brioche sucre de coco

Bannière des valeurs nutrionnelles

 

Il semblerait que ma brioche ait profité du soleil ! Sa couleur légèrement ambrée, n’est évidemment pas due à un bronzage mais au brun du sucre de coco qui s’est invité dans sa préparation. La crème, qui remplace ici le lait, lui confère une mie plus légère et savoureuse.

LES PLUS : Le sucre de coco remplace le sucre blanc. Son principal avantage réside dans son indice glycémique très faible (24 contre 100 pour le sucre blanc). Il est également riche en magnésium, manganèse, fer et potassium.
ingrédients brioche sucre de coco

etapes brioche sucre de coco

etapes brioche sucre de coco

Retrouver le sucre de coco utilisé dans la recette, chez Ecoidées.

Pour rappel, les ingrédients pour la recette de la brioche au sucre de coco de La ligne gourmande :

– 30 gr de beurre
– 30 gr de sucre de coco
– 10 gr de levure de boulanger fraîche (ou 6 gr de levure de boulanger sèche)
– 1 œuf
– 110 gr de crème allégée 4%
– 250 gr de farine blanche
– 1/2 cc de sel

Pain pita à l’épeautre.
Pain perdu au beurre de cacahuète (sans gluten).
Pain plat express (sans levure de boulanger).
Bugne au four (vegan)

9 reponses pour Recette de brioche au sucre de coco

  1. debruyere dit :

    super brioche, je la fait très souvent

  2. Amandinek dit :

    super gout!! merci

  3. amy dit :

    brioche testée, au four, il y a plus qu’à déguster maintenant!!!

  4. Kiwi dit :

    Très bonne et légère …..pas trop sucrée , juste comme j’aime avec ce sucre que je ne connaissais pas .Merci !

  5. Elle me fait bien envie ta brioche !

  6. virginie dit :

    je ne connaissais pas le sucre de coco bon à savoir

  7. doudoute dit :

    vive le sucre de coco !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »