crepe orientale

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Ces crêpes, connues aussi comme les crêpes mille trous ou les baghrir, font parties des classiques de la cuisine orientale. Servies traditionnellement avec du beurre et du sucre ou du miel, elles sont souvent dégustées lors d’un repas.
LES PLUS : Une crêpe à IG faible car réalisée avec essentiellement de la semoule et de la farine semi complète. Elles permettent donc de caler les petites faims et de tenir jusqu’au prochain repas.
Recette dédiée à UNICEF. N’hésitez pas à visiter leur site pour découvrir leurs actions en faveur des enfants du monde entier.

ingrédients crepe orientale

etapes crepe orientale

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11 reponses pour Recette des crêpes orientales

  1. Marion dit :

    bonjour est ce qu’on peut preparer cette recette la veille au soir pour l’utiliser le lendemain? merci

    • Marion dit :

      bon je tente quand meme! mais après deux heures de « pousse » ma pate n’a pas doublé de volume, et n’a quasi pas bougé! J’ai mis de la farineT45 (pas de 80 dans mes placards) est ce que cela peut provenir de la? ca veux dire que demain au petit dej, ca sera pas bon? si ca ne pousse pas ca reste mangeable? (bon de toute façon verdict demain matin lol )

      • Rabia dit :

        Coucou,
        Désolée de ne pas avoir répondu avant, mais je rentre de vacances…
        Alors, ça a donné quoi ces crêpes ?
        Normalement, le type de farine ne doit pas avoir d’impact..
        A bientôt

    • Rabia dit :

      Oula, non, il faut l’utiliser de suite.

  2. DONDAINE dit :

    Bonjour, j’aimerais essayer cette recette mais pas avec de la farine de blé (car intolérante), avez-vous une idée de quelle farine je pourrais utiliser (millet, sarrasin, riz, maïs?) merci de votre réponse, et le résultat sera-t-il le même? à bientôt!

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Oula, s’il faut changer la farine, il faudrait également changer la semoule de blé alors ?
      Je pencherai dans ce cas pour de la semoule d’orge et de la maïzena, mais je n’ai pas testé et ne peux vous garantir le résultat…
      A bientôt.
      PS : désolée pour la réponse tardive mais je rentre de vacances depuis peu…

  3. houda dit :

    Merci pour la recette traditionelle rabia, peu de gens savent la bonne recette réussite

  4. La pâte a bien levé (elle était même sortie de son récipient ^^), elle avait plus que doublé.
    Bon la prochaine fois je change de farine car çà doit être le fond du problème.
    Toutefois, bien que peu présentables et un peu épaisses, j’ai eu le droit à « elles sont trop bonnes tes crêpes » donc je ne m’avoue pas vaincue et je testerai à nouveau.

    • Rabia dit :

      et bien si elles ont plu, c quand même bien 🙂
      mais oui, c certainement la farine le problème alors. Testez avec de la farine blanche, cela ne devrait poser aucun problème normalement !

  5. J’ai voulu faire la recette pour le goûter, elle était très bonne mais ma pâte était très épaisse et collante et difficilement utilisable (pas des crêpes fines mais très épaisses et ressemblant à des pains niveau texture). Une idée de mon erreur? (ma farine était de la T110 et non de la T80)

    • Rabia dit :

      Tout d’abord, la farine a dû alourdir la pâte. Il ne faut pas plus que de la T80.
      Ensuite, la levure de boulanger n’a pas dû fonctionner ou vous n’avez pas dû assez laisser pousser la pâte ? Le volume doit quasiment doubler de volume.

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