bugne


ingredients bugne

etapes bugne

etapes bugne

etapes bugne

Pour rappel, les ingrédients pour la recette des bugnes de La ligne gourmande :

– huile de noisette
– cassonade
– sel
– lait écrémé
– levure boulanger fraîche
– farine blance
– poudre d’amande
– oeuf

Pâte à tarte noisette sans œuf
Carré au bounty (-33% de calories)
Mousse Chocolat / Poire (-38% de calories)
Moelleux banane coco (sans beurre)

33 reponses pour Recette de bugne

  1. Emilie dit :

    Super recette je vais tester rapidement étant en période de rééquilibrage alimentaire !!!! Par contre combien de calories environ ?? Merci

  2. kooki32 dit :

    Est-ce que j’aurai le même résultat avec une farine sans gluten et du lait végétal car no gluten et no lactose pour moi , je suis intolérante . Merci pour ta réponse . Quand au gâteau chocolat/ avocat super bon, mes collègues étaient contentes .

  3. Elodie dit :

    Coucou! Mardi gras demain je testerai bien cette recette. Peux tu me dire si je peux utiliser de la levure de boulanger en sachet ? Je n’ai que ça dans mes placard…. Merci

  4. callejon dit :

    Faut plonger combien de temps les bugnes dans l’eau ? Un simple aller-retour?

  5. Stéphanie dit :

    J ai bien mis du lait tiède mais ma pâte n a pas du tout doubler de volume …. Snif!

  6. sophie dit :

    même recette auj sur mon blog
    comme quoi les bonnes recettes ça se transmet 🙂

  7. Bibica dit :

    Testées ce jour (pour le Défi #2) et totalement approuvées!! Une tuerie ces bugnes !! je les préfère largement à celles cuites en friture.
    Merci à toi et Chrissy pour cette recette

  8. fofi67 dit :

    ton blog est vraiment top
    je me note ça
    très chouette idée

  9. dupont anais dit :

    bonjour, faut il les plonger dans l eau chaud ou froid ? merci bcp et oar quoi peut on remplacer hermesetas car je n en trouve pas ?

    • Rabia dit :

      bonjour,
      il faut les plonger dans de l’eau froide.
      Vous pouvez remplacer l’hermesetas par du sucre ou de la cassonade en multipliant la quantité par 10.

  10. Mary Cherry dit :

    testées ce week-end – même si on est encore loin du carnaval – et après des petits soucis pour que les bugnes façonnées lèvent bien, le résultat est top et tout le monde a adoré ces bugnes briochées ! je reste une inconditionnelle des « vraies » bugnes, mais par ces temps de régime, merci oui MERCI pour cette recette qui me fait me régaler sans culpabiliser !

  11. peut on les congeler?en plus deux propoint les 3 ca donne envie

  12. mercière josette dit :

    bonjour ma question est simple comment s inscrire sur votre site s v p (il y a tellement de bonnes choses a découvrir ) merci d avance

    • Rabia dit :

      Bonjour Josette et bienvenue dans mon univers gourmand !
      Je vois que vous avez trouvé comment vous inscrire.
      Pour ne rien louper des nouveautés, je vous conseille de me suivre sur Facebook, je publie systématiquement toutes les nouvelles recettes ainsi que d’autres informations : https://www.facebook.com/LaLigneGourmande
      A bientôt !

  13. savorgnan dit :

    honnêtement j’étais sceptique et jusqu’à la fin mais une fois dans la bouche un,régal !!! Moelleuses et très bonnes j’ai juste mis une cuillere a café trop bombée de sel. Par contre ma gd mère qui faisait les vraies bugnes lyonnaises (bien grasses) rajoutait du rhum ce qui donnait un très bon goût. peut on en rajouter dans cette recette ?
    sinon un peu long à préparer mais ça en vaut la peine
    merci pour cette recette

    • Rabia dit :

      Je suis contente qu’une connaisseuse en bugne me donne un avis positif 😉
      Pour ce qui est du rhum, je t’avoue ne pas utiliser d’alcool donc je ne saurais te conseiller…

  14. Miammm, un régal sans aucun doute !

  15. Sonia dit :

    Alors j’ai râté ma première poussée (je pense que j’ai tué la levure avec du lait trop chaud), du coup bugnes compactes mais néanmoins sympatiques ! je retenterai une prochaine fois ! Merci 😀

  16. Melmoux dit :

    Magnifiques et en plus délicieuses!!!!que du bonheur merci pour cette belle recette

  17. bjr sympa cette recette, mais peut on remplacer l’huile de noisette par une autre huile quelquonque, merci de vos reponses

  18. Merci Rabia pour cette belle recette, il est vrai que je n’ai jamais osé les bugnes tellement la recette originale est grasse. Mais je mets la tienne de côté, et je pense que j’essayerai. Bizhhhhh

    • Rabia dit :

      Oh oui Sophie, n’hésite surtout pas, on a pas du tout le côté gras des bugnes cuites en friture !
      Tu m’en diras des nouvelles
      Bise !

  19. sonia dit :

    je viens de les faire elles sont extra!!! merci

  20. GERARD Nicole dit :

    on peut se passer du sucre glace si on fait un peu régime !

  21. Ninou dit :

    Sympa ces bugnes !!

  22. Ces bugnes sont bien alléchantes.

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