moelleux cerise amande

Mon moelleux à l’amande s’est fait envahir de cerises, pour mon plus grand bonheur !
Un moelleux à l ’amande déjà bien savoureux, mais qui devient encore plus parfumé grâce à quelques cerises déposées délicatement sur toute la longueur de ce gâteau !

LES PLUS : Très peu de gras, remplacé en partie par le yaourt nature et la poudre d’amande, qui apporte du bon gras.
Le sirop d’agave se substitut à une bonne partie du sucre. Son indice glycémique est beaucoup plus faible, il sera donc assimilé plus lentement par l’organisme.
Les cerises sont riches en Fer, Cuivre et Manganèse. Elles apportent également des vitamines A et C.


ingrédients moelleux cerise amande

etapes moelleux cerise amande

etapes moelleux cerise amande

Pour rappel, les ingrédients pour la recette du moelleux aux cerises et amande de La ligne gourmande :

– blanc d’oeuf
– yaourt nature
– cerises
– levure chimique

– beurre
– cassonade
– farine blanche
– poudre d’amande

 

Gratin de blettes et graines.
Donuts au four - glaçage au chocolat
Cake citron / cerises (-34% de calories)
Pancakes à la pomme (-43% de calories)

27 reponses pour Recette du moelleux aux cerises et amande

  1. Clairette dit :

    Réalisé avec des fraises… un délice !!! (plutôt fondant que moelleux d’ailleurs pour ma part) Merci !!!

  2. Balme dit :

    On peut mettre les Oeufs entier avec le jaune ou pas?

  3. Lucie dit :

    Bonsoir, quand vous dite yaourt nature, on peut mettre du fromage blanc 0% ?
    La recette a l’air géniale !

  4. reinefeuille dit :

    Bonjour, j’ai réalisé et adoré cette recette, elle est depuis hier sur mon blog, merci et bonne journée !

  5. Adeline dit :

    J’ai les cerises en prévision, bon ci ça fait comme le bundt chocolat blanc/banane, on n’est pas rendu ma ptite dame 😉

  6. stephanie dit :

    Alors recette modifiée pour moi amande par noix de coco et cerise par framboises
    Je met au four et je vois

  7. lucile trohel dit :

    humm une tuerie fait en version mini cake pour le dessert de ce soir on a adoré merci

  8. LEMARIE SANDRINE dit :

    Bonjour,

    j’aimerai savoir quel dimension fait votre moule rectangulaire SVP ?, Merci

  9. ilhem71 dit :

    Super gâteau !!! je vais probablement l’essayer ce soir en rentrant, merci pour la recette:)
    Au fait tu as mentionné 2pp par part, il y a combien de part dans ton gâteau ?

    • Rabia dit :

      Il y a 12 parts.
      Le nombre de parts est indiqué sur toutes les recettes, en haut sur la photo.
      A bientôt !

  10. Il est vraiment chouette avec les cerises qui gardent leurs queues hors du moelleux, bonne idée 😉

  11. Mariedith dit :

    Bonjour, pas de Cerises en Afrique, par quoi puis-je remplacer? Pommes? Abricots? Fraises? Merci encore,

    • Rabia dit :

      bonjour,
      oui, vous pouvez les remplacer par toutes sortes de fruits, cela fonctionnera très bien !
      A bientôt.

  12. martin muriel dit :

    Merci pour la recette de cette petite merveille, je vais vite acheter des cerises pour le tester, bon wkn

  13. Il a l’air délicieux ce moelleux à la cerise et j’adore l’idée de lui donner cette forme de tarte ( je dois l’admettre en voyant la photo, je fus trompée… je pensais que c’était une tarte =D ) Bisous

  14. Ciboulette dit :

    Il fait envie ce petit moelleux, je vais partir à la recherche de cerises ….

  15. Alinita dit :

    Par quoi pourrait-on remplacer le sirop d’agave ? Je n’en ai pas… Merci !

  16. derues séverine dit :

    miam je crois que je vais essayer des recettes puisque j’ai des cerises. Merci beaucoup pour tes recettes.

  17. Il me dit bien ton moelleux !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »