Gaufres de Liège épeautre & semoule (vegan).
16 novembre 2017
Les gaufres, c’est vraiment une des découvertes que j’ai faite très tardivement et qui m’a réellement marquée. Comme je vous le disais sur ma première recette de gaufre, ces petites choses ne m’ont jamais attirées. Ma première gaufre, je l’ai réalisée afin de tester un appareil qu’une marque m’avait envoyée il y a 2 ou 3 ans. Depuis, je ne m’en passe plus et les enfants non plus. Nous avons testé différentes versions que vous trouverez sur le site, mais je vous avouerai que notre préférence va sans aucun doute aux gaufres de Liège ...
... pour découvrir en détail la préparation de gaufres de Liège épeautre & semoule (vegan).
Comment je fais pour ne pas grossir …
15 novembre 2017
C’est une question récurrente que l’on me pose tellement souvent… J’en ai récemment parlé sur Instagram, mais j’avais envie de faire un article pour tous ceux qui ne me suivent pas forcément sur les réseaux sociaux. La réponse n’est pas simple et est assez personnelle au final. Non pas dans le sens où je ne veux pas en parler, mais plutôt parce que la solution m’est propre. Propre à mon physique, mon mode de vie, ou tout simplement ,à ma vie ...
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Muffin chocolat & courge.
13 novembre 2017
Une envie incroyable de gâteau au chocolat s’est abbatue sur moi il y a quelques jour. J’avais envie de me détendre avec un bon thé et un gâteau au chocolat sur ma terrasse, avec un livre et entrer dans une bulle de sérénité, ne serait-ce qu’un court instant. N’avez-vous jamais ressentie cette sensation d’avoir envie de couper le son autour de vous, vous isoler dans une bulle de calme, de sérénité et ne penser à rien d’autre qu’à vous et votre plaisir ? Cette bulle, nous pouvons la créer de mille et une manières et pour moi, c’est souvent de cette façon ...
... pour découvrir en détail la préparation de muffin chocolat & courge (vegan & sans gluten)
Pancakes à la courge
11 novembre 2017
C’est la période des courges, les courgettes ont disparu, les tomates se font de plus en plus rares, mais les courges, ah les courges, elles ont envahi nos étals et mon jardins par la même occasion. J’en abuse dans mes purées version salée et j’ai décidé cette année, d’en mettre absolument partout et pas seulement dans mes gâteaux comme j’en ai l’habitude. J’ai testé le pain à hamburger à la courge, qui n’a pas fait long feu avec les enfants et la brioche récemment, qui a également eu beaucoup de succès. ...
... pour découvrir en détail la préparation des pancakes à la courge.
Fondant banane & courge (sans sucre, ni beurre)
11 novembre 2017
Comme je vous l’ai déjà dis précédemment, j’ai la main lourde lorsque j’achète des bananes. Les enfants les adorent, moi, j’en mets partout, cela se transporte facilement et ses qualités nutritionnelles et son bon goût ne m’aident pas à voir les choses autrement. Mais voilà, parfois, et bien, il s’avèrent que ma main est vraiment trop lourde et que je me retrouve avec une belle quantité de bananes qui deviennent un peu trop mûres pour être croquées à pleines dents ...
... pour découvrir en détail la préparation du fondant banane & courge (sans sucre, ni beurre)).
Pois chiche à la forestière
07 novembre 2017
C’est drôle comme les goûts changent. Lorsque j’étais enfant, Maman nous préparait souvent des pois chiche en sauce, je détestais cela et c’était pour moi la punition ultime de devoir en manger. J’ai pourtant essayé à diverses reprises, à divers moments. Je me suis parfois dis qu’en grandissant j’aimerai peut être les pois chiche dans un plat autre que le couscous, mais sincèrement, cela ne passait jamais, je n’arrivais pas à apprécier. J’adore les pois chiche en houmous depuis fort longtemps, mais je ne pouvais avaler une quantité importante de ces petites boules lorsqu'elles représentaient le plat en lui même ...
... pour découvrir en détail la préparation des pois chiche à la forestière.
