CARRE_BOUNTY

Qui n’a jamais croqué dans la célèbre barre à la noix de coco et au chocolat ? Goûtez à ces carrés au bounty, vous retrouverai le goût de la barre dans un gâteau qui se laissera déguster en quelques bouchées.
La noix de coco, malgré son apport calorique important, fournit du bon gras qui va influer sur le taux de mauvais cholestérol. Sa teneur importante en fibres permet de faciliter la digestion.
La poudre d’amande et la noix de coco étant des aliments à indice glycémique faible, ils seront absorbés plus lentement par l’organisme. Ils vont donc jouer un rôle de coupe faim.

mon premier livre

Carrés au bounty

Difficulté : 21

Temps de préparation : 50 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 1 hour, 5 minutes

Cuisson : 180°C

Nombre de parts : 16 carrés

Ingrédients

    Biscuit au au chocolat
  • - 2 oeufs
  • - 30 gr de cacao amer en poudre
  • - 50 gr de sucre complet
  • - 30 gr de lait d'avoine
  • - 10 gr de fleur de maïs
  • - 100 gr de poudre d’amande
  • Pour l’appareil à la noix de coco
  • - 120 gr de noix de coco râpée
  • - 50 gr de sucre complet
  • - 140 gr de crème de soja
  • Pour la couverture au chocolat
  • - 100 gr de chocolat pâtissier 52%
  • - 50 gr de crème de soja

Etapes

  1. Commencer par préparer le biscuit. Mélanger ensemble, le lait, le sucre complet et les œufs. Puis intégrer ensuite les poudres : la fleur de maïs, le cacao en poudre et la poudre d’amande.
  2. Verser la préparation dans un moule carré de 22 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  3. Lisser le tout afin d’obtenir une répartition homogène sur l’ensemble du plat. Cuisson : 15 minutes à 180°C.
  4. Laisser refroidir le biscuit dans le moule après cuisson.
  5. Pour l’appareil à la noix de coco : mélanger la noix de coco, le sucre et la crème.
  6. Couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais environ 20 minutes.
  7. Répartir la préparation à la noix de coco sur le biscuit et lisser avec le dos d’une cuillère à soupe afin d’avoir la même épaisseur sur l’ensemble du gâteau.
  8. Pour finir, faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat.. Verser la ganache sur le gâteau et réaliser de petites pointes sur le chocolat à l’aide d’un couteau..
  9. Laisser totalement refroidir avant de le découper en 16 carrés.

Conseils

Une fois le gâteau bien froid, ôter le du plat en soulevant le papier cuisson puis le déposer sur une planche et découper des carrés.

http://lalignegourmande.fr/recettes/gateaux-et-cakes/carre-au-bounty/

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20 reponses pour Recette du carré au bounty

  1. cali dit :

    bonjour et merci pour toutes ces recettes superbes et, contrairement à ce qui est écrit plus haut, aucun ingrédient ne me parait introuvable… un seul petit problème pour moi est d’adapter le moule qui correspond bien à la quantité… je m’explique : lorsque j’ai fait le succès par ex. j’ai fait une dacquoise trop épaisse… pour ces carrés et les autres recettes également, je pense qu’il serait agréable de savoir quel type (dimensions) de plat utiliser – merci à vous…

    • Rabia dit :

      bonjour,
      je suis ravie que le site vous plaise.
      effectivement, il manque les dimensions des plats pour certaines recettes, les plus anciennes. Cependant sur les recettes plus récentes, les dimensions ont été ajoutées. J’essaierai de modifier les autres recettes au fur et à mesure…
      A bientôt !

  2. Isma dit :

    mmmm, ces carrés sont très tentants ! Tu réfrigères un peu après avoir versé la couverture choco et de couper en carrés ?

  3. isa dit :

    bonjour puis je remplacer l hermesetas par de la stevia? et en quelle quantite?

    • Rabia dit :

      Bonjour, il est possible d’utiliser de la stévia, pour ma part je ne l’utilise pas car je trouve son goût trop prononcé. Concernant la quantité, il faudrait se référer à l’emballage en sachant que les 5 gr d’hermesetas temple 50 gr de sucre.
      A bientôt !

  4. Saïda :) dit :

    Qu’est-ce que « l’hermesetas » svp? Merci

    • Rabia dit :

      bonjour, c’est un édulcorant qui remplace le sucre et apporte donc 0 calorie.
      Il faut cliquer sur +info dans la liste des ingrédients pour avoir les explications.

  5. Rakabulle dit :

    Ça m’a l’air très délicieux tout ça ! Belle recette !

  6. karine dit :

    Est-il possible de remplacer l’édulcorant par du sucre en poudre ? Si oui quelles sont les proportions. Merci

  7. PETIT dit :

    Superbe merci merci, c’est le top les recettes. Trés trés bien conçu ce site.

  8. Valerie dit :

    Où trouver de l’hermesetas?

  9. Valerie dit :

    Où trouvez-vous l’hermesetas?

    • Rabia dit :

      En grande surface, au rayon sucre, il y a toujours un coin édulcorant. Il y en a dans toutes les grandes surfaces, moi je l’achète en général chez Carrefour.

  10. frou dit :

    Et la voilà mise dans mon collectionneur de recettes, merci car elle est super bien expliqué.

  11. Nuage de Lait dit :

    Bien tentateurs ces carrés au bounty et en plus allégé, de quoi ne pas culpabiliser 😉
    bon dimanche
    jojo

  12. plourde dit :

    Toujours des recettes avec des ingrédients difficile à trouver …c’est dommage mais impossible à réaliser !

    • Rabia dit :

      Quels sont les ingrédients que vous n’arrivez pas à trouver ? Pour ma part, j’arrive à tout prendre dans la grande surface près de chez moi.

  13. sophie dit :

    que dire sinon que ça à l’air excellent !!

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