CREME_CAFE

Un caramel craquant sur une crème onctueuse, voilà le secret d’une bonne crème brulée réussie.Facile à réaliser, cette crème au café sera du plus bel effet sur votre table. Le lait écrémé et la crème allégée réduisent fortement l’apport en lipides.

Crème brûlée au café

Difficulté : 21

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 17 minutes

Temps total : 27 minutes

Cuisson : 150°C

Nombre de parts : 4 crèmes brûlées

Ingrédients

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 30 gr de sucre complet
  • 150 gr de lait écrémé
  • 10 gr de cassonade
  • 150 gr de crème allégée 15% MG
  • 4 gr de café instantané
  • ?

Etapes

  1. Battre les jaunes avec le sucre complet.
  2. Faire chauffer la crème et le lait jusqu’à la première ébullition.
  3. Verser le café instantané dans la casserole et remuer jusqu’à ce qu’il soit complétement dissout.
  4. Mélanger les 2 préparations précédentes afin d’obtenir un mélange homogène.
  5. Verser la préparation dans des ramequins à crèmes.
  6. Poser les ramequins dans un plat recouvert d’eau chaude afin de créer un bain marie. Cela permettra d’avoir une cuisson plus uniforme.
  7. Cuisson à 150°C pendant 17 minutes. Attention, les crèmes doivent être flageolantes à la sortie du four.
  8. Après avoir réservé les crèmes au frais (3 à 4 heures), répartir la cassonade entre les 4 crèmes.
  9. Caraméliser au chalumeau.

Conseils

Si vous n’avez pas de chalumeau, vous pouvez le faire avec le grill du four en prenant soin de laisser le four ouvert et de bien surveiller la caramélisation.

http://lalignegourmande.fr/recettes/cremes-et-flans/creme-brulee-au-cafe/
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3 reponses pour Recette de la crème brulée au café

  1. Laetitia dit :

    Bonjour
    Comment peux t’on remplacer l’hermesetas stp ? :-))

  2. toujours très gourmand 🙂
    bonne journée et ravie que tu participe au prochaine #BatailleFood6

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