briochette pâte à tartiner

Laissez vous emporter par un tourbillon brioché qui dévoile une pâte à tartiner au chocolat au lait, noisette et spéculoos. C’est donc tout un éventail de saveurs qui vous attend.

LES PLUS : des briochettes allégées en gras, avec très peu de beurre et d’œufs.
La quantité de sucre a été réduite et est compensée par l’ajout de la pâte à tartiner.

ingrédients briochette pâte à tartiner

etapes briochette pâte à tartiner

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Retrouver la pâte à tartiner chocolat au lait, noisette et spéculoos sur LE COMPTOIR DE MATHILDE

Pour rappel, les ingrédients pour la recette de briochette au chocolat au lait, noisettes et spéculoos de :

beurre
cassonade
lait écrémé
farine blanche
oeuf
sel
levure
pâte à tartiner

Pain pita à l’épeautre.
Pain perdu au beurre de cacahuète (sans gluten).
Pain plat express (sans levure de boulanger).
Bugne au four (vegan)

17 reponses pour Recette de briochette au chocolat au lait, noisettes et spéculoos

  1. Loree dit :

    Bonjour je fais regulierement vos recette et celle ci me tente bien mais je voudrais savoir si on peux remplcer le lait écrémé par du lait vegetal et la farine par une farine sans gluten ?

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Je n’utilise maintenant plus que du lait végétal. Pour la farine, il faut absolument une farine avec gluten pour faire pousser la pâte.
      Je réfléchi actuellement à une version sans gluten, mais ce sera impossible d’avoir le même résultat

  2. Soizic dit :

    Peut on remplacer la pâte à tartiner par de la confiture ou du chocolat au lait fondu ?

  3. Meg dit :

    Bonjour,

    Peut on congeler les brioches une fois cuites pour pouvoir les avoir d’avance et les sortir quand on en a envie ? gardent elles leur goût ?

    PS: Votre site et vos recettes sont tous simplement supers ! On tombe (mon copain et moi) fan encore plus à chaque recette que l’on découvre et fait ! Merci pour le partage de vos recettes, de cette belle alimentation et merci pour tout !

    • Rabia dit :

      Hello,

      Oui, sans problème, il suffira de les passer au micro onde 20 s une fois décongelées !
      Ravie que mon univers fasse l’unanimité

      A bientôt
      Rabia

  4. EmilieRD dit :

    Ca doit être excellent! Miam!

  5. Bonsoir Rabia, et voila Briochettes OK c’est dans la boîte 🙂 à déguster demain matin. Merci et en plus ça sent très bon dans ma cuisine…

    http://regarde.dansmonblog.com/Passion-cuisine-b1/Briochettes-au-Nutella-b1-p808.htm

  6. marion dit :

    Ces petites brioches ont l’air délicieuses !

  7. Kokille dit :

    Trop belles ces briochettes !!

  8. Sandrine dit :

    Super idée que de faire des petites brioches roulées dans de petits moules!!
    Cette recette va faire des heureux pour le gouter!
    Merci!
    Belle journée 🙂
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

  9. BoopCook dit :

    une tuerie ces briochettes

  10. Oh que c’est gourmand !
    J’en salive 😉

    http://rosenoisettes.blogspot.fr

  11. valeria dea dit :

    oh ouiii ça donne l’eau à la bouche !!! il ni a pas les informations nutritionnelles c’est dommage ..

    • Rabia dit :

      je n’ai pas réussi à avoir les valeurs de la pâte à tartiner… J’essaierai de les intégrer une fois l’information transmise.

  12. Comme elles sont gourmandes ces briochettes !!! Je n’y résisterais pas !

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