FONDT_CER_CHOC

Le chocolat blanc apprécié pour sa douceur exalte ce fondant dont la force est exprimée par les cerises, à la fois acidulée et si bien sucrée naturellement ! Cette petite gourmandise sera très appréciée pour le fondant qu’elle apporte, fondant procuré non par du beurre mais grâce au fromage blanc !

mon premier livre

Recette du fondant aux cerises et au chocolat blanc

Difficulté : 21

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 50 minutes

Cuisson : 180°C

Nombre de parts : 8 - 10 parts

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre complet
  • 70 g de chocolat blanc pâtissier coupé en petits morceaux
  • 180 g de fromage blanc 0% MG
  • 100 g de farine d'épeautre
  • 6 g de levure chimique
  • 60 g de poudre d’amande
  • 150 g de cerises dénoyautées

Etapes

  1. Laver et équeuter les cerises. Les dénoyauter, si possible avec un dénoyauteur puis, réserver.
  2. Dans un récipients, placer dans l’ordre : les œufs, 40 g de sucre et le fromage blanc.
  3. Fouetter puis ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande.
  4. Mélanger et intégrer le chocolat blanc et les cerises.
  5. Verser l’ensemble dans un moule de 22 cm de diamètre.
  6. Ne pas oublier de le beurrer s’il n’est pas anti adhérent.
  7. Saupoudrer le sucre restant sur le gâteau et enfourner à 180°C dans un four préalablement chauffé, pendant 30 minutes.
  8. Démouler après refroidissement.
  9. Il peut également se déguster tiède !
http://lalignegourmande.fr/recettes/gateaux-et-cakes/recette-du-fondant-aux-cerises-et-au-chocolat-blanc/

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22 reponses pour Recette du fondant aux cerises et au chocolat blanc

  1. delphine28 dit :

    bjr j’ai fait ce fondant hier j’ai juste remplacer les cerises par de la poire il était à tomber j’adore

  2. carine dit :

    bonjour, puis je mettre des fraises ou des cerises de conserves (type salade de fruit) ar ce n’est plus la saison ….
    merci

  3. Miam, je viens de le réaliser mais avec des abricots. il est en train de refroidir, vivement le goûter……

  4. Alexandra dit :

    Petite question pratique également à vous poser.. Quand le gateau est cuit au bout des 30 minutes, vous le sortez directement du four ? ou vous le laissez refroidir dans le four ? Mais à ce moment là je suis d’accord pour dire qu’il continuerait encore à cuire… C’est pr savoir, s’il y a une astuce pr ne pas que les gateaux retombent…?

    • Rabia dit :

      Il ne faut pas le laisser dans le four. Il continuerai effectivement à cuire et deviendrai trop sec. Il ne doit normalement pas retomber s’il est assez cuit. Je vous conseille d’ajouter 5 min de cuisson et de bien le laisser refroidir

  5. Alexandra dit :

    Il est dans le four ! Pr finir, ce n’est plus la saison des mirabelles comme je voulais faire pr remplacer les cerises, alors je suis restée sur les cerises et c’est en bocal ! 😉 Mais le mariage cerise/choco blanc a l’air tellement bon !! J’espere que ce sera réussi !!! Votre blog est tellement génial !

  6. varea dit :

    Je suis ravie de trouver des bonnes recettes gâteaux light.. C est ma diététicienne qui va faire des bonds… Je le fais de suite pour moi j y mettrai des poires.. Les cerises ne sont plus d actualités merci pour ce blog pour gourmande…

  7. Alexandra dit :

    Bonjour, peut on remplacer les cerises par des mirabelles ?? ou le rendu ne sera pas du tout le meme ?? Merci

  8. marie dit :

    Bonjour. Est ce qu il est possible de remplacer les cerises pas des framboises?
    Si oui je peux juste remplacer ou je dois adapter la recette?

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Oui, la version à la framboise est parfaitement possible.
      Rester sur les mêmes proportions.
      Bonne préparation !

  9. Mounette dit :

    Gâteau fait !!! Approuvé par tout le monde !!! Collègues et famille ont adoré …
    Merci encore pour la recette.

  10. Mounette dit :

    je fais le gâteau ce soir !!! je vous en donne des nouvelles des que celui sera prêt pour la dégustation !!! ( merci pour les infos du sirop d’agave )

  11. valeria dea dit :

    humm trop beau, il a tellement l’air d’être bon, je craque pour lui lol

  12. Mounette dit :

    Je ne connais pas le sirop d’agave …. je peux le trouver ou SVP merci.

  13. Comme il a l’air top ce fondant !

  14. Cooking Julia dit :

    Voila un dessert qui promet d etre bien bon…

  15. Fanny dit :

    Je cherche des recettes gourmandes sans plv. Peut on remplacer le fromage blanc par lait d’amande ou noisette ?

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