tarte chocolat menthe

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ingrédients tarte chocolat menthe

etapes tarte chocolat menthe

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calories tarte chocolat menthe

Vous aimez le chocolat ?
Alors, vous devez aimer les tartes au chocolat !
Mais vous n’osez pas vous jeter sur la tarte au chocolat que vous voyez tous les jours dans votre boulangerie en allant chercher votre pain ?
Parce que vous savez qu’une part de cette tarte, c’est en moyenne 500 kcal.
Et si je vous proposais une recette de tarte chocolat-menthe, sur sa pâte sablée chocolat-noisette avec 39% de kcal en moins. Ça vous tente ?

Pour rappel, les ingrédients pour la recette de la tarte au chocolat et à la menthe de La ligne gourmande :

– œuf
– beurre allégé
– farine complète
– cassonade
– sel
– farine blanche
– noisettes hachées
– noisettes en poudre
– cacao en poudre

– crème légère
– œuf
– chocolat pâtissier
– feuille de menthe

Galette à la courgette
Crêpes légères
Fondant à la pomme
Mini fondant noisette (-32% de calories)

5 reponses pour Recette de la tarte au chocolat et à la menthe

  1. Elise dit :

    Bonjour Rabia,
    J’ai testé la version du livre Sans Lait. Excellente mais pas vraiment présentable 😀
    Je suis débutante et pas vraiment douée donc ma pâte est restée très friable donc ultra galère à mettre dans le moule, en plus elle a gonflé bien que je l’ai piquée. J’ai lu qu’il fallait lester pour éviter que ça gonfle (oups). Par contre pour le caractère friable, auriez-vous un conseil ? J’ai remarqué qu’ici vous la laissez poser 1 heure alors que dans le livre c’est 15 min. Est ce que cela joue ? Merci
    Elise

    • Rabia dit :

      Bonjour Elise,
      La pâte est effectivement friable à cause de l’utilisation de l’huile de coco qui fige énormément, contrairement au beurre.
      Pour éviter d’avoir justement cette pâte friable, il faudrait laisser la pâte à température ambiante une dizaine de minutes, après qu’elle soit sortie du frais, afin que l’huile se détende un peu. Ne la laissez pas reposer plus de 15 min, c’est inutile avec ce type d’huile.
      Pour ce qui est de lester la pâte, personnellement je n’en vois pas l’utilité si elle est bien percé sur toute sa surface. Je trouve que la lester empêche de la cuire correctement.
      A bientôt et bon courage.
      Rabia

      • Elise dit :

        Merci
        Je réessaierai car elle est délicieuse en perçant davantage la pâte pour avoir un joli bord et que la ganache ne déborde

  2. Aebly dit :

    Tres bonne! La ganache sublime. J’ai laisez infuser la menthe 10 mminutes et non 5. Tout le monde c’est regaler.

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