MOLX_CHOC_BLANC
La facilité décriée par beaucoup, peut parfois révéler dans une cuisine, un gâteau aux parfums subtils, d’une douceur réconfortante et d’un plaisir indescriptible.
Quand quelques ingrédients suffisent à apporter autant de sensations en si peu d’efforts, il ne reste plus qu’à enfiler son tablier ! Ou pas…
LES PLUS : Un gâteau réalisé sans matière grasse et sucre ajouté. Le gras et le sucre présents dans le chocolat blanc suffisent. Un peu de levure permet à la pâte d’être très moelleuse.

mon premier livre

Recette du moelleux au chocolat blanc

Difficulté : 11

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Temps total : 22 minutes

Cuisson : 180°C

Nombre de parts : 12 parts

Ingrédients

  • 150 gr de chocolat blanc pâtissier
  • 150 gr de crème d'amande
  • 100 gr de farineT80
  • 6 gr de levure chimique
  • 1 oeuf

Etapes

  1. Faire chauffer 100 gr de crème dans une casserole.
  2. Retirer à la première ébullition et ajouter 100 gr de chocolat blanc. Laisser fondre et fouetter.
  3. Verser le mélange dans un récipient, puis ajouter l’œuf.
  4. Fouetter et ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  5. Beurrer un moule ou déposer du papier cuisson sur le fond du moule. J’utilise ici un moule à tarte rectangulaire.
  6. Puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.
  7. Laisser refroidir après cuisson et réserver au frais.
  8. Préparer maintenant la sauce.
  9. Faire chauffer les 50 gr de crème restante jusqu’à la première ébullition et la verser sur le chocolat blanc. Fouetter jusqu’à ce que le chocolat blanc soit complètement fondu. Filmer au contact et réserver au frais une dizaine de minutes.
  10. Démouler le gâteau et le déposer sur un plat de présentation.
  11. Verser la crème sur toute la longueur du gâteau.
http://lalignegourmande.fr/recettes/gateaux-et-cakes/recette-du-moelleux-au-chocolat-blanc/

 

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25 reponses pour Recette du moelleux au chocolat blanc

  1. Zayneb dit :

    Bonjour Rabia,
    Ça fait un moment que je vous suis sur Instagram, sans passer à l’acte! Et en 2 jours j’ai testé deux de vos recettes, et j’en étais agréablement surprise! Des recettes délicieuses et super faciles et rapides à faire! Pour la recette du moelleux j’avais pas de crème d’amande donc j’ai utilisé de la crème de coco, c’était excellent, par contre je me demande si c plus calorique que la crème d’amande? Bravo à vous et continuez à nous surprendre!

  2. Myriame dit :

    Bonjour, merci pour vos recettes , pouvez-vous me dire c’est quoi comme creme d’amande que vous prenez ??? Moi j’ai de la purée d’amandes, c’est pareil ??? Merci pour votre réponse

  3. Margaux dit :

    Bonjour,

    J’adore votre blog et j’ai déjà testé quelques-unes de ses recettes, toutes plus succulentes les unes que les autres ! Pour cette recette, peut-on utiliser de la crème 4% à la place de la crème d’amande ?

  4. bastien dit :

    bonjour j’ai tenté votre recette et c’est une réussite ,j’avoue que j’étais septique mais ce moelleux !!!!!!!que du bonheur merçi a vous bonne journée 😉

  5. raffray dit :

    J’adore vos recettes!!!
    Je voulais savoir si je pouvais le faire au micro ondes n’ayant pas de four en ce moment?

    • Rabia dit :

      Je pense que c’est possible mais attention car le chocolat blanc brule facilement au micro onde, alors tentez avec une puissance moyenne et commencez par 2 minutes et augmenter la durée par tranche de une minute jusqu’à ce que le gâteau soit cuit.
      A bientôt

  6. Nat dit :

    Recette testée et totalement approuvée 🙂 Bravo et merci !

  7. kante dit :

    bonjour,

    J’aime beaucoup vos recettes et me tarde de les essayer !!!

    Ou peux ton acheter ce type de moule?

  8. Bonjour à tous ! Excuser moi mais je ne suis pas une expert en mesure donc quand vous dite 4% pour la crème allégé sa correspond à quoi ? On utilise de la crème fraîche ou liquide ?? Mercii

  9. prisc42 dit :

    bonsoir je vien de connaître votre cite et je me rend compte kil n y a pas les qantiter pourriez vous me les donner svp

  10. Bonjour ,
    Je découvre agréablement votre site! Je compte essayer ce moelleux au chocolat blanc en tant qu’amatrice de chocolat blanc.
    J’aurai juste une question: quel est la différence entre crème légère et crème allégée ?
    Merci par avance 🙂

    • Rabia dit :

      Bonjour et bienvenue dans mon univers Andréa.
      Il n’y a pas de différence, c’est de la crème dont une partie du gras a été retirée.
      A bientôt.

      • Je l’ai fais lundi, il a eu un franc succès merci ! Par contre ma sauce chocolat blanc était plus liquide que je ne m’attendait. J’ai pris des photos 🙂

        • Rabia dit :

          Super ! Pour la sauce chocolat blanc, il suffit juste de la laisser une bonne demi heure au frais et elle sera beaucoup moins liquide 🙂
          Je veux bien les photos 🙂

  11. Emmanuelle Pelerin dit :

    bonsoir,
    testé ce soir, excellent comme toujours, continuez. Un grand merci
    j’ai pris une photo si cela vous intéresse.

    • Rabia dit :

      Bonsoir Emmanuelle,
      Merci ! Je suis ravie que le moelleux vous plaise !
      Je veux bien la photo, je l’intégrerai dans la partie « vos réalisations ».
      A bientôt !

  12. Justine dit :

    ça met l’eau à la bouche!

  13. sandrine dit :

    Une véritable déck

    Un véritable délice !!!! c’est la première recette de votre blog que j’essaie et ce n’est pas la dernière…

    Merci pour cette excellente recette, je l’ai fait cuire dans des moules à muffins, le résultat et extra, toute la famille a adoré 🙂

  14. Myriam dit :

    Hummm il a l’air délicieux ce gâteau… Je le garde précieusement dans mes recettes à tester… A bientôt !

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