TARTE_ORG_FDP1

Des tartelettes tout en couleur, qui feront pétiller tous vos sens. L’orange apporte des vitamines C en bonne quantité ainsi que des fibres nécessaires à une bonne digestion. Le fruit de la passion, ainsi que l’orange, sont également réputés comme des antioxydants puissants permettant de neutraliser les radicaux libres, ces composants responsable du vieillissement de nos cellules.

mon premier livre

Abonnez vous à ma chaine YouTube pour ne pas rater les futures vidéos !

Recette de la tarte à l’orange et au fruit de la passion

Difficulté : 31

Temps de préparation : 1 hour

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 1 hour, 20 minutes

Cuisson : 160°C

Nombre de parts : 8 tartelettes

Ingrédients

  • Pâte à tarte : Retrouvez la recette juste ici
  • 10 fruits de la passion
  • 140 gr de jus d’orange
  • 100 gr de crème de soja
  • 1/2 cc d’agar agar
  • 25 gr de sucre complet

Etapes

  1. Réaliser la pâte à tarte comme indiqué sur la recette.
  2. Puis foncer des cercles à tartelettes ou des moules et piquer le fond et le pourtour des tartelettes.
  3. Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 20 minutes.
  4. Les fonds doivent être dorés.
  5. Verser le jus d’orange dans une casserole.
  6. Vider totalement les fruits de la passion et les ajouter au jus d’orange.
  7. Faire chauffer 5 minutes à feu doux.
  8. Filtrer les jus afin de retirer les grains des fruits de la passion.
  9. Remettre les jus dans la casserole.
  10. Verser l’agar agar dans la crème, remuer à froid puis intégrer le mélange aux jus de la casserole.
  11. Remettre sur le feu et remuer jusqu’à la première ébullition. La crème est encore liquide à cette étape mais elle figera au frais.
  12. Verser la crème sur les fonds de tarte et réserver au frais au moins 1h avant la dégustation
http://lalignegourmande.fr/recettes/tartes/tarte-orange-passion/

Pancakes
Parfait chocolat (sans sucre, ni beurre)
Bouchées chocolat & fruits rouges vegan.
Cookies aux dattes

5 reponses pour Recette de la tarte à l’orange et au fruit de la passion

  1. Caudalie dit :

    Bonjour Rabia
    Merci pour tes superbes recettes!
    J ai teste cette tarte 2 fois. Un régal. Seul bemol, la pâte. Je ne sais pas ce que j ai manqué les 2 fois mais je la trouve impossible à travailler:elle s émiette j en mets partout , je la rafistole avec de l eau dans le moule.Apres cuisson tout va bien elle se tient bien, la tarte est délicieuse. Est ce normal?

    • Rabia dit :

      Bonjour Caudale,
      Cela vient certainement de l’huile de coco. Elle fige tellement qu’il est difficile de travailler la pâte. Il faut réussir à trouver un juste milieu dans les temps de repos, ce que j’ai réussi à faire avec l’expérience.
      Je vous conseille donc d’étaler la pâte entre 2 feuilles de papier guitare (film plastique assez épais), de poser un moule ou celle à tarte dessus et de retourner la pâte (sans temps de repos, directement aprés l’avoir préparée). Ensuite vous arrangez la pâte four forme de jolis bords à l’aide de vos doigts, vous la piquez et la faite cuire directement. Elle ne cassera pas du tout de la sorte 😉

  2. Terribles tes petites tartes. J’adore 🙂 Bonne soirée

  3. Elles doivent être délicieuses ces tartelettes.

  4. reinefeuille dit :

    Merci pour ta participation gourmande !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »