tarte 3c

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Une tarte de saison pleine de saveurs pour une véritable explosion en bouche !
N’ayez pas peur de la crème au citron et de son acidité car ils sont atténués par la douceur du chocolat blanc. La gelée à la cerise ne ferra que réveiller votre palet et ponctuera la dégustation brillamment.

LES PLUS : Une pâte brisée allégée en gras avec une forte diminution de la quantité de beurre et l’absence de jaune d’œuf. Elle reste cependant craquante grâce à la poudre d’amande qui apporte en plus du bon gras.
Les cerises sont riches en Fer, Cuivre et Manganése et sont une source de vitamines A et C.
La crème au citron est réalisée sans beurre mais figée grâce à l’agar agar.


ingrédients tarte 3c

etapes tarte 3c

etapes tarte 3c

etapes tarte 3c

etapes tarte 3c

Besoin d’agar agar pour réaliser cette recette ?
Retrouver l’agar agar de Kalys Gastronomie, qui a servi à la réalisation de la recette de la tarte au chocolat blanc, à la cerise et au citron, sur leur site.

Brioche roulée chocolat / framboise
Carré crumble pomme & céréales (vegan)
Apple Pie (-25% de calories)
Muffins chocolat & banane.

16 reponses pour Recette de la tarte au chocolat blanc, au citron et aux cerises

  1. plust dit :

    Bonjour, je n’ai pas de pétrin puis je quand même réaliser cette recette ?

  2. delphine dit :

    Sublime, petite question une demi cc rase correspond à combien de feuille de gélatine ? merci pour votre réponse

    • Rabia dit :

      désolée, mais je n’ai jamais utilisé de gélatine, il faudrait se référer aux instructions sur le paquet.

  3. Camilleb dit :

    Hum j’en salive, elle a l’air trop bonne!!!!!

  4. moum007 dit :

    très graphique cette tarte, c’est très joli!

  5. Lillie dit :

    Elle donne envie, gourmande et légère! Je testerais volontiers!

  6. BoopCook dit :

    très belle cette tarte bien gourmande ! 😉

  7. jess dit :

    bonjour magnifique tarte! est ce que la farine t 80 est obligatoire ou on peux mettre de la t45 ou t55 svp?

  8. C’est juste une merveille !!

  9. gwen dit :

    Juste question pour la pate, vous parler d’un cercle de 22 cm de diamètre puis le reste de la recette se poursuit en montrant un moule rectangulaire ???????? comment avez vous procédé en fait, cuisson dans un moule rectangulaire ou rond puis découpe en rectangle ensuite ? quelle est la taille du moule rectangulaire utilisé svp ? merci

  10. Quelle merveille cette tarte !

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