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De petites bouchées toutes blanches faciles à dévorer en toutes circonstances. La douceur du chocolat blanc relève merveilleusement le craquant et l’exotisme de la noix de coco.

Recette des truffes à la noix de coco et au chocolat blanc

Difficulté : 31

Temps de préparation : 1 hour

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total : 1 hour, 5 minutes

Cuisson : Feu moyen

Nombre de parts : 32 truffes

Ingrédients

  • 90 gr de chocolat pâtissier blanc
  • 210 gr de crème liquide (amande, soja...)
  • 30 gr de sucre blond de canne complet (facultatif)
  • 120 gr de noix de coco râpée

Etapes

  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
  2. Pendant ce temps, mélanger la noix de coco, le sucre et la crème dans un récipient.
  3. Verser le chocolat blanc et remuer afin de l’intégrer à la noix de coco.
  4. Réserver la préparation 45 minutes.
  5. Poser une cuillère à café de la préparation dans le creux de la main et réaliser des petites boules en prenant soin de presser légèrement afin de ne pas créer des creux dans les boules.
  6. Poser sur une feuille de papier, déposer les truffes et et réserver au frais.
http://lalignegourmande.fr/recettes/recettes-de-buches/recette-des-truffes-a-la-noix-de-coco-et-au-chocolat-blanc/


etape-3

Bûche chocolat / crème de marron (-33% de calories)
Bûche 3 chocolats
Bûche bounty (sans lactose).
Entremet fruits rouges & chocolat.

20 reponses pour Recette des truffes à la noix de coco et au chocolat blanc

  1. Juliette dit :

    Bonjour,

    La recette est succulente ! J’avais pas de chocolat blanc classique alors j’ai pris celui à l’amande et finalement ça rend super bien.
    Par contre après avoir laissé reposer plus d’une heure et 15min au congelo, j’ai toujours une pâte trop liquide pour faire des boulettes.. Comment puis-je y remédier ? Parce que sinon je ne sais pas trop ce que je vais en faire. Sûrement dans un smoothie ou autre mais c’est dommage..

    Merci pour toutes tes recettes délicieuses et créatives. C’est un vrai régal !

  2. Kelly dit :

    Bonjour,
    Combien de temps peut on conserver ces truffes? Merci par avance

  3. Laura dit :

    Bonjour , vous pensez qu’on peut les conserver combien de temps au frais ?
    Merci pour la recette

  4. Karima dit :

    Ou trouver la creme d amande

  5. Chris dit :

    Bonjour peut on mettre de la crème de soja à la place de la crème ?

  6. Margaux dit :

    Bonjour 🙂 Faut-il laisser reposer la pâte entre les deux étapes et si oui combien de temps ?

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Désolée pour la réponse tardive mais j’étais en vacances et pas d’accès au site…
      1 petite heure devrait suffire
      A bientôt

  7. valeria dea dit :

    on peut remplacer la noix coco par autre chose? pas trop fan de noix coco mais elle tente bien ses petites douceurs…

    • Rabia dit :

      Alors là, je ne vois pas trop, la noix de coco étant l’ingrédient principal…
      Par contre, tu as également une recette de truffes au chocolat noir, sans noix de coco 🙂

  8. GOURMANDISTA dit :

    Bonjour je viens de découvrir ton blog et t’ai tagué sur mon blog par le biais des Liebster Award. Je t’invite à suivre ce lien pour que l’on fasse davantage connaissance : http://gourmandistas.blogspot.fr/2014/06/liebster-award.html

  9. drymon dit :

    Bonjour, j’ai fais la recette mais avec du sucre. Je pense donc que vous avez oublié qu’il faut laisser reposer au frais afin que le mélange soit assez compacte pour pouvoir former des boules..Hormis cela, j’ai par la suite enrobé les boules de coco et mes voisins ont adorés !

  10. Lou dit :

    Ou la la , quel délice !!!!
    Je bave devant mon écran!

  11. brigitte dit :

    peut-on congeler ces truffes ?

  12. Que peut on utiliser au lieu du sucralose ?

  13. Elles me disent bien ces truffes !

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