brioche banane chocolat

ingredients brioche banane chocolat

etapes brioche banane chocolat

 

etapes brioche banane chocolat

 

etapes brioche banane chocolat

 

etapes brioche banane chocolat

 

Pour rappel, les ingrédients pour la recette de la briochette à la banane et aux pépites de chocolat de :

beurre allégé
cassonade
farine blanche
lait écrémé
levure de boulanger
pincée de sel
œuf
chocolat pâtissier
banane

Pain pita à l’épeautre.
Pain perdu au beurre de cacahuète (sans gluten).
Pain plat express (sans levure de boulanger).
Bugne au four (vegan)

6 reponses pour Recette de la briochette à la banane et aux pépites de chocolat

  1. Majeaux dit :

    Bonjour,
    Je viens d’essayer votre recette, est-ce normal que ma patte colle toujours énormément après avoir été pétri ?
    J’ai même rajouté de la farine juste avant de la filmé et de la laisser au frigo… :-/

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Il faut continuer à pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle du bol. Cela peut prendre du temps. Alors il faut juste patienter. Normalement, la pâte doit être légèrement collante mais pas trop.
      A bientôt.
      Rabia
      PS : désolée de la réponse tardive, mais j’étais en vacances 😉

  2. Adeline dit :

    Merci pour cette belle recette, qui a conquis mes gourmands. Je partage sur mon blog, en version « multi fruit ». A bientôt.

  3. Sonia dit :

    toujours des recettes superbes chez toi! »! en plus on tombe sur les photos qui sont magnifiques!

  4. bien chouette ces briochettes, avec la forme rainurée à la base comme des muffins 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »