CAKE_CRUMBLE

Du moelleux et du croustillant pour ce gâteau issu d’un mariage entre 2 classiques. Une gourmandise fruitée avec la banane et les framboises qui rehausse la saveur de ce cake-crumble.
La framboise est riche en vitamines E, en potassium et possède un antioxydant très puissant. La banane apporte des vitamine C, des minéraux, des fibres et également du potassium
mon premier livre

Recette du cake crumble à la banane et à la framboise

Difficulté : 31

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 45 minutes

Cuisson : 170°C

Nombre de parts : 12 parts

Ingrédients

    Pour la partie cake!
  • 1 oeuf
  • 50 g de lait d'avoine
  • 30 g de sucre complet
  • 70 g de farine d’épeautre
  • 4 g de levure chimique
  • 20 g d’huile végétale
  • 2 bananes
  • 100 g de framboise congelées
  • Pour la pâte à crumble!
  • 20 g de poudre d’amande
  • 30 g de farine complète
  • 10 g d’huile de coco
  • 1 CS de lait d'avoine
  • 20 g de sucre blond de canne
  • 1 CS de graines de sésame

Etapes

  1. Commencer par préparer la pâte à cake : battre ensemble, l’œuf et le sucre puis, ajouter. Ajouter le lait et l'huile.
  2. Verser la farine et la levure, remuer afin d’obtenir une pâte homogène. Ne pas trop fouetter.
  3. Eplucher les bananes et les couper en rondelle dans la préparation à cake.
  4. A l’aide d’une fourchette, écraser légèrement la banane afin de laisser des morceaux. Verser la préparation obtenue dans un moule à cake préalablement chemisé ou huilé.
  5. Poser les framboises encore congelées dans le moule et réserver.
  6. Préparer ensuite la pâte à crumble
  7. Mélanger tous les éléments secs ensemble.
  8. Faire fondre l’huile de coco, l’ajouter ainsi que le lait, aux éléments secs.
  9. Mélanger à la main en écrasant légèrement afin de laisser de gros morceaux.
  10. Répartir la pâte à crumble sur les framboises
  11. Cuisson à 170?C pendant 25 min. Le dessus doit être bien doré.
  12. Attendre que le gâteau soit complétement refroidie pour le démouler.
  13. Pour se faire, passer délicatement une spatule sous le cake et soulever.
  14. ?
http://lalignegourmande.fr/recettes/gateaux-et-cakes/cakes/cake-crumble-banane-framboise/

CAKE_CRUMBLE2

Gâteau au yaourt au chocolat (sans sucre ajouté, ni beurre)
Gâteau renversé à l’abricot
Le bananachoc (sans sucre, ni beurre ajouté)
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10 reponses pour Recette du cake crumble à la banane et à la framboise

  1. Élodie dit :

    Bonjour est ce que je peux aussi utiliser de la farine de riz complet pour la pâte du cake au lieu de la farine d’épeautre ? Et pareil pour le lait d’avoine avec du lait de soja ou d’amande ? Du sucre normal c’est faisable ?

  2. poupette2613 dit :

    Bonjour !
    Je souhaite faire votre cake, mais je ne trouve nul part de son d’avoine. (J’ai fait tous les rayons du magasin)
    Par quoi puis-je le remplacer ?

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Il y en a normalement au rayon bio des supermarchés ou en magasin bio 😉
      Si non, des flocons de céréales mixées feront l’affaire.
      A bientôt

  3. nicolem dit :

    que mettre à la place des bananes?

  4. Marmotte67NC dit :

    Bonjour, je viens de tomber sur cette recette de cake!!!! j’ai des framboises dans le jardin. Pourrais je les utiliser à la place de framboises surgelées? je voudrais d’autres part, te remercier et te féliciter pr ton site pleins de bonnes recettes gourmandes et saines à la fois. je cherchais un tel site depuis longtemps alors laisse moi te dire que tes recettes nous régalent depuis quelques semaines!!! Merci et encore bravo à toi .

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Merci pour ce gentil message 🙂 Je suis ravie que le site te plaise !
      Oui, tu peux parfaitement utiliser des framboises fraiches, le gâteau n’en sera que meilleur !
      A bientôt

  5. allio dit :

    Bonjour , je ne comprends pas le montage , fruits au fond , puis pâte à crumble , quand met on la pâte svp ?

    • admin dit :

      Bonjour,

      Etape 2 : Verser la pâte dans le moule
      Etape 3 : Poser les framboises
      Etape 5 : Répartir la pâte à crumble sur les framboises

      Donc la pâte est SOUS les framboises.

      Bonne préparation.

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