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Recette de la crème au chocolat blanc

Difficulté : 21

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Temps total : 50 minutes

Cuisson : 150°C

Nombre de parts : 4 crèmes

Ingrédients

  • 180 gr de lait de soja
  • 20 gr de cassonade
  • 180 gr de crème liquide 15%
  • 80 gr de chocolat blanc pâtissier
  • 3 jaunes d’œuf

Etapes

  1. Mettre à chauffer dans une casserole, le lait et la crème. Porter à ébullition.
  2. Déposer les jaunes dans un récipient puis verser la moitié des liquides dessus, tout en fouettant.
  3. Déposer le chocolat blanc dans le reste des liquide (hors feu) puis fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  4. Mélanger ensemble les 2 préparations.
  5. Répartir la préparation entre les ramequins.
  6. Pour la cuisson, préparer un plat dans lequel vous pouvez poser les ramequins, mais qui soit assez haut pour recevoir de l’eau (chaude) à hauteur des ramequins. Cela va permette de créer un bain marie et d’avoir par conséquent une cuisson plus homogène.
  7. La durée de cuisson variera en fonction de la taille des ramequins. Plus ils sont bas, moins la durée sera longue. Cuisson à 150?C pendant 35 minutes pour des ramequins haut.
http://lalignegourmande.fr/recettes/cremes-et-flans/creme-chocolat-blanc/
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6 reponses pour Recette de la crème au chocolat blanc

  1. VALLET dit :

    Délicieux ! je n’ai rien ajouté, et mes invités ont été ravis. J’ai fait des petites portions, et des grandes et j’ai proposé la crème avec le brownie à la betterave rouge qui lui, n’est pas sucré du tout, un succès.

  2. C’est un bain Marie au four ? Juste pour être sur d’avoir bien compris 🙂
    Merci

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