CHEESE_CIT_PAVOT
Nul besoin de présenter cette fameuse gourmandise à base de fromage. Le cheese-cake est déjà un délice nature et il présente l’avantage de pouvoir être aromatisé de diverses façons. Pour cette fois ce sera au citron accompagné de petites graines de pavots. L’acidité du citron, le croquant des graines et le fondant des fromages s’associent pour vous offrir une merveilleuse parenthèse gourmande.

Recette du cheese-cake au citron et aux graines de pavot

Difficulté : 21

Temps de préparation : 1 hour

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 1 hour, 25 minutes

Cuisson : 180°C

Nombre de parts : 7 minis cheesecakes

Ingrédients

  • Pâte sablée
  • 30 gr de beurre
  • 55 gr de farine complète
  • 20 gr de sucre complet
  • 1 CS de graines de pavot
  • 20 gr de poudre d’amande
  • 1/2 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Appareil à fromage
  • 150 gr de philadelphia ou St. Morêt allégé
  • 70 gr de sucre complet
  • 250 gr de fromage blanc 0% MG
  • Zeste d’*1/2* citron

Etapes

  1. Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre, la poudre d’amande, 25 g de beurre et le ½ oeuf.
  2. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule homogéne.
  3. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson.
  4. Retirer la feuille du dessus et enfourner pendant 15 minutes à 180?C.
  5. Laisser la pâte refroidir.
  6. Une fois la pâte refroidie, la casser en morceaux et la mixer au blender.
  7. Ajouter ensuite le beurre fondu et les graines de pavot.
  8. Poser du papier cuisson sur une plaque de cuisson.
  9. Verser la préparation obtenue dans des cercles, bien tasser et uniformiser sur environ 1 cm.
  10. Préparer ensuite l’appareil à fromage.
  11. Mélanger l’ensemble des ingrédients.
  12. Verser l’appareil dans les cercles puis enfourner 10 minutes à 180°C.
  13. Attendre que les cheesecake soient complètement froids avant de les démouler.
http://lalignegourmande.fr/recettes/gateaux-et-cakes/recette-du-cheese-cake-au-citron-et-aux-graines-de-pavot/
Pancrêpes (vegan et sans matière grasse)
Beignet chocolat / bananes - au four
Moelleux ananas (-54% de calories)
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14 reponses pour Recette du cheese-cake au citron et aux graines de pavot

  1. Frédérique Barraud dit :

    Peut-on utiliser du tofu soyeux à la place du Saint Morêt et si oui dans quelles proportions ?

  2. Christelle dit :

    Ca a l’air super bon! Combien de temps de cuisson faut-il prévoir pour un seul grand cheesecake?

  3. Carole dit :

    Recette au top !!!!! Merci merci merci j’adore toute vos recettes 🙂
    Et j’adore ce cheesecake !
    Bonne continuation !!

  4. Excellente recette. je l’ai posté sur mon blog. Merci pour toutes les bonnes choses…

    http://regarde.dansmonblog.com/Passion-cuisine-b1/Cheesecake-citron-pavot-b1-p791.htm

  5. bonsoir, j’adore votre site il est génial, recettes, présentations, conseils, surtout continuez à nous faire plaisir.
    Bonne soirée. nadia ( Gourmandises sucrées)

  6. So-a Zigue dit :

    Bonjour, je découvre vos recettes qui ont l’air très appétissantes et que je trouve très bien présentées.
    Par contre, n’étant pas fan de produits chimiques, je fuis l’hermesetas et autres édulcorants, par quelle quantité de sucre le remplacer ? (tant pis pour les calories en plus)

  7. Selsa dit :

    Svp je réside en algerie et je sais plus quel cream cheese utiliser?du Philadelphia on en trouve pas souvent

    • Rabia dit :

      N’importe quel type de fromage fera l’affaire Selsa. Il faut du fromage neutre légèrement salé. (avez vous du St Morêt ?)

  8. Camille dit :

    Un grand bravo, ce site a du, et doit toujours te demander pas mal de travail… et c’est vraiment TRÈS réussi : que ce soit dans tes explications extrêmement claires et détaillées ou la gourmandises des recettes que tu proposes.
    Néanmoins une question : quel est le diamètre des cercles que tu utilises pour cette recette? Je ne crois pas l’avoir lu plus haut, et tant qu’à investir, autant que ce soit dans les bons 😉

    • Rabia dit :

      Merci Camille pour ce joli message !
      concernant le cercle, il a un diamètre de 8,5 cm.
      A bientôt pour de nouvelles gourmandises !

  9. said dit :

    je trouve excelent autant de recette comme la maniere de explication de recette ,formidable est merci pour partager ,vrament se cahapeaux

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