Douce et si colorée, la courge est un excellent allié culinaire, que le plat soit sucré ou salé ! si voluptueuse dans un velouté, si fondante simplement rôtie au four avec un filet d’huile d’olive, elle est exquise préparée tout simplement et se contente de très peu pour enchanter notre palet.
Je ne vous livrerai évidemment pas de recettes salées, même si j’en raffole, mais plutôt une jolie préparation sucrée. L’avantage de la courge dans une préparation sucrée, est qu’elle permets de réduire à la fois l’apport en sucre et l’apport en gras.
Ce whoopie pie n’y fait pas exception, le biscuit est confectionné sans beurre

Whoopie pie géant chocolat-courge et noix

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 40 minutes

Cuisson : 180°C

Nombre de parts : 12

Nombre de calories par unité : 154 Kcal

Valeurs nutritionnelles pour 1 part : Protides : 4,1 gr - Glucides : 23,7 gr - Lipides : 5 gr - 4 PPWW

Ingrédients

  • Pour le biscuit
  • 200 gr de courge
  • 2 oeufs
  • 220 gr de farine T110
  • 100 gr de sirop d’agave
  • 10 gr de levure chimique
  • Pour l’appareil chocolat-fromage
  • 120 gr de crème liquide 4% MG
  • 70 gr de chocolat pâtissier
  • 150 gr de cream-cheese allégée
  • Quelques noix (facultatif)
http://lalignegourmande.fr/recettes/gateaux-et-cakes/whoopie-pie-geant-chocolat-courge-et-noix/
Rillette de thon au citron
Duffins à la confiture de fraise (-36% de calories)
Brioche tout choco
Moelleux au chocolat et aux dattes

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