layer cake framboise chocolat

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Le layer cake, un gâteau aux multiples couches, qui peut laisser découvrir des mariages de saveurs en tout genre.
Aujourd’hui, la framboise s’unie merveilleusement au chocolat blanc pour venir exalter tous nos sens. La douceur du chocolat relève si bien l’acidité de la framboise que l’ensemble ne peut procurer que plaisir et bonheur à chaque capteur sensoriel de notre corps !

LES PLUS : Un gâteau réalisé sans matière grasse et sans sucre ajoutés. Le chocolat blanc reste toutefois assez sucré.
Le gâteau étant assez haut, 12 parts fines ont été découpées. Malgré un allègement assez important, ce type de gâteau reste assez riche. A réserver à des événements exceptionnels !
Recette réalisée dans un moule de 22 cm.


ingrédients layer cake framboise chocolat

etapes layer cake framboise chocolat

etapes layer cake framboise chocolat

etapes layer cake framboise chocolat

Pour rappel, les ingrédients pour la recette du layer cake aux framboises et au chocolat blanc de :

farine
crème allégée
chocolat blanc pâtissier
œuf
levure chimique

crème allégée
chocolat blanc pâtissier
crème entière
framboises

Bouchées chocolat & fruits rouges vegan.
Tartelette chocolat / courge (-30% de calories)
Crêpes légères
Crème brûlée au chocolat (-46% de calories)

21 reponses pour Recette du Layer Cake à la framboise et au chocolat blanc

  1. Ram dit :

    Bonjour.quelle créme utilisez vous?une créme entière d’épaisse ou liquide de type crème fleurette?merci pour votre réponse

  2. Jess dit :

    Bonjour, j’aimerais faire ce gâteau mais avec seulement un seul biscuit (c’est à dire un layer cake à seulement 2 étages) comment dois-je diviser les quantités ?

  3. Fatima dit :

    Je l’ai déjà essayé et justement c’est le premier gâteau que je réussi aussi bien et en plus je suis une débutante je souhaite la refaire mais avec des fraises cette fois ci en espérant que je le réussirai aussi bien que le 1er merci pour cette recette !!!

  4. Amandine dit :

    Gâteau préparé la veille pour le réveillon et il est complètement raté =/ la génoise n’a pas du tout gonflée elle est toute rapla, je me suis demandé si la dose n’était pas juste pour 1 génoise car dans mon moule de 22 cm ça le remplissait très peu. Je ne sais pas se qui ne va pas .

  5. Laura dit :

    Super recette ! pouvez-vous me dire comment est réalisé le glaçage du cake ? merci !

    • Rabia dit :

      Merci.
      Oula, je ne m’en souviens plus, mais il faut juste faire chauffer de la crème, environ 50 gr et la verser sur 50 gr de chocolat blanc. Bien fouetter, laisser reposer et verser sur le gâteau 😉

  6. Patis_elsa dit :

    Bonjour si je fais en forme rectangulaire pour 12-14 personnes, la quantité d’ingrédients change? Si oui, pouvez-vous me donner les quantités exactes et si possible la taille du moule qu’il me faudra pour en faire pour 12-14p.
    Merci par avance

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Pour 12 personnes, je pense qu’il faudrait doubler les quantités afin d’être sur qu’il y en ait assez. Je tablerai sur un moule de 24 cm
      A bientôt
      Rabia
      PS : désolée pour la réponse tardive, je reviens tout juste de vacances

  7. lagrandepages dit :

    Cette recette est hyper tentante !!!!!!!!!!!!

  8. Je le suis inspirée de çette recette pour faire le gateau d’anniversaire de mon homme de demain.
    Avec une base de génoise, sans framboise et au chocolat noir lol. Mais ca a l’air terrible vivement demain que nous puissions déguster
    Merci pour ton blog et ton implication c’est juste magnifique a chaque fois!!!

  9. Lady Gâteaux dit :

    Comme quoi, on peut faire des recettes gourmandes sans excès de gras et de sucre !
    Très joli layer cake !

    https://www.facebook.com/pages/Lady-G%C3%A2teaux/384192201751665

    Lady Gâteaux

  10. Audrey dit :

    Bonjour,

    J’ai tenté de faire ce gâteau mais le résultat ne ressemble nullement à la photo. Peut-être ai-je oublié un ingrédient…il me semble que non car j’ai suivi la recette à la lettre et ce n’est pas le premier gâteau de ce genre que je fais.

    Merci de votre aide

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Désolée, mais je ne vois pas d’où peut venir le problème, je l’ai réalisé plusieurs fois et n’ai jamais eus de soucis…

      • Audrey dit :

        Bonjour,

        Merci pour votre retour. Le principal problème était la génoise. Très sèche et vraiment peu épaisse. J’ai pourtant mis de la levure. Ajoutez-vous de la maïzena ?

  11. c’est une riche idée que ce léger layer cake 😉
    Je le note dans mes favoris, il m’inspire beaucoup.

    Bon week end !

  12. Julie dit :

    Bonjour,je voudrais savoir quelle taille de moule avez vous utilisé svp?

  13. […] que j’étais partie pour tenter un cheesecake à la fraise, je tombe sur la recette du Layer Cake framboises-chocolat blanc de La Ligne Gourmande… Coup de foudre […]

  14. Sonia dit :

    une tarte bonne à tomber!! merci beaucoup pour ce partage, j’adore! ciao

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