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Le moelleux et le fondant de ce gâteau sont absolument indescriptibles. La seule solution qui s’impose est une dégustation, afin de ressentir l’intensité du chocolat, le parfum de la banane et la symbiose de l’ensemble.

Recette du moelleux au chocolat et aux bananes

Difficulté : 11

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 35 minutes

Cuisson : 180°C

Nombre de parts : 8 - 10 parts

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 3 bananes
  • 30 gr de sucre complet
  • 130 gr de farine complète
  • 100 gr de yaourt nature
  • 6 gr de bicarbonate
  • 100 gr de chocolat noir pâtissier

Etapes

  1. Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie.
  2. Battre les œufs, le sucre et le yaourt.
  3. Ajouter le chocolat fondu.
  4. Puis les bananes coupées en rondelles.
  5. Mélanger à la fourchette afin d’écraser la banane.
  6. Ajouter la farine et le bicarbonate.
  7. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
  8. Verser la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre.
  9. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 min.
  10. Attendre le complet refroidissement pour le démoulage.

Conseils

Pour le glaçage, faire fondre 50 gr de chocolat pâtissier avec 100 gr de crème liquide.

http://lalignegourmande.fr/recettes/gateaux-et-cakes/recette-du-moelleux-au-chocolat-et-aux-bananes/

P11

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59 reponses pour Recette du moelleux au chocolat et aux bananes

  1. Laura dit :

    bonjour Rabia,

    super recette avec le glaçage juste topissime ! un gâteau peu sucré ce qui donne envie d’en manger encore et encore 😉 pour ma part je l’adore bien frais sortie du frigo il est aérien a souhait j’ai rajouté de la coco sur le glacage… merci beaucoup pour cette recette

  2. oum aichouch dit :

    Bonjour jai testé aujourd’hui, un regale jai saupoudré de noix de coco, jai remplacé le sucre par du sucre de coco et le yaourt par du lait. Je voulais juste une précision tu écrase bien les banane ou juste grossièrement ? ?
    Merci pour cette recette

  3. MARILENE dit :

    Bonsoir rabia, je viens de tester votre recette. Jai respecté à la lettre les quantités ainsi que le procédé. L’appareil était d’une onctuosité au moment de l’enfourner. Le goût est excellent seulement voilà, mon gâteau cest affaissé une fois refroidis est-ce normal ou ai-je commis une erreur quelque part?

  4. Laurine dit :

    Bonjour, où est ce que l’on achète du bicarbonate ? Et est ce que c’est grave si on ne n’en met pas ?

  5. Herbemont dit :

    Bonjour je voudrais faire ce gâteau mais je n ai que des yaourts au lait de brebis nature. Sinon je peux mettre le yaourt au chocolat que j ai et mettre moins de sucre ? que préconisez vous ? Merci d avance je vous donnerai le résultat

  6. La grosse gourmande dit :

    Coucou
    Je l’ai testé et il est vraiment très bon en revanche la texture n’est pas du tout la même que sur ta photo, le mien est beaucoup plus plat et à la texture d’un flan !
    Est ce parce-que j’ai mis de la levure à la place du bicarbonate ?
    Biz

    • Rabia dit :

      Hello,
      Non, la levure n’a pas dû avoir d’incidence… Peut être as tu coupé les bananes en toutes petites rondelles ou les as tu écrasées ?

  7. Vesper Lynd dit :

    Bonjour Rabia. Je voudrais remplacer le sirop d’agave par du sucre complet, quelle en serait la quantité ?

    Je te remercie 🙂
    Bisous

  8. Pauline dit :

    Bonjour j’ai testé ton gateau , j’ai remplacé le bicarbonates par de la levure , le yaourt par du fromage blanc et la farine par de la farine blanche et enfin le sirop par du sucre
    Sauf que résultat mon gâteau na pas levé et ressemble a un flan .. Tu pourrais me dire ce qui ne va pas ?

