flan chocolat café

ingredients flan chocolat café

etapes flan chocolat café
 

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Pour moi, le repas est un moment de pur plaisir. Et la conclusion d’un tel instant est évidemment un dessert gourmand.
Mais voilà, entre les enfants, le boulot et autres petits tracas de la vie, nous n’avons pas toujours le temps de répondre à nos envies sucrées.
Pour ce soir, j’ai la solution, une gourmandise simple, rapide, délicieuse et allégée : LE FLAN CHOCOLAT CAFÉ

Pour rappel, les ingrédients pour la recette du flan au chocolat et au café de :

agar agar
chocolat noir
lait écrémé
café instantané

Pizza sur une pâte au chou rouge (sans gluten)
Cookies chocolat / noisette (sans beurre)
Parfait chocolat (sans sucre, ni beurre)
Mi-mi au chocolat

8 reponses pour Recette du flan au chocolat et au café

  1. Fore dit :

    Bonjour , combien de temps pensez-vous que cette recette peut se conserver au réfrigérateur ? Merci . Flore.

  2. Caroline dit :

    Bonjour, peut on remplacer lait écrémé par du lait de soja svp ?

  3. vai dit :

    Salut j’aimerai savoir si on n’a pas d’agar agar avec quoi on peut le remplacer ? Mercii
    avec la maizena sa marche aussi ?

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Il faut absolument un gélifiant pour avoir la texture du flan, l’aga agar ne peut être remplacé que par de la gélatine.

  4. jiji66 dit :

    Superbe recette !
    Petite question on est obligé de mettre l’agar agar car j’ai déjà fait des crèmes sans agar agar et ça tient super bien

    • Rabia dit :

      Merci Jiji.
      En fait, l’agar agar sert à figer. Il n’y a pas d’oeuf dans la recette, qui peuvent servir de coagulant. Sans agar agar, le flan serait complètement liquide.

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