Comment se mettre au sport tout simplement …
07 novembre 2017
Cela fait plusieurs années que je cours et fait du fitness. Je cours dehors ou bien sur mon vélo elliptique lorsque le temps n’est pas clément, et je pratique des exercices de fitness chez moi, dans ce qui me sert de bureau et de salle de sport. Car comme beaucoup d’entre vous, je ne suis pas fan des salles de sport. Et puis sincèrement, c’est un gain de temps énorme pour moi de pouvoir pratiquer à la maison, moi qui court constamment après le temps, jonglant entre la maison, le travail et les enfants. Et je crois que nous sommes malheureusement beaucoup dans ce cas ...
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Barres au sarrasin, cacahuète et chocolat.
04 novembre 2017
Voilà le genre de chose que j’adore dévorer ! Le seul problème, c’est qu’il est quasiment impossible de s’arrêter lorsque l’on commence à croquer dedans. C’est incroyablement, terrible addictif. Une bouchée en appelle une autre puis une autre et encore une autre… Ceci dit, il n’y a réellement que de bonnes choses dedans, du chocolat très noir, des oléagineux et des super aliments. DE quoi nous faire du bien sur tous les plans ...
... pour découvrir en détail la préparation des barres au sarrasin, cacahuète et chocolat.
Cake chocolat, noisette & courge.
01 novembre 2017
Depuis plusieurs jours, l’envie d’un cake me trottait en tête. Telle une petite bête qui s’insinue dans mon esprit, cette envie ne voulait plus me quitter, elle avait réussit à se faufiler et à grandir, à chaque instant, pour occuper chaque cm de mon esprit. Les envies sont parfois vicieuses, et il est difficile de s’en séparer, voire de les éliminer. Alos, pour ne plus y penser, je me devais d’y répondre. Et voilà comment, 4 jours aprés, ce cake au chocolat aux saveurs très cacaotées, car réalisé avec du chocolat à 76%, a vu le jour. Pour tout vous avouer, initialement, je voulais un cake chocolat et beurre de cacahuète ...
... pour découvrir en détail la préparation du cake chocolat, noisette & courge (sans sucre ajouté & sans gluten).
Carré crumble pomme & céréales (vegan)
04 octobre 2017
L’automne, la valse de couleur des feuilles, le temps qui se rafraîchi, notre humeur qui commence à évoluer, les gilets qui ressortent à la maison… Tout cela, si caractéristique de cette saison pour moi, me donne envie de passer en cuisine, réchauffer ma maison au gré des préparations et surtout faire en sorte que chaque bouchée compense, un peu, l’annonce de l’hiver, le ciel gris qui s’installe, qu’on le veuille ou pas...
... pour découvrir en détail la préparation de carré crumble pomme & céréales (vegan).
Vidéo : porridge express
02 octobre 2017
Il y a quelques mois, Russell Hobbs m’a contactée pour me proposer de tester toute une série de matériel. Comme vous le savez, je passe beaucoup de temps en cuisine et j’ai une passion folle pour l’électroménager et plus globalement, pour tout ce qui concerne la cuisine. Je m’offre de temps en temps un nouvel article électroménager même si je me freine énormément ces dernières années car j’ai horreur du gaspillage… Mais là, sincèrement, l’occasion était trop belle, l’accro au matériel de cuisine qui sommeille en moi a craqué et j’ai dit oui...
... pour découvrir en détail la préparation du porridge express en vidéo.
Fondant chocolat courge & poire (vegan et sans gluten).
01 octobre 2017
Je m’oriente de plus en plus vers la cuisson à la vapeur. Pourquoi ? Simplement parce que ce type de cuisson respecte les aliments, contrairement à d’autres modes de cuisson, plus agressifs et qui emportent avec eux vitamines et nutriments au cours de la cuisson. Quand je mange, j’aime que ce soit bon, mais aussi que ce soit sain ! Alors j’essaie de modifier mes habitudes de cuisson, petit à petit. Ce gâteau, je l’ai réalisé la semaine dernière en version full chocolate et cuit à la vapeur. Autant vous dire que j’ai adoré le rendu, hyper fondant, qui, j’en suis convaincue, tient à la cuisson douce...
... pour découvrir en détail la préparation du fondant chocolat courge & poire (vegan et sans gluten).
Mon corps, ma fierté, ma honte…
29 septembre 2017
Quand j’étais enfant, j’adorais porter les vêtements de ma mère et aller m’admirer devant le grand miroir de son armoire qui trônait dans sa belle chambre. Une armoire imposante comme on n’en fait plus aujourd’hui, si caractéristique de cette période et qui m’impressionnait toujours. J’aimais me voir, j’aimais admirer ma silhouette élancée porter ses jolies robes qui trainaient évidemment à même le sol au vu de ma petite taille, du haut de mes 5 ou 6 ans. Je ne me posais alors pas la question de savoir si quelque chose n’allait pas sur le reflet que me renvoyait le miroir, j’étais simplement fière de porter les beaux vêtements de Maman ...
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Pain farci aux légumes
22 septembre 2017
Mes chers petits légumes préférés, qui me rappellent l’été, le soleil et les vacances, sont sur le point de disparaitre… Alors j’en profite encore au maximum et les intégrer un peu partout pour que le soleil, si timide en ce moment, reste encore un peu dans mon assiette. J’adore préparer ce genre de pain farci qui, accompagné d’une petite salade, me permet de réaliser un bon petit repas… Et c’est aussi parfait pour tous ceux qui doivent déjeuner à l’extérieur...
... pour découvrir en détail la préparation du pain farci aux légumes.
Brownie chocolat, amande & cacahuète (sans gluten).
21 septembre 201
Hier, j’avais une séance de dédicaces sur Paris et bien évidemment, je ne pouvais arriver les mains vides… J’ai alors préparé quelques petites gourmandises pour que mes chers lecteurs puissent goûter à mes préparations. Je n’avais cependant pas envie que certaines personnes ayant des intolérances ou un mode de consommation différent, ne puissent goûter à quoique ce soit. Voilà pourquoi il y avait au moins une préparation sans gluten et une vegan. Pour la partie sans gluten, c’est ce brownie qui a été proposé...
... pour découvrir en détail la préparation de brownie chocolat, amande & cacahuète (sans gluten).
Breakfast bowl : mode d’emploi.
18 septembre 2017
Il fut un temps où j’étais une inconditionnelle de tout ce qui pouvait se tartiner le matin. Du pain complet avec une bonne confiture, des crêpes avec du chocolat fondu ou du beurre de cacahuète, des gaufres… De temps à autre je prenais au chose comme des biscuits ou des barres de céréales. Puis, un jour, j’ai voulu faire plus simple mais plus complet à la fois. Avoir un bol avec une tonne de bonnes choses qui me permettraient de faire le plein d’énergie de bon matin. Voilà comment sont nés mes breakfast bowl...
... pour découvrir en détail le mode d'emploi du breakfast bowl.
Curry de pois chiche aux légumes
17 septembre 2017
Depuis que je ne mange plus de viande, j’use et abuse des pois chiche dans absolument toutes mes préparations : pâtisserie, petit-dej, moelleux, plat, tartinades… Le pois chiche est très riche en protéines et je l’ai réellement redécouvert en cherchant à diversifier mes sources de protéines. Je vous livre aujourd’hui un plat simple que je réalise très souvent avec des variantes, qui est rapide à préparer et que l’on peut déguster tel quel avec un peu de pain au l’accompagner de riz...
... pour découvrir en détail la préparation du curry de pois chiche aux légumes.
Pancakes fourrés au chocolat
15 septembre 2017
Je suis une fan inconditionnelle du pancake. La pancake doit être à mon sens et pour qu’il me fasse planer, fluffy, comme disent les anglo-saxons, bien moelleux et bien épais, si non, cela reste une crêpe un peu épaisse. J’adore les recouvrir de sirop d’érable et y plonger ma fourchette. Il est très rare que je fasse des infidélité à la version classique débordant de miel ou sirop d’érable, mais aujourd’hui j’ai eu envie de tester une version qui dévoilerai du chocolat lorsque le couteau ferai son travail. Soyons honnête rien, ne détrônera la version qui est à mon sens, représentative du pancake, mais le chocolat apporte une petite touche de gourmandise supplémentaire qui ne déplaît pas non plus ...
... pour découvrir en détail la préparation des pancakes fourrés au chocolat
Je me relèverai et je me battrai…
14 septembre 2017
Peut être est-ce le temps, peut être l’effet de la rentrée, la fin des vacances ou simplement un mauvais moment... Mais le fait est qu’en ce moment, j’ai cette impression qu’un nuage noir me suit, me poursuit, à longueur de journée, sans répit et sans laisser la moindre éclaircie faire son apparition et me donner l’espoir que le soleil apparaîtra à nouveau pour éclairer ma journée ou simplement ma vie. Il paraît que la loi des séries existe vraiment. Comme je l’ai souvent entendu dire, un problème n’arrive jamais seul, il est suivi d’un autre et encore un autre. Coïncidence ? Impression ? Ou simplement la réalité ? ...
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Crêpes moelleuses à l’okara.
07 septembre 2017
Je vous avais dis que je préparais mon lait végétal depuis un certain temps, non ? Je trouve le prix en magasin exorbitant et les industriels profitent évidemment de cette manne pour se faire de l’argent sur notre dos (rien de nouveau me direz vous !). De plus en plus de personnes délaissent le lait d’origine animale, que ce soit à cause d’intolérances, parce qu’elle considèrent que ce dernier n’est pas sain ou simplement pour des raisons éthiques pour celles étant vegan ...
... pour découvrir en détail la préparation des crêpes moelleuses à l’okara.
Fondant chocolat & courgette à la vapeur (sans sucre, gluten, beurre).
06 septembre 2017
Mardi dernier, j’ai vécu une expérience difficile psychologiquement. Je n’en dirai pas plus car cela concerne un membre de ma famille auquel je tiens énormément, mais très touchée, je n’ai pas réussi à avaler quoique ce soit à l’heure du déjeuner. Ce n’est que pour le goûter que je me suis laissée tenter par un fondant au chocolat dont la recette hantais mon esprit lorsque j’étais en voiture sur le chemin du retour. En rentrant, ni une ni deux, je balance quelques ingrédients dans le mixeur qui sert à concocter mes smoothies et me voilà avec une préparation assez particulière que je décide de faire cuire à la vapeur...
... pour découvrir en détail la préparation du fondant chocolat & courgette à la vapeur (sans sucre, gluten, beurre).
Céréales chocolat & sarrasin.
05 septembre 2017
En ce moment, je suis ultra fan des bowl breakfast, où comment mettre quasiment tout son petit dej dans un bol. Je trouve la choses hyper pratique et cela me permet de bien manger et d’être calée pour la matinée. Le résultat est toujours gourmand et original car les possibilités sont infinis et seulement limitées par votre imagination...
... pour découvrir en détail la préparation des céréales chocolat & sarrasin.
Fondant chocolat, carotte & amande (sans sucre ni matière grasse ajoutés).
24 août 2017
Le chocolat et moi, une histoire qui ne veut se terminer. Alors j’arrête de lutter et laisse mon grand ami me faire plaisir le temps d’une dégustation. Et puis après tout, pourquoi lutter ? Rien n’est comparable, selon moi, à un gâteau au chocolat. Nul besoin de quelque chose de compliqué, le chocolat saura sublimer n’importe quelle préparation. Ceci dit, il est hors de question d’avaler n’importe quoi et je ne saurai laisser mon envie irrépressible et omniprésente de chocolat me laisser me ruer sur une préparation inintéressante d’un point de vue nutritionnel. On ne se refait pas, non ?
... pour découvrir en détail la préparation du fondant chocolat, carotte & amande (sans sucre ni matière grasse ajoutés).
Gaufre de Liège express épeautre & cacahuète.
21 août 2017
Nous sommes lundi. Hier c’était dimanche, je ne vous apprends rien de nouveau jusque là… Le problème est qu’hier soir, je rentrais de 8 jours à Londres et je n’ai absolument pas eu le temps de faire les courses aujourd’hui. Pour le goûter, mes enfants m’ont réclamée à corps et à cri des gaufres de Liège. Mais voilà, pour réaliser ces fameuses gaufres, il faut de la levure de boulanger ou du levain, et ni l’un ni l’autre n’étaient présents dans ma cuisine. J’ai donc saisi l’occasion de tester une version à la poudre à lever, élément toujours présent dans mes placards. C’est ce type de situation qui m’a fait découvrir les crêpes express mille trous dont je ne me passe plus aujourd’hui ...
... pour découvrir en détail la préparation de gaufre de Liège express épeautre & cacahuète.
Gaufre à l’amande sans sucre ni beurre (vegan).
01 août 2017
Je ne sais pas ce que j’ai en ce moment, mais je suis dans une période GAUFRE ! J’en fais à toutes les sauces, sucrées ou salées, de Liège ou classique, le principal est qu’elle présente ses petits carrés si significatifs de la gaufre. Pour mon petit-déjeuner, j’avais envie d’une version vraiment saine, sans sucre ajouté, avec du bon gras et une farine complète pour combler mes petits creux qui essaient de me pousser à grignoter en milieu de matinée ...
... pour découvrir en détail la préparation de gaufre à l’amande sans sucre ni beurre (vegan).
Hamburger végétarien.
28 juillet 2017
Lorsqu’il y a quelques mois, j’ai totalement arrêté de manger de la viande, la question se posait de savoir ce que j’allais bien pouvoir préparer pour moi lors de nos soirées hamburger, en sachant que ma famille de carnivores n’accepterait certainement pas de sandwich végétarien. Ils consomment déjà très peu de viande, mais je vous avouerai que je n’ose pas encore les priver de viande pour les hamburgers… Bref, tout cela pour en venir à mon hamburger. J’ai déjà testé différentes versions sans viande des steaks homemade à base de légumes secs et c’est finalement celle-ci que je préfère pour mes sandwichs...
... pour découvrir en détail la préparation d'hamburger végétarien.
Gaufre de Liège à la mûre (vegan).
25 juillet 2017
L’avantage d’habiter à la campagne, c’est qu’il y a parfois des forêts à proximité qui regorgent de jolies fruits laissés à l’état sauvage et qui ne demandent qu’à être cueillis. Je vous avouerai, que pour ma part, les balades en forêt ne sont pas ce que je préfère, trop de bêtes et je m’ennuie littéralement. Citadine endurcie pendant de nombreuses années, je me suis peu à peu orientée vers la campagne, pour mes enfants, pour avoir une grande maison avec un grand jardin et pour une certaine tranquillité également. Mais comme dirait mon mari, il semblerait que j’apprécie la campagne uniquement dans le cadre de ma maison et mon jardin ...
... pour découvrir en détail la préparation de gaufre de Liège à la mûre (vegan).
Moelleux chocolat & banane (sans farine, sans sucre, ni beurre).
22 juillet 2017
Pour fêter la sortie de mon prochain livre dédié aux petites gourmandises SANS SUCRE ajouté, j’avais envie de vous offrir un petit gâteau original puisqu'il a été préparé sans farine. Cette recette était normalement prévue uniquement pour le livre, mais j’avais envie de vous donner un avant-goût de mon petit dernier...
... pour découvrir en détail la préparation de moelleux chocolat & banane (sans farine, sans sucre, ni beurre).
Mes shortbreads millionnaire (vegan).
05 juillet 2017
S’il y a un biscuit anglais dont je suis fan, accro et complètement dépendante, c’est le shortbread millionnaire. Ce biscuit agrémenté d’un caramel et relevé par du chocolat est décadent à souhait, gourmand comme pas possible et d’une saveur inoubliable ! Mais voilà, tout ça a un prix, celui du sucre, du gras et des produits totalement raffinés. Alors pour ma part, je ne me laisse aller à en déguster que lorsque je suis à Londres, il prends alors tout son sens et je le déguste avec un plaisir innommable ...
... pour découvrir en détail la préparation de mes shortbreads millionnaire.
Comment faire son levain (facile & rapide).
