Qui n’a pas succombé devant le plaisir de tremper des bichoco dans un café ou un chocolat chaud ! Du plus petit au plus grand, ces délicieuses gourmandises nous ont quasiment tous fait craquer.
J’ai décidé aujourd’hui de m’inspirer de cette recette pour créer un biscuit craquant et fondant avec, non pas une pâte sablée, mais plutôt une pâte à cookies ! Et le résultat nous a évidemment tous enchanté. Pour ma part, j’adore l’association de la noix de coco et du chocolat…

Recette de bichoco cookies au chocolat et à la noix de coco

Difficulté : 11

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Cuisson : 150°C

Nombre de parts : 20 bichocos

Ingrédients

  • Pâte à cookies?
  • 50 g d’huile de coco
  • 170 g de farine complète
  • 70 g de sucre blond
  • 1 cc de graines de chia + 50 g d’eau (ou 1 oeuf)
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 100 g de noix de coco râpée
  • Ganache au chocolat
  • 80 g de chocolat noir 52%
  • 120 g de crème végétale (amande ou soja de préférence)

Etapes

  1. Préparer d’abord la pâte à cookies : placer l’ensemble des ingrédients dans le bol du pétrin et laisser tourner sur vitesse réduite jusqu’à la formation d’une boule.
  2. Transvaser la pâte sur une feuille de papier cuisson ou guitare et l’étaler sur une épaisseur d’environ 2 mm.
  3. A l’aide d’un emporte pièce de 6 cm de diamètre, découper des cercles.
  4. Récupérer la pâte restante et réaliser à nouveau des cercles jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Déposer les cercles et enfourner pendant 10 minutes à 150?C.
  6. Laisser refroidir après cuisson.
  7. Pour la ganache : faire chauffer le chocolat au bain marie.
  8. Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat, fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  9. Réserver environ 15 minutes au frais.
  10. Déposer un peu de ganache sur 20 biscuits et recouvrir avec les 20 autres.
http://lalignegourmande.fr/recettes/biscuits-2/recette-de-bichoco-cookies-au-chocolat-et-a-la-noix-de-coco/

Biscuits chocolat / noix (-25% de calories)
Cookies à la mélasse
Biscuit énergétique Chocolat / Noisettes (-39% de calories)
Batbout (Pains à la semoule)

23 reponses pour Recette de bichoco cookies au chocolat et à la noix de coco

  1. Alice dit :

    Merci pour la recette.. essayée et approuvée par ma petite Yasmina… elle a adorée!!! Merci pour toutes tes recettes!! On est jamais déçus!!
    Grosses bises!

  2. Fleury dit :

    Bonjour Rabia,

    Aurais-tu des conseils à me donner car je ne parviens pas à former une boule mais pâte est très fiable ?
    Merci pour ta réponse .

  3. Jade dit :

    Bonjour,

    Est-il possible de remplacer l’huile de coco par une autre huile? 🙂
    Merci!

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Essayez de l’huile de tournesol, mais je ne suis pas convaincue du résultat. L’huile de coco est celle qui se rapproche le plus du beurre, c’est pour cette raison que je l’utilise dans cette recette

  4. godefroy dit :

    je n’ai pas de pétrin
    à la main c’est possible ?

    merci encore pour toutes ces recettes

  5. nelly ballandras dit :

    Bonjour,
    Je me sers de la fonction  » pétrin  » sur mon thermomix mais la boule ne se forme pas :/ … Combien de temps, environ, faut il pétrir ?

  6. Céline dit :

    Bonjour, une demi cuillère à café de bicarbonate corresponds à quoi pour la levure ?

  7. oummi dit :

    Bonjour Rabia,
    Merci de nous faire partager tes delicieuses recettes ! Toutefois, j’ai une question concernant celle-ci qui pourrait paraître bête : dans la liste d’ingrédient y figure la « noix de coco » alors cela m’a paru assez vague on est censé extraire « le jus de coco » ou la chair ou les deux ? Et est ce qu’on peut remplacer cet ingrédient par le lait de coco ?

  8. Marilyne dit :

    Bonjour,
    Tout d’abord merci pour toutes ces recettes!
    Vivement la sortie du livre…
    Une petite question,peut-on remplacer le sucre complet par du sirop d’agave ?
    Merci d’avance

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Pourquoi pas. Mais pour ma part, j’ai arrêté d’utiliser ce produit car il peut être plus ou moins traité et son indice glycémique en est directement impacté.
      A bientôt

  9. EmilieRD dit :

    Oh ca doit être terrible!

  10. Riethmuller dit :

    Je viens de réaliser la recette et moi j’obtiens plus de gateau. J’ai divisé la recette par 2 pour tester d’abord et malgré la division j’ai obtenu 29 coque soit 18 biscuitschoco.
    Pas envore gouter on verra mais en tout les cas ça sent très bon

  11. Sonia L dit :

    J’ai retenté la recette (la première fois j’avais oublié la noix de coco ^^ oups). Alors je ne suis pas très douée…. J’ai encore eu du mal à étaler la pâte, qui est assez collante (malgré 3h au frais 🙁 ) Mes gâteaux ont gonflés et je n’ai pu faire que 24 au lieu de 40 cookies. Alors… Je les mange comme ça, sans ganache et.. Ils sont délicieux ainsi :-). Surement meilleurs la prochaine fois, je ne m’avoue pas vaincue !!!

    • Rabia dit :

      oui, n’hésite pas à bien étaler ta pâte, il faut qu’elle soit assez fine parce qu’effectivement elle gonfle à la cuisson !
      Est ce que tu étales bien ta pâte entre 2 feuilles avant de la mettre au frais ?
      Bon allez, ce sera bon la 3 ème fois ! Ou alors, va falloir que je prépare un paquet 😉

  12. Une chouette idée ces bichoco !

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