Spaghetti à la fausse-bolognaise

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Depuis déjà presque 2 ans, j’essaie de fortement limiter ma consommation de viande. On nous rabâche depuis tellement longtemps que la viande est nécessaire au quotidien, que notre corps a besoin de protéines et que seule cette source est capable de lui en fournir en bonnes quantité et qualité, que cela devient difficile de s’en passer une fois adulte. Et pourtant… Pourtant des millions de personnes à travers le monde réussissent à vivre, à grandir et être en bonne santé en ayant effacé totalement la viande de leur alimentation. La viande en grande quantité n’est pas bonne pour notre santé et cela pollue l’environnement. La viande en trop grande quantité aboutit à un élevage intensif et à des animaux maltraités et qui souffrent. Manger de la viande ne devrait pas dire maltraiter des animaux.

Aujourd’hui j’essaie de consommer différemment, d’introduire des protéines végétales régulièrement et j’aimerai aider mes enfants à consommer de cette manière, en leur montrant que la viande n’est pas forcément nécessaire et qu’il est parfaitement possible de s’en passer.

Alors voilà une recette qui permet de consommer différemment. Ne vous attendez bien évidemment pas à retrouver le goût d’une vraie bolognaise. Mais ceci dit, cela s’en approche un peu et n’en reste pas moins un plat gourmand et gouteux. Ces spaghetti vous permettront de vous passer de viande sans pour autant tirer un trait sur les protéines !

mon premier livre

Spaghetti à la bolognaise vegan

Rating: 11

Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 20 minutes

Total Time: 30 minutes

Yield: Feu doux

Serving Size: 2 personnes

Ingredients

  • 100 gr de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 100 gr d’eau
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 300 gr de pulpe de tomate nature
  • 50 gr d’eau
  • 1/2 cc de sel
  • 2 tours du moulin à poivre
  • 1 cc d’herbes de provence
  • 8 feuilles de basilic
  • 250 gr de spaghetti semi complètes

Instructions

  1. Commencer par faire cuire les lentilles dans de l’eau salée pendant 10 minutes. Egoutter, rincer et réserver.
  2. Tailler finement l’oignon et le déposer dans une casserole avec les 100 gr d’eau et l’huile d’olive. Cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.
  3. Ajouter la tomate, les 50 gr d’eau, le sel, les herbes de provence et le poivre.
  4. Laisser mijoter pendant 20 minutes sur feu doux.
  5. En fin de cuisson, ajouter les lentilles. Et pour finir les feuilles de basilic ciselées.
  6. Parallélement, faire cuire les pâtes dans un grand volumes d’eau pendant 8 minutes.
  7. Egoutter et rincer puis les répartir entre 2 assiettes.
  8. Ajouter 1 louche de sauce et servir.
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