TARTELT_FRAMB

Si l’envie vous prends de présenter un beau dessert à des invités surprises, préparez ces tartelettes. A la fois rapides à réaliser, avec leur cuisson au micro onde, craquantes avec leur étonnante pâte aux 5 céréales et onctueuse avec leur crème  à la framboise !

Recette de tartelette à la framboise façon cheese-cake

Difficulté : 31

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total : 15 minutes

Cuisson : 500 W

Nombre de parts : 12 mini tartelettes

Ingrédients

  • 20 g d’huile de coco
  • 100 g de crème de cajou (recette ici)
  • 30 g de sucre blond complet
  • 60 g de confiture à la framboise framboise
  • 20 g de poudre d’amande
  • 12 framboises
  • 70 g de mélange de flocons 5 céréales

Etapes

  1. Mixer légèrement le mélange de 5 céréales.
  2. Le déposer dans un récipient puis ajouter l’huile de coco fondue, la poudre d’amande et le sucre.
  3. Réserver 5 minutes au congélateur.
  4. Déposer un peu de pâte dans chaque mini moule à tarte en silicone. Bien foncer les moules en tassant le fond et les côtés.
  5. Cuire au micro onde pendant 2 minutes à 500 W.
  6. Réaliser la cuisson par étapes de 45 secondes, 2 fois puis ajouter 30 secondes si nécessaire.
  7. Les fonds doivent être légèrement colorés et encore un peu mous.
  8. Réserver au congélateur.
  9. Pendant le refroidissement des fonds, fouetter ensemble la crème de cajou et la confiture jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
  10. Récupérer les fonds, les déposer sur une assiette de présentation, ajouter 1 c à c de crème à la framboise sur chaque fond.
  11. Pour finir, ajouter 1 framboise sur chaque tartelette.

Conseils

Si vous ne souhaitez pas une version vegan, vous pouvez utiliser du fromage frais type St Morêt à la place de la crème de cajou.

http://lalignegourmande.fr/recettes/tartes/recette-de-tartelette-a-la-framboise-facon-cheese-cake/
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Brioche aux pépites de chocolat
Quiche (sans pâte) courgette / oignon
Biscuit énergétique Chocolat / Noisettes (-39% de calories)
Tartelette citron / chocolat blanc

11 reponses pour Recette de tartelette à la framboise façon cheese-cake

  1. Ninie_run dit :

    Bonjour, je te suis déjà sur IG et là …rhoooo je viens de regarder pleins de recettes une à une, toutes plus alléchantes que les autres .. je vais tester tout ça ce week-end ! 2 petites questions, l’huile de coco dans tes recettes est elle obligatoire ? par quoi pouvons nous la remplacer ? Tu utilises beaucoup de bicarbonate dans tes recettes ? Pour les bienfaits digestifs ? Merci en tous les cas de partager toutes ces bonnes recettes.. Biz à toi

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      L’huile de coco remplace le beurre.
      Je préfère le bicarbonate pour son côté naturel…
      A bientôt

  2. Marion dit :

    j’essaye de ce pas, mais dommage, on ne peut pas l’imprimer cette recette ? il manque le petit lien

  3. Alison dit :

    Je suis archi fan de tes petites tartelettes, il faut vite que je les teste 🙂

  4. Yolande dit :

    Bonjour
    Quelle est le non exacte des 5 céréales svp merci

    • Rabia dit :

      Bonjour, il y a des flocons d’avoine, de blé, d’orge, de riz et de seigle.
      Mais vous pouvez utiliser toutes sortes de céréales.
      A bientôt.

  5. mokrani dit :

    Vous nous avez donnez la recette,mais ou sont les mesures?c’est pas inscrit

  6. Maelle dit :

    Elles sont adorables ces petites tartelettes !

  7. Jolies ces tartelettes !

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