E1_CREM_MILKA

Comme beaucoup d’entre vous, j’ai une fan absolue de Milka à la maison. Et la récente diversification de la petite tablette violette n’a pas arrangé l’état de mon portefeuille. Alors, pour faire plaisir à ma fille et utiliser la Multidélice qui a récemment fait son entrée dans ma cuisine, je lui ai préparée des petites crèmes au Milka. D’une simplicité enfantine à réaliser, onctueuse à souhait avec une légère couche craquante qui donne l’impression de croquer dans la tablette, elle ne pourra que ravir toute la famille, fan ou non de Milka !

L’utilisation du chocolat évite l’ajout de sucre. La recette reste tout de même assez riche en glucides. Elle est cependant assez pauvre en lipides grâce à l’utilisation de la crème de soja et du lait écrémé.

 

Petit pot de crème au milka

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 35 minutes

Cuisson : Vapeur ou Multidélice

Nombre de parts : 6

Nombre de calories par unité : 153 Kcal

Ingrédients

  • 250 gr de lait écrémé
  • 250 gr de crème de soja
  • 1 tablette de chocolat milka
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf

Etapes

  1. Préparation de la crème : Faire chauffer la crème jusqu’à la première ébullition. Eteindre et ajouter le chocolat. Le laisser fondre tout en fouettant. Ajouter le lait et verser le tout sur les oeufs. Fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  2. Cuisson : Répartir la préparation entre 6 pots. Pour une cuisson à la multidélice, remplir la base d’eau jusqu’au maximum puis enclencher le programme 3 pour 25 minutes. Pour une cuisson à la vapeur, déposer les pots dans le cuit-vapeur et cuire pendant 30 minutes sur feu moyen.

Conseils

Laisser les crèmes quelques heures au frais avant dégustation.

http://lalignegourmande.fr/recettes/cremes-et-flans/creme-au-milka/

 

 

Coulant chocolat / citrouille (sans beurre).
Beurre de cacahuète cacaoté
Cookies chauds chocolat & fruits rouges.
Gâteau renversé à l’abricot

11 reponses pour Crème au milka

  1. Jacqueline justine dit :

    Bonjour Rabia, petite question peut on utiliser seulement du lait demi écrémé pour réaliser cette recette?( sans rajouter de la creme) Merci pour vos conseils

  2. magali dit :

    hummm rabia…merciiiii c’est juste du bonheur….=)

  3. Regnault dit :

    Cela a l’air super bon mais peut on les cuire au four ?

  4. Rabia dit :

    Non, jamais, les couvercles se mettent toujours en fin de cuisson, pour toutes les cuisson de crèmes ou de yaourt 🙂

  5. Linette dit :

    Faut il fermer les pots avant cuisson

  6. jessica dit :

    délicieux, mais pas de croquant ici !

  7. encore une jolie recette. je l’ai faite hier mais avec du chocolat noir/orange de chez  » Café-tasse » parce que je n’aime pas Milka. Quoi qu’il en soit c’est EXCELLENT. Je ne peux plus me passer de vos bonnes recettes.
    Merci

  8. Hummmmmmm… j’y plongerais bien ma cuillère !

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