Ce gâteau est un véritable danger ! Il disparaît si rapidement, si furtivement de notre bouche que nous ne sommes tentés que d’une chose : reprendre une autre part, encore et encore jusqu’à ce que le plat soit vide !
Mais la douceur de cette gourmandise, le moelleux, le fondant réconfortent indéniablement.

Recette du moelleux au chocolat

Difficulté : 11

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Cuisson : 180°C

Nombre de parts : 8 parts

Ingrédients

  • 120 g de crème végétale (soja, coco, amande...)
  • 4 oeufs
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 60 g de sucre complet
  • 140 g de chocolat pâtissier 71%
  • 20 g de maïzena

Etapes

  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Monter les blancs en neige avec 30g de sucre.
  3. Placer la crème dans un récipient et la faire chauffer.
  4. Ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  5. Ajouter le sucre restant, remuer puis les poudres : maïzena et poudre de noisette.
  6. Intégrer les blancs en neige délicatement.
  7. Verser la préparation dans un moule légèrement huilé de 22 cm.
  8. Cuisson à 180°C dans un four préalablement chauffé, pendant 20 minutes.
  9. La pointe du couteau doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, ajouter 2 ou 3 minutes supplémentaires.
  10. Démouler après refroidissement.
http://lalignegourmande.fr/recettes/gateaux-et-cakes/recette-du-moelleux-au-chocolat/

Bûche roulée chocolat blanc & framboise.
Pain pita à l’épeautre.
Cake chocolat & caramel.
Apple Pie (-25% de calories)

20 reponses pour Recette du moelleux au chocolat

  1. Marion dit :

    Bonjour est ce que je peux remplacer la crème de soja par de la crème fraîche ? Merci de votre réponse 🙂

  2. delphine dit :

    voilà gâteau fait j’ai remplacé la poudre de noisette par de l’amande j’avais pas de noisette mes enfants ont dit onctueux donc approuvé merci pour toutes ces belle recette

  3. schott dit :

    merci pour toutes ces recettes magnifiques !!!!
    dans cette recette puis je mettre de la farine de soja svp ?

  4. Nadia dit :

    Recette testée aujourd’hui. Une tuerie!! Merci encore pour ton magnifique blog!

  5. Alexandra dit :

    Je vais devenir completement fan de votre site ! 2eme gateau fait et très très bon !!! Merciiiiiiiii !!! C’est parti pr essayer une tripotée d’autres délices !!!

  6. Caro dit :

    Super recette ! Pour la crème, liquide ou épaisse ? Merci !

  7. Sandra Redivo dit :

    Hum c est une merveille a chaque fois que je le fait on se régal
    Merci

  8. Redivo s dit :

    Hum trop bon
    C est bon de se faire plaisir
    Sans culpabilisée
    Les enfants l adorent
    Très bonne recette je confirme
    Les papilles se régalent

  9. basto dit :

    peux t on remplacer par de la farine semi complète ou de la farine de riz
    merci ^^

  10. duflot dit :

    pourquoi ne met-on pas de levure

  11. soudain stephanie dit :

    Il est excellent! Super moelleux! Et ce petit goût de noisettes, miam! Encore merci pour cette recette 😀

  12. Sonia dit :

    trop bon! alors tu n’as pas utilisé les jaunes? merci, ciao

  13. Pauline dit :

    Hyper gourmand, ça donne très envie!

  14. chumbeca dit :

    cela doit être une tuerie !!!!

  15. Il me fait saliver ton moelleux !

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