CHEESECAKE_MILKA

Ce cheese-cake est dédié à tous les fans de milka. Sa texture plus onctueuse que le cheese-cake nature réjouira de nombreux gourmands.
Un gain très important en lipide grâce à la pâte servant de fond, faite maison et par conséquent fortement allégée par rapport aux biscuits mélangés au beurre, utilisés dans la version classique.

Recette du cheese cake milka

Temps de préparation : 1 hour

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 1 hour, 15 minutes

Cuisson : 180°C

Nombre de parts : 6 personnes

Ingrédients

  • PATE SABLEE
  • 60 gr d’huile de coco
  • 60 gr de sucre complet
  • 30 gr de farine blanche
  • 45 gr de poudre d’amande
  • 30 gr de son d’avoine
  • 1 oeuf
  • APPAREIL A FROMAGE
  • 180 gr de philadelphia Milka
  • 50 gr de fromage blanc 0% MG
  • 100 gr de crème de soja
  • 1 cc d'agar agar

Etapes

  1. Commencer par préparer le fond, dans un récipient, mélanger la farine, le son, le sucre, la poudre d’amande, 40 g d’huile de coco fondu et l’oeuf. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule homogéne.
  2. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson.
  3. Retirer la feuille du dessus et enfourner pendant 15 minutes à 180°C. Laisser la pâte refroidir.
  4. Une fois la pâte refroidie, la casser en morceaux et la mixer au blender.
  5. Ajouter ensuite 20 g d’huile de coco.
  6. Poser du papier cuisson dans le fond d’un moule à charnière de 20 cm de diamètre puis verser la préparation obtenue, bien tasser et uniformiser sur environ 1 cm. Réserver.
  7. Préparer la préparation à base de fromage : verser l’agar agar dans la crème et faire chauffer jusqu’à la première ébullition, tout en fouettant.
  8. Fouetter le philadelphia milka et le fromage blanc.
  9. Verser la crème sur le mélange de fromage.
  10. Verser le résultat sur le fond préalablement préparé et lisser à la spatule pour avoir un rendu lisse.
  11. Réserver au frais au moins 2h avant le démoulage.
http://lalignegourmande.fr/recettes/gateaux-et-cakes/cheese-cake-milka/
Overnight muesli.
Mini Moelleux Chocolat / Noix (-59% de calories)
Crêpes légères
Bricks aux épinards.

7 reponses pour Recette du cheese cake milka

  1. Fanfan dit :

    bonjour, j’ai fait la recette qui est vraiment excellente mais il doit y avoir une erreur dans le poids du beurre (70g dans les ingrédients puis on met 50g dans la préparation de la pâte puis 40g de beurre fondu) et je trouve l’appareil à fromage très « petit » par rapport à la pâte sablée (j’ai la même hauteur de fond que de pâte !). merci de votre aide. Sans oublier un immense merci pour votre site qui est tout simplement fabuleux.

    • Rabia dit :

      bonjour,
      Il y a en effet une erreur, c 20 gr et non 40 gr.
      Concernant l’appareil à fromage, je pense que vous avez utilisé un moule trop petit, car normalement il est beaucoup plus haut que la pate.
      A bientôt !

  2. Kokille dit :

    Ce dessert me donne trop envie !!

  3. marine dit :

    Tu fait de super recette, super jolie et agréable à lire !!! Merci
    As tu la valeur en propoint ? Merci

  4. olala quel tueriiiiiiiiiiiiiiiiie

  5. houlla la çà a l’air d’être une tuerie ce truc ^^ merci bon dimanche

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