04 juillet 2017
Le mythe du levain pour ceux qui souhaitent réaliser leur propre pain à la maison, comme chez le boulanger, est un véritable frein qui empêche bon nombre d’entre vous à s’y mettre. J’ai longtemps fait partie de cette catégorie. J’ai lu beaucoup d’articles dessus, des pas à pas… Et cela me paraissait toujours compliqué. Le plus simple était donc de ne pas se lancer, car tout ce que je lisais me paraissait tellement difficile, que le plus simple était encore d’éviter de préparer son levain. ...
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2024 secondes pour se sentir bien.
29 juin 2017
Nous saurons bientôt si Paris a été retenue pour les jeux olympiques et paralympiques de 2024. Afin de soutenir notre capital et l’aider à remporter l’organisation des jeux, Elior groupe, en partenariat avec Paris 2024, a lancé une campagne invitant les français à présenter leur vision du bien être. Après avoir mené une étude sur la vision des français sur la recette du bien être, il en ressort une équation dans laquelle je me reconnais totalement : bien être = fourchette + basket ...
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Invisible champignon & patate.
28 juin 2017
Si vous aimez la version sucrée de l’invisible, vous succomberez certainement à la version salée. Après avoir réalisé la version aux 2 patates, je me suis laissée tenter par celle aux champignons et pomme de terre. C’est à la fois gourmand, léger en bouche et j’adore découvrir cet effet feuilletage dû aux tranches hyper fines des pommes de terre...
... pour découvrir en détail la préparation de l'invisible champignon & patate.
Pizza aux légumes sur une pâte semoule & épeautre.
26 juin 2017
Aubergine, poivron et courgette sont indéniablement mes légumes préférés. Lorsque la saison nous permet d’en trouver de jolis et gouteux chez nos petits producteurs locaux, j’en use et abuse dans toutes sortes de préparations. Des légumes riches nutritionnellement mais qui ont également cette capacité de faire danser mes papilles ! Alors quand je prépare des pizzas pour mes hommes, je ne peux m’empêcher de concocter les miennes aux légumes...
... pour découvrir en détail la préparation de la pizza aux légumes sur une pâte semoule & épeautre.
3 aliments coupe faim faciles à emporter.
26 juin 2017
De manière générale, je me lève assez tôt le matin, aux environs de 5h30 max et c’est évidemment à cette heure ci que je prends mon petit-dej. Le petit-déjeuner est sans nul doute mon repas préféré et représente une réelle motivation pour me lever aussi tôt. Et oui, je suis pressée de me lever pour préparer tout ce à quoi j’ai pensé la veille. Il n’y a pas 2 repas qui se ressemblent le matin, mis à part quelques exceptions, comme les overnight oat que j’adore en ce moment ...
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Pain pita à l’épeautre.
26 juin 2017
J’adore les pains pita lorsque les températures commencent à monter. Non pas pour leur fraicheur, ben oui c’est du pain quand même, mais plutôt pour leur légèreté. Parce que, quand il fait chaud, j’adore manger de belles salades bien fraiches. Et parfois, quand je suis pressée et que j’ai envie de manger sur le pousse devant mon ordi, sans fourchette et sans couteau, je fourre mes pains pita avec tout ce qui traine dans le frigo, salade, fromage, légumes de la veille… J’assaisonne le tout et je me régale d’un bon petit sandwich qui n’alourdira pas mon estomac, me permettra de ne pas perdre de temps en cuisine et de me régaler ...
... pour découvrir en détail la préparation de pain pita à l’épeautre.
Detox water : comment et pourquoi en faire ?
14 juin 2017
Quand les beaux jours arrivent, j’adore me préparer des detox water. Autant vous le dire tout de suite, je ne suis pas convaincue que cela détoxifie quoique ce soit. Pour moi, une vraie detox passe par un régime alimentaire spécifique ou un jeûne. Alors inutile de vous gaver de chocolat et de boire des litres de detox water en pensant que votre organisme sera purifié de tous vos excès (désolée de ruiner vos espoirs ...
