MOELLX_RAMB_AM

Si je pouvais manger des framboises fraiches à longueur d’année, je ne me gênerai pas ! Malheureusement, il y a des saisons pour tout et parfois, la framboise, comme ses amis, se met en sommeil pour quelques mois. Et elle nous manque, durant ces mois interminables. Sa couleur, son acidité, son goût incomparable me manquent, aussi bien à déguster nature que dans mes préparations. Pour ces dernières, la solution est toute trouvée, je me rabats vers la version congelée, qui n’a certe, rien à voir avec la version originale, fraiche et juteuse à souhait, mais cela me convient pour certains gâteaux, tels que ces moelleux.
Une petite gourmandise confectionnée sans beurre et d’un moelleux incomparable !
mon premier livre

Moelleux framboise amande

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 17 minutes

Temps total : 27 minutes

Cuisson : 185°C

Nombre de parts : 9 moelleux

Ingrédients

  • 2 blancs d’œuf
  • 70 gr de sucre complet
  • 75 gr de farine de petit épeautre
  • 4 gr de levure chimique
  • 40 gr de poudre d’amande
  • 100 gr de yaourt au soja
  • 27 framboises

Etapes

  1. Mélanger les œufs, le sucre et le yaourt dans un récipient.
  2. Ajouter les poudres, la farine, la levure et la poudre d’amande.
  3. Répartir la préparation entre 9 moules à mini cakes et poser 3 framboises encore surgelées sur chaque moelleux.
  4. Appuyer un peu pour enfoncer légèrement les framboises.
  5. Enfourner dans un four préchauffé à 185°C pendant 17 minutes.
http://lalignegourmande.fr/recettes/gateaux-et-cakes/moelleux-framboise-amandes/

Pain d’épices aux figues (sans oeuf, sans lait, sans beurre).
Mini Chou chocolat / gingembre
Cheese-Cake Milka (-45% de calories)
Cake à la Fraise (-45% de calories)

17 reponses pour Recette du moelleux à la framboise et aux amandes

  1. Shahd dit :

    Et ce que je peux utiliser une farine régulière et des yaourts nature merci

  2. Tesson dit :

    Je viens de faire votre recette et hop 5mn et il n’y en e déjà plus c’est méchamment bon … merci 5/5

  3. Lynette dit :

    Ohlala faut que je teste ça ! Quelle est la dimension des mini moules ? Et sinon je peux faire en un seul gateau (moule à cake classique) ? Il y a quelque chose qui m’échappe, si on met des framboises entieres dans la pâte, pourquoi sur la photo on voit du coulis de framboise ? :p

  4. Céline dit :

    Je voudrais faire cette recette à l’occasion d’un anniversaire dimanche donc en un gros moelleux, ya t’il des choses à modifier ? la cuisson et le nombre de framboises au milieu ?
    Merci 🙂
    je viens de commander le livre aujourd’hui, je suis deja contente. j’ai vu la photo du renversé pomme amandes ca me donne très envie. je pense que j’aurais fait celui ci dimanche mais ca fait juste.

    • Rabia dit :

      Désolée pour ma réponse tardive, il faut effectivement modifier la durée de cuisson et ajouter un peu plus de framboises.
      A bientôt
      Rabia

  5. Ortiz Jennifer dit :

    Bonjour rabia,
    Il faut uniquement des blancs d œufs pour votre recette ou c est une erreur de frappe??

  6. Claire dit :

    Bonjour, est-il possible de troquer la farine de petit épeautre par un autre type farine ?
    Merci d’avance et merci pour tes belles recettes 🙂

  7. sophie dit :

    Et une recette en plus de testée ! Un délice merci ! 🙂

  8. Riethmuller dit :

    Quand vous dites beurre allégé c’est à combien de %,?
    Merci

    • Rabia dit :

      C’est du 41% de MG, ceci dit, je ne l’utilise plus depuis plus de 6 mois, car il y a trop d’ajout dedans. JE préfère me tourner vers du beurre classique et en mettre moins ou du beurre de cacao ou huile de coco.

  9. valeria dea dit :

    ohhh Il me donne envie de le croquer lol

  10. stéphanie dit :

    Envie d’essayer….Je peu remplacer le yaourt nature par du fromage blanc o´%? merci 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »