moelleux figue citron

Bannière des valeurs nutrionnelles

Quelques figues et le zeste d’un citron peuvent parfaitement parfumer un simple moelleux pour en faire un fabuleux dessert de saison plein de fraîcheur. Très léger grâce au yaourt qui le compose, il sera le point final parfait d’un repas un peu copieux.

LES PLUS : le yaourt nature se substitue à une grande partie du gras. La teneur en lipide est donc fortement réduite.
Le sirop d’agave remplace le sucre, ce qui permet de baisser le taux de glucide et d’apporter du sucre à IG faible.
Les figues sont riches en fibres.


ingrédients moelleux figue citron

etapes moelleux figue citron

etapes moelleux figue citron

Recette réalisée avec le moule à charnière de Yoko design, pour un démoulage facilité grâce à la ceinture qui encercle le moule et qui se retire en dé-clipsant 2 petits boutons . Retrouvez le moule ici

Pour rappel, les ingrédients pour la recette de moelleux à la figue et au citron de :

oeuf
farine blanche
levure chimique
miel
figues
sirop d’agave
yaourt nature
huile de noisette
zeste de citron

Nuage à la vanille
Carrot cake (sans sucre, ni beurre).
Bûche mangue - fruits rouges.
Cake à l’orange

une reponse pour Recette du moelleux à la figue et au citron2

  1. Il me dit bien ton moelleux…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »