CAKE_BAN_CHO_MAR

La banane et le chocolat font un merveilleux duo que l’on peut associer de mille et une façons. Ce cake n’y fait pas exception !
La banane se substitue à une partie du sucre.
Très peu de gras dans ce cake qui n’est cependant pas sec grâce, encore une fois, à la banane.

Recette du cake à la banane et au chocolat

Difficulté : 11

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 40 minutes

Cuisson : 160°C

Nombre de parts : 12 jolies parts

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 80 gr de lait de soja
  • 40 gr de sucre complet
  • 160 gr de farine T80
  • 8 gr de levure chimique
  • 20 gr de cacao en poudre
  • 2 belles bananes

Etapes

  1. Battre ensemble, l’œuf, le sucre et les 2 bananes écrasées.
  2. Ajouter le lait.
  3. Verser la farine et la levure, remuer afin d’obtenir une pâte homogène.
  4. Verser 1/3 de la pâte dans un récipient puis ajouter le cacao en poudre.
  5. Verser la moitié de la pâte blanche dans un moule à cake. Ajouter la pâte au cacao et remuer très légèrement.
  6. Verser le reste de pâte blanche .
  7. Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 30 minutes.
http://lalignegourmande.fr/recettes/gateaux-et-cakes/cake-banane-chocolat/

Flan Chocolat / Café (-35% de calories)
Tarte chocolat & poire (vegan).
Invisible aux pommes (sans sucre ni beurre).
Bugne (-47% de calories)

24 reponses pour Recette du cake à la banane et au chocolat

  1. Laurine dit :

    Recette faite aujourd’hui pour les petits déj’ de la semaine ! J’avoue que j’ai triché puisque je l’ai déjà entamé.. J’ai juste mis 40 g de chocolat noir fondu au lieu du cacao et je n’ai pas mis le sucre (pour compenser). C’est un régal ! Merci Rabia 😀

  2. Musec dit :

    On peut remplacer la banane par quel autre fruit ou ingrédient ? Merci

  3. Karine 1880 dit :

    Cake prêt pour la fête de l ecole demain ! J’espère que je pourrai le goûter

  4. Margaux dit :

    Nouvelle recette testée, un délice ! Ça fait penser aux gâteaux marbrés industriels que je mangeais avant et que j’ai supprimés de mon alimentation, mais en PAS industriel et tellement meilleur ! J’ai hâte d’être à demain pour pouvoir en remanger !!

  5. Naiis dit :

    Recette vraiment parfaite

  6. Fatima Mat dit :

    Bonjour ! J’aimerais essayer ta recette mais je n’ai pas de lait végétal!!! J’ai soit du lait concentré non sucré,de la crème liquide 18 % ,de la crème épaisse 12 % ,ou du lait de vache. Je choisis quoi!!? C’est dommage ta recette me tente bien j’ai 4 bananes plus que mûres ?? Merci. Ton blog est super chouette. J’aurais essayé le cake citron amande ,impeccable,magnifique. Encore bravo!!!

  7. Mary dit :

    Coucou, je souhaiterais savoir si je peux remplacer le lait de soja par du lait végétal et si oui dans quelles quantités. Merci et belle journée 🙂

  8. Stéphanie dit :

    Quand on n est pas fan de la banane on peut remplacer par quel fruit pour pas que le gateau soit sec? Merci

  9. Mona dit :

    Il est au four… j’attends le verdict demain matin…

  10. Julie dit :

    Bonjour, pour le chocolat en poudre. J’ai la marque vanhouten est ce bon? Merci

  11. MINTE katia dit :

    entrain de cuire pour l’école demain lol avec des flocons de neiges en plus dessus pour les enfants c’est plus attrayant !

  12. Voni dit :

    Génial vos recette ,de bonne recette sans être frustrée part le trop de calorie merci

  13. laurence dit :

    Bonjour, je voudrais savoir si je peux remplacer une partie de la farine blanche par de la farine complète. J’habite en Amérique du sud et je ne trouve que de la blanche ou de la complète. Pas de T65, T80,etc…
    Merci!

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Vous pouvez remplacer de la farine T80 par moitié blanche, moitié complète, on obtient ainsi le même résultat que la farine T80 (semi-complète)
      A bientôt !

  14. Tourneur dit :

    Bonjour Radia, je viens d’essayer de faire cette recette du cake bananes chocolat pour la 2e fois (la 1e au robot je n’ai pas obtenu comme les photos et pas possible de diviser en 3) donc je l’ai refaite à la main et toujours pareil : la pâte est trop collante, ça fait une boule et pas moyen de la diviser en 3 sinon il ne reste pas gd chose sur les quantités, j’aimerai savoir ce que tu en penses merci

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Avant toute chose, la pâte est à diviser en 2 : 1/3 pour le chocolat et 2/3 nature.
      Ensuite, la pâte est effectivement collante et assez compacte, il faut commencer à mélanger au fouet avant l’ajout de la farine, puis finir avec une cuillère en bois, ce sera peut être plus facile !
      Ensuite, essais d’écraser les bananes à la fourchettes pour faciliter le travail. Mais le fait qu’elle soit compacte est normal.
      Pour la cuisson, si le cake est trop cuit, il sera sec. Donc, réduit la durée de 10 min, et teste avec la pointe d’un couteau, ajoute 5 min si la pointe n’est pas sèche et recommence avec 5 min de plus jusqu’à ce que le cake soit cuit.
      Voilà, j’espère t’avoir un peu aider.
      Tiens moi au courant !

      • Tourneur dit :

        Merci Radia pour cette réponse rapide, je n’avais pas bien lu (oui divisé en 2) et j’essaierai la méthode que tu m’as donné en plus j’ai mis la farine d’un coup donc la prochaine fois, je l’incorporerai petit à petit, mais en tout cas il est très bon ça m’a donné un bon rendu après la cuisson, les enfants m’ont dit qu’ils souhaiteraient un peu plus le goût du chocolat, mais ils ont tt mangé qd même 🙂

        • Rabia dit :

          Alors, si c’est pour les enfants, je te conseille d’ajouter 100 gr de chocolat fondu dans la partie chocolat. C’est moins allégé, mais c’est meilleur et on ressent beaucoup plus le goût du chocolat, il en seront ravie 😉
          J’espère que tu y arriveras mieux la prochaine fois, si non, faudra passer à la maison 😉

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