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One pan pasta courgette, tomate & basilic
12 juin 2017
Il suffit parfois de peu pour me contenter ! Un peu de pâtes, un peu de légumes, de l’amour et peu de temps… Mon bonheur tient parfois à peu de choses, mais ces peu de choses basées sur la simplicité sont pour moi, la base de mon bonheur. Je m’émeus devant un beau ciel sur lequel les nuages jouent à cache-cache ou encore la beauté et la perfection d’une rose, une courgette qui pousse me laisse sans voix quand le soleil qui se couche m’apporte de la sérénité. Les choses simples de la vie sont souvent les meilleures, non ?
... pour découvrir en détail la préparation de One pan pasta courgette, tomate & basilic.
Bricks aux épinards.
11 juin 2016
Les épinards finissent toujours en tortilla en ce moment. Mon petit dernier étant totalement allergique au moindre petit morceau de légume et pour ma part saturant des purées après un hiver assez long, je profite des épinards, seuls légumes verts qu’il accepte de manger non mixé, pour lui en faire manger aussi souvent que possible. Mais voilà, pour ma part, je commence à saturer un peu des tortillas aux épinards. Alors pour cette fois, j’en ai gardé une petite partie pour réaliser des bricks. J’adore le côté croustillant de la brick et je ne me gêne pas pour les garnir de tout ce qui traine…
... pour découvrir en détail la préparation de bricks aux épinards.
Comme des Reese’s.
09 juin 2017
Je ne sais pas vous, mais moi j’adore ces petits cups de chocolat au beurre de cacahuète. La première fois que je les ai goûtés, c’était il y a 8 ans, lors d’un voyage à New York. Je ne connaissais pas et lorsque j’ai croqué dedans, comment vous expliquer l’explosion de saveurs, le bonheur immédiat, instantané, c’était presque orgasmique ! En gros, j’ai adoré, d’autant plus que je ne m’y attendais pas. Ma valise est rentrée à la maison avec un joli stock parce qu’en France, à l’époque, on en trouvait nul part… Puis les années passèrent et je mangeais de moins en moins sucré, faisant de plus en plus attention avec mon alimentation ...
... pour découvrir en détail la préparation des Comme des Reese’s.
Overnight muesli.
8 juin 2017
Le petit dej est un de mes repas préférés, et le goûter et le déjeuner et le dîner… Ben mince, il semblerait que j’aime tout le temps manger en fait… Ceci dit, je vous avouerai qu’il m’arrive très régulièrement de me coucher en pensant à ce que je vais avaler le lendemain, et cela me motive à me lever sans traîner des pieds. J’aime flâner dans ma cuisine à préparer mon repas, en toute tranquillité, parce qu’à 5h30, la maison est silencieuse, les oiseaux gazouillent à l’extérieur et moi je prends le temps de préparer un plateau pensé des heures auparavant. Et oui, je me lèverai encore plus tôt s’il le fallait, pour avoir le temps de préparer et déguster mon petit déj en toute tranquillité et avoir le temps de me ressourcer avant que les indiens n’envahissent le salon et que les choses commencent à se bousculer jusqu'à 8h30 ...
... pour découvrir en détail la préparation de Overnight muesli.
Peut on tout dire derrière un écran ?
1 juin 2017
Peut on tout dire lorsque nous sommes derrière un écran ? Les règles de politesse, de la bienséance ou simplement la gentillesse disparaissent-elles lorsque nous sommes cachés, anonymes derrière un écran ? Je me suis toujours demandée pourquoi les gens n’hésitent pas à dire tout ce qu’ils pensent lorsqu'il sont face à un écran et non devant une personne. Comme si la personne qui recevait les messages n’était au final, pas réel. Ou alors, les gens estiment qu’ils ont tout à coup, un pouvoir, une liberté, qu’ils n’osent prendre lorsqu'ils sont dans la réalité et non le virtuel ...
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Comment obtenir un ventre plat ?
31 mai 2017
Si vous souhaitez un ventre plat tout en préservant votre périnée mais que vous n’y arrivez pas malgré de nombreuses séances d’abdominaux… j’ai la solution pour vous dans cet article. Voilà maintenant un peu plus de 2 ans que j’ai commencé à pratiquer des exercices de fitness de manière assez régulière. Je travaille aussi bien le haut du corps que le bas. Tous ceux qui réalisent des exercices de fitness connaissent les grands classiques qui vous permettent d’obtenir de jolis abdos : crunchs, pédalos, sit-up …
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Crêpes mille trous express à l’amande.
