panna cotta chocolat menthe fraise

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INGREDIENTS
8 gr de levure chimique
150 gr de farine blanche
1 cuillère à café de miel
2 Œufs
5 grosses figues
1 zeste de citron
70 gr de sirop d’agave
30 gr d’huile de noisette
150 gr de yaourt nature
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INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
Pour 1 part
127 K.calories soit -49%*
– 5,1 gr de protides
– 17,8 gr de glucides, soit -29%*
– 4 gr de lipides, soit -68%*
3 PP pour le programme WeightWatcher
* par rapport à la recette originale
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Quelques figues et le zeste d’un citron peuvent parfaitement parfumer un simple moelleux pour en faire un fabuleux dessert de saison plein de fraîcheur. Très léger grâce au yaourt qui le compose, il sera le point final parfait d’un repas un peu copieux.

LES PLUS : le yaourt nature se substitue à une grande partie du gras. La teneur en lipide est donc fortement réduite.
Le sirop d’agave remplace le sucre, ce qui permet de baisser le taux de glucide et d’apporter du sucre à IG faible.
Les figues sont riches en fibres.

2 Étapes de la recette

1. PRÉPARATION DE LA PÂTE
Mélanger les œufs avec le sirop d’agave et le yaourt nature.
Ajouter le zeste d’un citron puis les poudres : farine et levure.
Et pour finir l’huile.

Mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.

2. FINITION ET CUISSON
Verser la préparation dans un moule de 24 cm.

J’utilise ici un moule à charnière pour faciliter le démoulage.
Couper les figues en 2 et les déposer sur la préparation.

Faire couler le miel sur toute la surface du moelleux et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Démouler après complet refroidissement.

Recette réalisée avec le moule à charnière de Yoko design, pour un démoulage facilité grâce à la ceinture qui encercle le moule et qui se retire en dé-clipsant 2 petits boutons . Retrouvez le moule ici

Pâte a chou (-45% de calories)
Brioche sans lactose.
Le cocochoco vegan (sans gluten).
Tarte Fraise / Citron (-39% de calories)

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