truffe_blanc

De petites bouchées toutes blanches faciles à dévorer en toutes circonstances. La douceur du chocolat blanc relève merveilleusement le craquant et l’exotisme de la noix de coco.

mon premier livre

Abonnez vous à ma chaine YouTube pour ne pas rater les futures vidéos !

Recette des truffes à la noix de coco et au chocolat blanc

Difficulté : 31

Temps de préparation : 1 hour

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total : 1 hour, 5 minutes

Cuisson : Feu moyen

Nombre de parts : 32 truffes

Ingrédients

  • 90 gr de chocolat pâtissier blanc
  • 210 gr de crème d’amande liquide
  • 30 gr de sucre blond de canne complet
  • 120 gr de noix de coco râpée

Etapes

  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
  2. Pendant ce temps, mélanger la noix de coco, le sucre et la crème dans un récipient.
  3. Verser le chocolat blanc et remuer afin de l’intégrer à la noix de coco.
  4. Réserver la préparation 45 minutes.
  5. Poser une cuillère à café de la préparation dans le creux de la main et réaliser des petites boules en prenant soin de presser légèrement afin de ne pas créer des creux dans les boules.
  6. Poser sur une feuille de papier, déposer les truffes et et réserver au frais.
http://lalignegourmande.fr/recettes/recettes-de-buches/recette-des-truffes-a-la-noix-de-coco-et-au-chocolat-blanc/


etape-3

Bûche ananas / citron (-34% de calories)
Entremet chocolat blanc / crème de marron
Bûche 3 chocolats
Truffes praliné, chocolat et cannelle

25 reponses pour Recette des truffes à la noix de coco et au chocolat blanc

  1. Karima dit :

    Ou trouver la creme d amande

  2. Eva dit :

    Bonjour,
    Un peu déçue de la recette, on sent trop la crème fraîche par rapport aux autres ingrédients, peux-être est-ce dû au fait que j’ai utilisé de la crème fraîche 4% épaisse ? je retenterais l’expérience avec une crème liquide. Un conseil serais le bienvenu !
    En tout cas très contente de toutes les recettes que j’ai déjà tester (brioche, parfait au chocolat, pommiel).
    Merci pour tes recettes !! 🙂

  3. Chris dit :

    Bonjour peut on mettre de la crème de soja à la place de la crème ?

  4. Margaux dit :

    Bonjour 🙂 Faut-il laisser reposer la pâte entre les deux étapes et si oui combien de temps ?

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Désolée pour la réponse tardive mais j’étais en vacances et pas d’accès au site…
      1 petite heure devrait suffire
      A bientôt

  5. valeria dea dit :

    on peut remplacer la noix coco par autre chose? pas trop fan de noix coco mais elle tente bien ses petites douceurs…

  6. GOURMANDISTA dit :

    Bonjour je viens de découvrir ton blog et t’ai tagué sur mon blog par le biais des Liebster Award. Je t’invite à suivre ce lien pour que l’on fasse davantage connaissance : http://gourmandistas.blogspot.fr/2014/06/liebster-award.html

  7. drymon dit :

    Bonjour, j’ai fais la recette mais avec du sucre. Je pense donc que vous avez oublié qu’il faut laisser reposer au frais afin que le mélange soit assez compacte pour pouvoir former des boules..Hormis cela, j’ai par la suite enrobé les boules de coco et mes voisins ont adorés !

  8. Soukaina dit :

    Bonjour,

    J’ai testé ces petites truffes tout le monde a aimé mais j’ai trouvé qu’on ne sens pas le chocolat blanc mais seulement la crème et la noix de coco dommage moi qui aime ce chocolat mais très bon malgré tout. Merci pour toutes ces recettes

  9. Soukaina dit :

    Lorsque vous dites crème allègée c’est de la crème liquide ou crème fraiche ?

  10. Vanessa Leger dit :

    Bonjour combien de temps se conserve elles? au frais ou boite hermétique? Merci

  11. Lou dit :

    Ou la la , quel délice !!!!
    Je bave devant mon écran!

  12. brigitte dit :

    peut-on congeler ces truffes ?

  13. DEMEURE flore dit :

    Ça me donne envie je vais en faire demain mais avec du sucre

  14. Que peut on utiliser au lieu du sucralose ?

  15. Elles me disent bien ces truffes !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »