PRINCIPALE

Comment décrire cette sensation de béatitude qui m’a envahit lorsque la première bouchée a rencontré mon palet ? Je n’ai malheureusement pas assez de mot assez fort, il faudrait qu’un écrivain puisse goûter à ce cake pour essayer de retranscrire l’immense joie, le plaisir incommensurable de la rencontre entre nos papilles et ce merveilleux cake. Ce gâteau est intense, intense dans le goût, intense en chocolat, intense dans la joie alors laissez vous tenter !

Une de mes recettes préférées qui m’a été inspirée par Alain Ducasse.

Cake intensément chocolat

Difficulté : 11

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 1 hour

Cuisson : 150°C

Nombre de parts : 12

Ingrédients

  • 4 blancs d’œufs
  • 60 gr de crème de soja
  • 80 gr de sucre complet
  • 30 gr de créme épaisse
  • 50 gr d’huile de noisette
  • 50 gr de chocolat noir 70%
  • 50 gr de farine complète
  • 50 gr de cacao amer
  • 1 pincée de sel
  • 150 gr de poudre d’amande

Etapes

  1. Préparation : Monter les blancs d’œufs en neige avec 30 gr de sucre. Dans un récipient, mélanger ensemble : l'huile, les crèmes et le reste de sucre. Ajouter ensuite les poudres : la farine, la poudre d’amande, le sel et le cacao. Puis intégrer délicatement les blancs. Pour finir ajouter le chocolat préalablement fondu.
  2. Cuisson : Préparer un moule à cake sur lequel vous disposerez du papier sulfurisé. Si vous utilisez un moule en silicone, cette opération est inutile. Cependant le cake aura une plus jolie forme dans un moule rigide. Verser la préparation dans le moule. Enfourner dans un four préalablement chauffer à 150°C pour 40 mn. Après 5 mn de cuisson, incisez le cake au centre afin qu’il cuise de façon régulière.
http://lalignegourmande.fr/recettes/gateaux-et-cakes/le-cake-au-chocolat/

 
 

 

 

Crèmes pomme / vanille
Flan chocolat & cacahuète (sans lactose).
Bichoco cookies chocolat / noix de coco (-39% de calories)
Barres au sarrasin, cacahuète et chocolat.

21 reponses pour Recette du cake au chocolat

  1. sophie dit :

    ça à l’air parfait
    par contre la crème 0 % ça n’existe pas

  2. Bonjour rabia par quoi peut on remplacer la creme a 0% car pas de leader Prince chez moi et le hermestat liquide merci ?

    • Rabia dit :

      Bonjour Melinda, tu peux la remplacer par de la crème liquide allégée et l’hermesetas par du sirop d’agave (quantité*7) ou de la cassonade (quantité*10)

  3. Edwige dit :

    Je l’ai fait et je l’ai goûté. Mon avis est sans appel : C’est une tueeeeriiiieeee ! Je suis FAN de chocolat et c’est vraiment trop bon.

  4. nad. dit :

    BONJOUR
    j en ai fait un dimanche et devant un tel succés j en ai refait un lundi merçi un régal pour pas beaucoup de pp

  5. Laura dit :

    Bonjour
    Quel est la différence entre la crème liquide et épaisse ? J’ai que de l’épaisse à 4% c’est grave ?

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      La crème épaisse risque d’alourdir légèrement la préparation. Cependant, vous pouvez le réaliser avec, la différence ne sera pas énorme.
      N’hésitez pas à me faire un retour 🙂

  6. HDB dit :

    Hum il a l’air très bon , la farine complète est elle obligatoire dans la recette ? je n’use que des options drive pour mes courses et je n’en trouve pas .. merci de votre réponse

    • Rabia dit :

      Non, elle n’est pas obligatoire, mais j’aime l’utiliser quand je peux, pour son indice glycémique faible et ses fibres. Mais vous pouvez parfaitement utiliser de la farine blanche !

  7. Nathalie dit :

    Bonjour, on trouve ou de l’hermesetas?

  8. superbe sa donne envie je vais faire cette apres midi <3

  9. Marie dit :

    Bonjour,
    Pouvez-vous m’indiquer où l’on peut trouver de la crème épaisse à 0 % ?
    D’avance merci !
    Marie

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