CAKE_CIT

Un gâteau qui respire le beau temps a envahit ma cuisine ! Ce cake est indéniablement un de mes préférés avec celui au chocolat. Et pourtour, les gâteaux aux fruits et moi, ce n’est pas forcément une grande histoire d’amour. Mais le citron déclenche une telle sensation de fraicheur en bouche et la cerise apporte une note sucrée et acidulée en même temps que, finalement,  ce cake à la croûte craquante et à la pâte moelleuse, me fait chavirer à chaque bouchée.
Et puis n’oubliez pas tout ce que la cerise vous apporte en terme de bienfaits nutritionnels elles sont riches en fer, cuivre et manganèse et en vitamines A et C. En résumé, que du bonheur…

mon premier livre

Cake citron & cerise

Difficulté : 21

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 45 minutes

Cuisson : 180°C

Nombre de parts : 12 parts

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre blond complet
  • 60 g d’huile végétale
  • 180 g de farine T65
  • 8 g de levure chimique
  • 30 g de poudre d’amande
  • 40 cerises
  • Zeste d’1 citron

Etapes

  1. Laver et sécher les cerises. Les dénoyauter, idéalement à l’aide d’un dénoyauteur afin qu’elles gardent une forme ronde. Réserver 6 cerises avec la tige et le noyau
  2. Dans un récipient, mélanger ensemble et dans l’ordre : les œufs et 70 g de sucre.
  3. Ajouter ll'huile puis les poudres : farine, levure et poudre d’amande.
  4. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, la pâte est collante.
  5. Ajouter le zeste du citron puis les cerises dénoyautées.
  6. Verser le tout dans un moule à cake et ajouter des cerises sur le dessus.
  7. Saupoudrer les 10 gr de sucre restants.
  8. Cuisson à 180°C dans un four préalablement chauffé, pendant 30 minutes.
  9. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau et ajouter 5 min si la pointe ressort avec de la pâte.
  10. Démouler après refroidissement.
http://lalignegourmande.fr/recettes/gateaux-et-cakes/recette-du-cake-au-citron-et-aux-cerises/

CAKE_CIT1

Moelleux banane coco (sans beurre)
Tarte tatin Pommes / 4 épices (-51% de calories)
Fondant framboise & coco.
Bûche noisette chocolat / framboise(-39% de calories)

15 reponses pour Recette du cake au citron et aux cerises

  1. claudinette dit :

    bonsoir moi je viens de le faire j attend sa cuit .
    Je comprend pas Martine dit du beurre qui en a pas je comprend plus rien en principe c est de l huile végétal donc y a un hic ou pas merci de me le dire Rabia
    Cordialement Claudinette

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Cette recette a été réalisée au départ avec du beurre. Puis les version suivantes sans… C’est pourquoi la liste des ingrédients a été modifiée 😉

  2. Rabia dit :

    Bonjour,
    Vous pouvez mettre 60 gr de beurre classique.

  3. Martine dit :

    Et merci pour vos bonnes recettes

  4. audrey dit :

    tester et approuver !! merci c’est un vrai regal !! a refaire encore et encore 🙂

  5. mylouh dit :

    hummm..çame donne vraiment envie de le faire…merci

  6. Yolande dit :

    Super comme idée, je le teste dès demain pour le goûter des enfants merci et bravo pour se merveilleux site

  7. ccricrinette dit :

    cool l’idée cerise citron
    et encore plus cool tu associes ww et ig.
    Au plaisir de te lire

  8. Pauline dit :

    Très sympa ce cake!

  9. laura dit :

    il a l’air délicieux le cake 🙂 très belle présentation

  10. Belle idée ce cake !

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