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Une tarte qui rappelle bien de souvenirs. Un peu de noix de coco et de chocolat ramène indéniablement à cette petite douceur bien connue de tous, le bounty.

Mais aujourd’hui, ces saveurs se couchent sur une pâte craquante et vous invitent à tester une tarte légèrement exotique et totalement décadente !

 

Recette de la tarte noix de coco façon “bounty”

Difficulté : 31

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 1 hour

Cuisson : 160°C

Nombre de parts : 8 belles parts

Ingrédients

  • Pour la pâte
  • 30 g d'eau
  • 30 gr de sucre de coco (ou sucre blond complet)
  • 60 gr de poudre d’amande
  • 30 gr d’huile de coco
  • 120 gr de farine T80
  • 1 pincée de sel
  • Pour la partie à la noix de coco
  • 110 gr de noix de coco râpée
  • 110 gr de crème de coco
  • 30 gr de sucre de coco
  • Pour la ganache au chocolat
  • 120 gr de crème de coco
  • 60 gr de chocolat pâtissier 70%

Etapes

  1. Commencer par préparer la pâte : placer l’huile de coco 15 seconde au micro onde pour la ramollir.Mélanger l’ensemble des ingrédients, avec l’huile de coco, dans un pétrin jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  2. Placer la pâte entre 2 feuilles de papier guitare ou cuisson. L’étaler sur 2 mm et la réserver au frais 15 minutes.
  3. Passer ce délais, sortir la pâte et ôter la feuille du dessus. Attendre 5 minutes.
  4. Poser la pâte sur le cercle ou le plat à tarte préalablement huilé.
  5. Retirer le papier qui se trouvait sur le dessous et se trouve maintenant sur le dessus.
  6. Foncer un cercle de 22 cm de diamètre.
  7. Piquer le fond et le tour de la pâte à tarte à l’aide d’une fourchette. Bien piquer sur toute la surface de la pâte afin d’éviter que la pâte ne gonfle.
  8. Cuisson pendant 15 min dans un four préalablement chauffé à 160°C.
  9. Démouler encore tiède et réserver sur une grille.
  10. Dans un récipient, mélanger la noix de coco, la crème et le sucre puis verser l’ensemble sur le fond de tarte. Réserver.
  11. Préparer la ganache, faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat. Fouetter, une fois que l’ensemble est homogène, le verser sur la partie à la noix de coco.
  12. Réserver au moins au heure au frais avant la dégustation.
http://lalignegourmande.fr/recettes/tartes/recette-de-la-tarte-noix-de-coco-facon-bounty/

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One Pan Pasta aux épinards
Bûche chocolat / noix (-30% de calories)
Demi sphère noix / marron
Brioche aux pépites de chocolat

23 reponses pour Recette de la tarte noix de coco façon « bounty »

  1. Melissa dit :

    Bonjour la crème de coco peut être remplacé par quoi ?

  2. aude rms dit :

    Bonjour, combien de temps environ faut il réserver avant de mettre la ganache svp ? Merci

  3. Alyna dit :

    Bonjour, est-il possible de remplacer la farine t80 par de la complète?? Merci

  4. Rabia dit :

    Bonjour,
    35 gr de sucre complet ou 50 gr de sucre blanc

  5. Rabia dit :

    C’est une crème liquide.

  6. morgane dit :

    je remplace également la farine T80 par de la farine de riz tout en gardant la même proportion (hypersensibilité au gluten)

  7. Louise dit :

    Je voulais aussi vous demander le diamètre du moule à tarte que vous avez utilisé. Merci

  8. Louise dit :

    Bonjour,
    je souhaiterais supprimer le blanc d’œuf dans la pâte, par quoi pourrais-je le remplacer s’il vous plaît ? Merci

  9. Meteo Rennes dit :

    J’adore la tarte noix de coco .C’est très joli.
    Merci pour cette recette.

  10. j’aime beaucoup cette recette de tarte noix de coco facon bunty.
    merci pour le partage.

  11. Ca donne envie ! Vraiment le genre de recette que j’aime !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

  12. Imagina'tiff dit :

    Hum, ce que ça a l’air bon! Du coup, -31% de calories, je peux manger toute la tarte à moi toute seule? Non? Dommage!

  13. Elle est super gourmande cette tarte !

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