truffe_choc

De délicieuses truffes fondantes à souhait dans lesquelles le goût du chocolat noir et celui de la crème au chocolat est rehaussée par une pointe de fruit de la passion qui apporte une saveur fruitée à ces truffes.

Elles sont indispensables en période de fête, idéales à offrir et simples à réaliser ! Plus d’excuse, lancez vous !

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Recette de truffes au chocolat et aux fruits de la passion

Difficulté : 31

Temps de préparation : 2 hours, 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total : 2 hours, 20 minutes

Cuisson : Feu moyen

Nombre de parts : 30 truffes

Ingrédients

  • 150 gr de chocolat pâtissier 52%
  • 150 gr de crème de soja
  • 4 fruits de la passion
  • 1/2 cc d'agar agar
  • Un peu de cacao amer

Etapes

  1. Filtrer le jus des fruits de la passion. Réserver.
  2. Verser la crème dans une casserole, ajouter l’agar agar et faire chauffer jusqu’à la première ébullition.
  3. Placer le chocolat pâtissier dans un récipient, le faire chauffer 2 fois 30 secondes au micro onde.
  4. Verser la crème chaude dessus et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  5. Ajouter le jus des fruits de la passion.
  6. Verser la préparation dans un moule à gratin.
  7. Filmer et réserver au frais 2 heures.
  8. A l’aide d’une petite cuillère, déposer un peu de pâte dans le creux de la main et former une boule. Déposer la boule sur du papier cuisson.
  9. Préparer un récipient avec du cacao amer. Rouler les truffes dans le cacao et réserver au frais.
http://lalignegourmande.fr/recettes/recettes-de-buches/recette-de-truffes-au-chocolat-et-aux-fruits-de-la-passion/

Bûche chocolat / poire (-42% de calories)
Bûche 3 chocolats
Entremet chocolat blanc / crème de marron
Entremet fruits rouges & chocolat.

10 reponses pour Recette de truffes au chocolat et aux fruits de la passion

  1. Erika dit :

    Bonjour, peux t’on remplacer la crème de soja par de la crème de coco à votre avis ? Aurons t-elle la même consistance ?

  2. Murielle Cellard dit :

    Bonjour,
    Je vais tester la recette pour offrir les truffes dans de mignons bocaux. Est ce que je peux remplacer l’agar agar par une feuille de gélatine? Merci 🙂

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Oui c’est possible, mais je ne peux vous donner les équivalences car je n’utilise jamais de gélatine…
      A bientôt

  3. ledoux Jeanne dit :

    bonjour,qu’est ce que « tartine au chocolat suisse » merci et par quoi je peux le remplacer?

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      C’est du fromage au chocolat, vous pouvez le remplacer par 50 gr de chocolat pâtissier en plus ou du St Morêt allégé.
      A bientôt

  4. Mariedith dit :

    Par quoi peut-on remplacer Tartine au Chocolat suisse?
    Merci

  5. lillythecook dit :

    Je les avais tenté l’année dernière mais raté car la ganache était trop liquide… Je m’étais donc servi de la ganache chocolat-passion pour réaliser une génoise roulé avec le choco-passion ! Une tuerie sans gluten 😀
    Tu me donnes envie de retenter ces truffes pour Noël ^^

    Tiens si tu as envie d’essayer mon rattrapage : http://lillythecook.wordpress.com/2013/12/23/genoise-a-la-chataigne-et-sa-ganache-chocolat-passion/ 😉

  6. Sonia dit :

    superbes!!! merci! bonnes fêtes, ciao.

  7. Elles doivent être divines ces truffes…

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