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Un classique qui ne se démode pas. Le muffin bien gonflé, bien moelleux et presque fondant à l’intérieur. Rien que d’en parler, j’en bave encore. J’adore ce genre de gâteau si simple à réaliser et si puissant en goût mais surtout, surtout tellement réconfortant. Le chocolat sublime cette version dans laquelle le gras n’a pas beaucoup de place… L’utilisation de la farine complète apporte des fibre et permet de baisser l’indice glycémique des muffins.

Alors laissez vous tenter et faites entrer un peu de culture américaine sur votre table…

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Muffins très chocolat

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Cuisson : 200°C

Nombre de parts : 12 gros muffins

Ingrédients

  • 320 gr de crème de soja
  • 100 gr de farine complète
  • 200 gr de chocolat noir 52 %
  • 4 gr de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 20 gr de sucre complet (facultatif)

Etapes

  1. Préparation : faire fondre le chocolat au micro onde (sans eau). Dans une casserole, faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat. Attendre 30 secondes et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter l’œuf et le sucre puis les poudres et remuer vivement jusqu’à complète absorption.
  2. Cuisson : verser la préparation obtenue dans des moules à muffins et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.

Conseils

Testez la version sans sucre, vous serez surpris !

http://lalignegourmande.fr/recettes/gateaux-et-cakes/muffins-tres-chocolat/
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Crème brûlée à la pomme (-41% de calories)
Mousse Chocolat / Poire (-38% de calories)
Tarte chocolat / menthe
Pain au chocolat brioché sans lactose.

8 reponses pour Muffins très chocolat

  1. Aude dit :

    Bonjour,
    Je suis ravie d’avoir découvert votre blog.
    Les petits gâteaux au chocolat ont été approuvés par mon fils et mon mari (et Dieu sait qu’ils ont le palais délicat 🙂 !).
    La recette est parfaite; ces gâteaux, par ailleurs très fondants, sont très digestes et peuvent être consommés à la fin d’un bon repas.
    Mon mari, qui n’est pas un accro du chocolat, les a trouvés pas du tout écoeurants contrairement à la recette (pleine de beurre ) que j’utilise habituellement. Bref, je vais noter la recette dans mon carnet de recettes à conserver précieusement.
    Merci aussi pour la découverte du beurre Elle et Vire; j’utilisais avant le st hubert mais dorénavant j’achèterai celui-ci, le goût est très bien et il est moins calorique.
    Un grand MERCI pour vos superbes recettes et bon dimanche.

  2. Soukaina dit :

    Bonjour,

    J’ai testé cette recette et elle était vraiment très bonne merci beaucoup

  3. Soukaina dit :

    Le moins calorique est le sucralose ou l’hermesetas ? Car je suis diabétique.

  4. Soukaina dit :

    Bonjour,

    Ou achetez vous l’hermesetas ??

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      En grande surface, rayon sucre et édulcorant. Vous pouvez également utiliser du sucralose ou la sucandine (moins cher), en grande surface également et dans les mêmes proportions.

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