addiction que déclenche cette tarte. Vous êtes maintenant au courant des effets négatifs de ma tarte chocolat noisette, je vous ai prévenu, ne venez pas me le reprocher !

Ceci dit, je vous conseille tout de même de vous laisser tenter par tant de douceur et de bonheur avec cette tarte réalisée sans beurre et sans oeuf !
En fait, je crois que je vais encore craquer…

Tarte chocolat noisette vegan

Rating: 31

Temps de préparation : 45 minutes

Cook Time: 20 minutes

Total Time: 1 hour, 5 minutes

Yield: 160°C

Serving Size: 8 parts

Ingredients

  • Une pâte à tarte noisette vegan (recette ici)
  • Pour la garniture
  • 250 g de crème de riz
  • 180 g de chocolat pâtissier 66%

Instructions

  1. Préparer la pâte à tarte selon les indications de la recette.
  2. Ensuite, préparer la ganache, faire chauffer la crème délicatement et la verser sur le chocolat. Laisser fondre puis remuer jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  3. Verser la préparation sur le fond de tarte puis, réserver au frais jusqu’à la dégustation.
https://lalignegourmande.fr/tarte-chocolat-noisette-vegan/

Utilisez n’importe quel lait végétal pour la pâte, ou même de l’eau, et celui que vous aurez sous la main pour la ganache !


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