30 mai 2017
Il y a environ 1 an, je commençais ma préparation pour réaliser ces crêpes. Je les déguste depuis ma plus tendre enfance, cuites sur un plat en terre. Ma mère en préparait des quantités astronomiques et cela lui prenait en général des heures. Notre appartement était alors en surchauffe à cause du feu qui restait allumé durant au moins une demi journée. Mon Dieu que les crêpes de ma chère Maman étaient bonnes ...
... pour découvrir en détail la préparation des crêpes mille trous express à l’amande.
Bricks aux courgettes et fromage végétal.
28 mai 2016
Les bricks, je trouve que c’est magique. Elles ont le don de transformer n’importe quelle préparation en quelque chose de succulent. Il m’arrive d’ailleurs souvent de les utiliser pour recycler des restes… Pendant des années, je me suis cantonnée aux bricks à la viande hachées, je les préparais tel que le faisait ma maman. Puis j’ai commencé à introduire des légumes pour enfin n’en réaliser qu’aux légumes...
... pour découvrir en détail la préparation de bricks courgette et fromage végétal.
Le bio accessible à tous !
25 mai 2017
C’est un rêve que beaucoup d’entre nous ont toujours espéraient se voir réaliser. Vous devez certainement le savoir, je me fourni essentiellement de produits bio, à quasiment tous les niveaux de mes produits de consommation. C’est pour moi une nécessité, surtout depuis que j’ai mes enfants. Les produits sont tellement pollués, emplis de produits chimiques, que se nourrir, s’hydrater, se laver les cheveux, en deviennent presque des actes dangereux. Nous polluons notre environnement autant que notre corps …
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Cookies chauds chocolat & fruits rouges.
22 mai 2017
JTrès peu de recettes sont inscrites dans ma mémoire. Et oui, lorsque je souhaite réaliser une de mes préparations, je fais comme vous, je vais sur le site ou les livres. Le nombre de recettes commence à être important, presque 500 sur le site, plus de 300 dans les livres. Ma mémoire n’est pas performante à ce point-là. Mais il est quelques recettes qui, pourtant y sont ancrées car, j’aime les réaliser régulièrement et les décliner à foison...
... pour découvrir en détail la préparation de cookies chauds chocolat & fruits rouges.
Steaks de thon
18 mai 2016
Ces petits steaks sont parfaits pour tous types d’occasion. Envie de préparer un hamburger de la mer ou simplement les déguster tel quels ? Ils seront parfaits dans n’importe quelle situation. Pour plus de gourmandise et un apport nutritionnel plus intéressant, n’hésitez pas à ajouter des graines de sésame, de pavot ou d’autres graines...
... pour découvrir en détail la préparation de steaks de thon.
Quand la vie te met des claques ....
05 mai 2017
La vie est belle, la vie est belle, la vie est belle… Depuis très jeune, je me répète régulièrement ces mots, parce que, quoi qu’il arrive, je me dis que tout va bien dans le meilleur des mondes. Candide n’a qu’à bien se tenir, ma vision de la vie est presque toujours positive …
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Cake chocolat, amande & sésame.
12 mai 2017
Le chocolat me hante en ce moment… Lorsque je me balade sur la partie blog du site afin de voir les dernières recettes publiées, une majorité de préparations au chocolat ressort. A dire vrai, cela ne me dérange pas personnellement parce que je suis en amour avec le chocolat depuis toujours. Mais le site, il est aussi là pour vous et tout le monde ne partage pas ma passion pour le chocolat. Alors j’essaie de varier et de vous proposer autre chose, en intégrant notamment les fruits. Ceci dit, la période n’est pas propice aux fruits, les fruits rouges arrivent à peine et étant donné le prix exorbitants des fraises bio, je préfère les déguster tel quel. Elles sont si goûteuses qu’il serait dommage de les cuire ...
... pour découvrir en détail la préparation du cake chocolat, amande & sésame.
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