  9. Sandrine dit :

    Bonjour, je découvre votre site et j’ai très envie d’essayer vos recettes, bravo. Pour celle-ci, est-il possible de remplacer le yaourt par du fromage blanc et le bicarbonate par de la levure chimique? Merci et félicitations pour votre site!

  10. MaYa dit :

    Vraiment excellent, super moelleux et pas du tout sec! Franchement bravo 🙂

  11. anissa dit :

    Bonjour ton blog juste super !!! Ai t on obliger de mettre du bicarbonate ???

  12. Flo dit :

    Bonjour, et tout d’abord merci pour vos recettes. Pourriez vous nous indiquer la recette pour le glaçage ? D’avance merci

  13. Elodie dit :

    Bonjour, je n’ai pas de sirop d’agave, par quoi puis je le remplacer?

  14. VALLET dit :

    L’image du gâteau présente un gâteau recouvert d’un glaçage. Mais, il n’est pas dans la recette ( comme pour le gâteau à la patate douce). Pouvez vous nous donner la recette du glaçage et le nombre de calories par part, avec le glaçage compris?

  15. quiles dit :

    Bonjour, je viens de voir votre gateau qui a l air super bon ! Ms juste une question, peut on le faire cuire ds des moules a muffins ? Dans ce cas quel sera le temps de cuisson ? Moins de 25 mn ?

  16. laurine dit :

    je viens de le faire et c’est un délice !!!! Juste que je l’ai fais dans un moule à cake.
    Merci pour tes recettes 😀

  17. bieber dit :

    a tester!!

  18. Merroucha dit :

    Bonjour, j’ai découvert ce blog qui est devenu un de mes favoris en matière de gourmandises allégées ! Un grand merci ! C’est en cliquant sur le fondant chocolat banane avocat que je tombe sur cette recette, est-ce parce que la recette du fondant en question n’est pas disponible ?

  19. poulou dit :

    Je viens de découvrir votre blog avec grand enthousiasme et j’ai réalisé la recette de ce moelleux hier : un délice !! Hâte de tester les autres recettes 😉

  20. Ninou dit :

    Testée et approuvée !!

  21. audrey dit :

    Bonjour, est ce s’obtient sens le goût de la banane.? Car j’aimerai tester mais mon mari déteste la banane.
    Merci

  22. Curtheley dit :

    trop beau merci pour la recette

  23. Anne-Cécile dit :

    Ça a l’air délicieux… Peut on remplacer la farine complète par de la farine de maïs?

  24. Mamangie dit :

    Testé ce soir pour l’anniversaire de mon homme. Topissime ! Super moelleux, limite mousseux, un régal sans scrupule. Merci beaucoup.

  25. bb dit :

    Fait hier, nous nous sommes régalés. Et très bon encore le lendemain. A refaire

  26. elodie dit :

    Bonjour,
    gâteau réalisé ce matin, mais comme d’habitude je l’ai fais à ma sauce: 15 gr de sirop d’agave et 55 gr de miel, moitié bicarbonate/levure chimique; et 125 gr de fromage blanc à la place du yaourt nature. J’ai écrasé les bananes dans le bol qui a servi à fondre le chocolat, comme ça elles sont bien écrasées en purée et de plus je récupère le surplus de chocolat.Cuisson 30 min avec mon four. Le gâteau est très bon. Bien moelleux. Merci beaucoup pour toutes ces superbes recettes.

  27. Muriel.be dit :

    Peut-on remplacer la farine complète par de la farine blanche?

  28. Hummm bien tentant ce gâteau ! Comme d’habitude une belle recette !
    Belle journée

  29. Wiskie dit :

    Par quelle quantite de sucre pourrait on remplacer le sirop d’agave svp?

  30. Clarisse dit :

    je viens de tester et c ‘est tout juste parfait, léger, moelleux et trop bon merci 🙂

  31. valeria dea dit :

    Super le gâteau, mais je vois pas l’étape du glaçage c’est normal? belle photo , je mange mon écran mdr

  32. Tout ce que j’aime dans ce moelleux !!! Irrésistible !!!

  33. lae dit :

    N est il pas possible de remplacer la banane par autre chose svp?

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