mini cookie chocolat coco

Un invité débarque à l’improviste ! Et comme, chez moi, il est de coutume de servir le café ou le thé avec une petite gourmandise, l’idée de ces petits cookies en forme de mini muffins m’ait apparut !
D’une simplicité et d’une rapidité à réaliser si déconcertantes, que mon invité doutait du résultat. La dégustation, opérée en un éclair, me donna raison.
L’intensité de la noix de coco se mêlant parfaitement au chocolat, le tout dans un biscuit croquant à souhait, ne pouvaient que nous ravir !
LES PLUS : Des biscuits très peu gras et légèrement sucrés.

Minis coockies au chocolat et à la noix de coco

Difficulté : 11

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Temps total : 12 minutes

Cuisson : 750 Watts

Nombre de parts : 16 minis cookies

Ingrédients

  • 20 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 30 gr de cassonade
  • 50 gr de noix de coco
  • 15 gr de farine blanche T110
  • 60 gr de crème d'amande
  • 15 gr de chocolat noir pâtissier 52%
  • ?

Etapes

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un récipient jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
  2. Déposer la pâte dans des mini moules à muffins en silicone.
  3. Remplir aux ¾ et tasser légèrement.
  4. Pour la cuisson : commencer par faire cuire pendant 1,5 minute à 750 W, vérifier les biscuits et ajouter 30 secondes supplémentaires s’ils sont trop mous, puis à nouveau 30 secondes.
  5. Ne pas dépasser 2,5 minutes, ils risqueraient de brûler.
  6. Verser la crème dans un récipient et la faire chauffer 30 secondes.
  7. Ajouter le chocolat et laisser fondre.
  8. Pour finir, prendre chaque biscuit par le bas, tremper légèrement le haut et les déposer sur un plat.
  9. A conserver au frais.
http://lalignegourmande.fr/recettes/biscuits-2/recette-de-mini-coockies-au-chocolat-et-a-la-noix-de-coco/
Bouchées chocolat au thé matcha
Pain pita à l’épeautre.
Briochette orange / chocolat (-24% de calories)
One Pan Pasta aux épinards

13 reponses pour Recette de mini coockies au chocolat et à la noix de coco

  1. juliette dit :

    Bonsoir, Encore une super recette. Quel est le pourcentage de la crème fraîche que je dois utiliser à la place de la crème d’amande ? Merci pour votre réponse

  2. Laititia dit :

    Bonjour. Est il possible de remplacer la crème d’amande? Merci pour toutes vos recettes

  3. Giardino dit :

    Cette recette à l’air top. Par contre petite question pour la crème d’amende comment faire ?
    Merci

  4. Misty dit :

    Ils sont trop jolis et gourmands , merci pour cette recette rapide et ultra gourmande 🙂

  5. Alexandra dit :

    Genial, je testerais ces petits gateaux au four alors (je n’aime pas me servir du micro ondes !) !
    Par contre le test devra attendre que j’ai acheté de la noix de coco ! C’est celle en poudre qu’il faut ??
    Sinon est ce possible de remplacer la noix de coco par autre chose ?? Mais je pense que c’est ça qui doit faire bcp au gateau…

    • Rabia dit :

      C’est de la noix de coco rapée, pas tout à fait de la poudre.
      C’est en effet la noix de coco qui donne tout son goût à ces cookies. Mais vous pouvez la remplacer par de la noisette ou poudre d’amande pour varier les plaisirs.

  6. Muriel dit :

    Zut je viens de voir que la crème c’est pour mélanger au chocolat, j’aurai du lire la recette en entier avant de foncer tête baissée et de mélanger TOUS les ingrédients sauf le chocolat, peut être pouvez vous le préciser pour les étourdies comme moi.
    Cela dit j’adore vos recettes, merci de les partager.

  7. Alexandra dit :

    Est il possible de faire cette recette mais pas au micro ondes ? L’avez vous essayée en la faisant au four ? Mercii !!

  8. Alors ça, c’est top gourmand !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »