BAR_MO
Que dire d’un aliment quand il est à la fois savoureux et sain ? C’est la définition de ces barres qui me vient à l’esprit ! Les flocons d’avoine de ces barres en font un aliment à consommer de préférence le matin pour tenir jusqu’au prochain repas.
Et en plus d’être succulentes, elles sont très rapides à réaliser avec une cuisson au micro onde en 3 minutes seulement.
Vous n’avez plus aucune raison d’acheter vos barres !
LES PLUS : Les flocons d’avoine, qui composent principalement ses barres, ont un IG faible. Ce qui en fait une gourmandise coupe faim idéale car les glucides seront assimilés lentement par l’organisme.

mon premier livre

Recette de barres de céréales et de chocolat, au micro-onde

Difficulté : 31

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes

Temps total : 13 minutes

Cuisson : 1000 Watts

Nombre de parts : 6 barres

Ingrédients

  • 20 gr de sucre complet
  • 60 gr de flocons d’avoine
  • 20 gr de poudre d’amande
  • 20 gr de beurre
  • 60 gr de chocolat noir pâtissier
  • 4 gr d’huile de noisette
  • ?

Etapes

  1. Dans un récipient, faire fondre le beurre 15 secondes.
  2. Puis ajouter dans l’ordre : le sucre, les flocons d’avoine et la poudre d’amande. Bien remuer à l’aide d’une cuillère.
  3. Verser le tout dans un moule à cake en silicone et lisser avec le dos d’une cuillère.
  4. Faire cuire au micro onde 3 minutes puissance maximum.
  5. Réserver 15 minutes au frais.
  6. Faire fondre le chocolat 2 fois 30 sondes au micro onde.
  7. Une fois que le chocolat est bien fondu, ajouter l’huile de noisette et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
  8. Verser le chocolat et le répartir dans le moule.
  9. Réserver au frais 30 minutes.
  10. Sortir la préparation du moule et la déposer sur une planche en bois.
  11. A l’aide d’un grand couteau, découper 6 barres.

Conseils

Attention : la durée peut varier d’un four à l’autre, commencer par cuire 2 minutes et 30 secondes, puis augmenter de 30 secondes si nécessaire. Les barres sont encore un peu molles à la fin de la cuisson, mais elles durciront en refroidissant.

http://lalignegourmande.fr/recettes/biscuits-2/recette-de-barres-de-cereales-et-de-chocolat-au-micro-onde/

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77 reponses pour Recette de barres de céréales et de chocolat, au micro-onde

  1. Mar'ant dit :

    Bonjour Rabia !!

    Sans récipient adapté pour le micro-ondes, j’ai utilisé le four .. 2 fois !
    La première fois j’ai suivi la recette à la lettre et je dois dire que j’ai A-DO-RE !
    Mais la 2e fois, j’ai remplacé le beurre par de l’huile de coco et la poudre d’amande par un peu plus de flocons d’avoine .. Et là, explosion en bouche juste magnifique ! Le petit goût coco je suis fan !

    En tout cas merci beaucoup pour toutes tes recettes, c’est la 4e que je fait en 2 semaines ! Je traine toujours sur ton blog et donc toujours dans la cuisine 😀 !

  2. Clarisse dit :

    Délicieuses ces petites barres ! Merci pour toutes ces idées de recettes & bravo surtout

  3. Malou dit :

    Recette au top !!
    Variantes :
    remplacer la poudre d’amande par de la poudre de noix de coco : j’aime encore plus =P
    remplacer le beurre par de l’huile de noix de coco =P

    Bon app ! =)

  4. Julie dit :

    Bonsoir rabia et merci pour toutes tes merveilleuses recette ! J’ai remplacé les 20 grammes de beurre par 20 gr d’huile de coco mais elles s’effritent aurais tu une petite astuce :)? Merci

  5. Le Bihan dit :

    Bonjour

    Huile de coco à la place de la noisette ça prit fonctionner ?
    🙂
    Merci d’avance

  6. fourquet dit :

    Bonjour, je n’ai pas de micro onde je fais comment ?
    est ce realisable?

  7. Anne dit :

    Bonjour Rabia, je n’ai plus de moule à cake en silicone 🙁 et je suis en pleine préparation de ta recette ! Est-ce qu’un moule en verre ferait l’affaire? Merci d’avance, Anne

    • Rabia dit :

      Hello,
      tu as de la chance, je suis devant mon ordi 😉
      Oui, il fera parfaitement l’affaire et c même mieux.
      A dire vrai, j’ai totalement arrêté l’utilisation des moules en silicone, n’étant pas convaincu de leur innocuité…
      Par contre, graisse légèrement le fond et les parois pour être sure de pouvoir démouler les barres.
      Bonne préparation !

      • Anne dit :

        Merci Rabia pour tes conseils ! Oui, j’ai tenté ma chance en me disant que peut être tu serais connectée 😉 J’ai bien fait ! Bonne journée, Anne

  8. Elodie dit :

    Bonjour Rabia, je n’ai pas de flocons d’avoine mais du son d’avoine. Est ce que je peux l’utiliser pour faire ta recette? Elles ont l’air tellement bonnes!!

  9. Jule dit :

    Merci pour cette recette !
    Certains commentaires parlent de sirop d’agave mais je n’en vois pas dans les ingrédients, a-t-il été supprimé ?
    Ma pâte a absorbé tout le beurre mais elle ne se tient pas, même après cuisson, du coup tout s’effrite. Comment cela se fait-il ?

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Oui, il a été supprimé dans les versions plus récentes.
      Cela est certainement dû à un problème de cuisson car les barres sont bien dures normalement.
      Il faudrait les cuire plus longtemps la prochaine fois !
      A bientôt

      • Jule dit :

        Bonjour 🙂 J’ai essayé de les cuire (au four) plus longtemps, la pâte a bruni légèrement mais restait friable. Je vais refaire encore un essai, je persévère !!

    • LAETITIA GAUTHIER dit :

      Bonjour, l’huile de noisette est-elle indispensable pour cette recette? Et sinon par quoi pourrais-je la remplacer? Merci!!

  10. Cathy dit :

    Bonsoir,

    Tout d’abord, bravo pour ce blog, qui a l’air rempli de délicieuses recettes. 🙂
    Je viens de tester les barres, mais le flocon d’avoine est un peu mou. Est-ce normal ?
    Je n’ai mis le mélange qu’1mn30 au micro-ondes car à mon premier essai, c’était brûlé au bout de 3 mn. Peut-être faut-il un temps intermédiaire ?

    • admin dit :

      Bonjour,
      Ravie que le blog vous plaise !
      Effectivement, c’est un manque de cuisson car les barres doivent etre croustillantes.
      Testez avec 30 secondes de plus puis passage au frais, si ce n’est pas assez cuit, ajouter encore 30 s
      A bientôt

  11. sobecomeshealthy dit :

    fait*

  12. sobecomeshealthy dit :

    Alors ça c’est une tuerie monumentale !!!! Adoptée, elle font l’unanimité !!!! Merci !!

  13. AurélieTigrou dit :

    Bonjour, super recette, j’aimerai vraiment tester mais je ne supporte pas le beurre, par quoi puis-je le remplacer? Merci ^^

  14. Myzme dit :

    Hello comment on les conserve une fois faites ? Elles sont super bonnes j’adore cette recette !

  15. Nelly5076 dit :

    C’est très bon. Mais avec ces quantités, je ne fais que 4 barres, et pas 8. Sinon, elles sont vraiment minuscules!

  16. Manon dit :

    Puis-je les faire dans des petits moules individuels en verre?

  17. chocapiix dit :

    Bonjour, j’adore vos recettes j’avais fais mes 2 bûches de Noël l’an dernier. J’aurai aimer télécharger la recette mais quand j’appuie sur le lien d’impression je tombe sur une autre recette et en anglais 🙁 c’est dommage

  18. Kim dit :

    Bonjour, votre recette me tente terriblement et je compte la tester très bientôt. Je voulais juste savoir s’il était possible de conserver au congélateur les barres ?
    Merci pour toutes vos idées recettes!

  19. Sonia dit :

    super rapide à faire, et en plus c’est super bon!!! que demander de plus… J’ai remplacé le sirop d’agave par du miel, et j’ai rajouté des raisins secs. hummmm

  20. Yumelise dit :

    Elles sont tellement bonnes que je les tente en différentes versions ! Version chocolat blanc (j’adore !!!) :http://www.yumelise.fr/barres-de-cereales-au-chocolat-blanc/
    Merci encore pour cette merveilleuse recette <3

  21. yumelise dit :

    Un véritable succès ! On a adoré et il n’y en avait pas assez ! J’ai fait une cuisson au four par contre (pas trop rassurée de cuire au micro-onde le biscuit). Article en ligne avec un clin d’œil pour toi ici :http://www.yumelise.fr/barres-cereales-chocolat/

  22. Bonjour,
    j’aimerai savoir combien de temps les cuire, si ont veux les cuire au four ?

  23. Caro dit :

    Super recette, très facile et rapide à faire, un régal ! Je note qu’il faut éviter de prendre un moule à cake trop grand, pour que les barres soient assez épaisses. J’ai du ajouter de l’eau au chocolat pour le faire fondre correctement.

    • Rabia dit :

      Il est déconseillé d’ajouter de l’eau au chocolat pour la fonte, il risque de brûler et de faire des boules…
      Normalement, en y allant par étapes de 30 s et en le laissant fondre, il devrait bien fondre.
      Ravie que les barres vous aient plu !

  24. froissard patricia dit :

    bonjour je vais essayez demain avec les petits sa donne envie merci

  25. NadègeD (Nadscrap) dit :

    Recette lu et c’est sur il me faudra tester ! Merci de ce partage gourmand !

  26. sandra dit :

    merci

  27. Mounette dit :

    Miammmmmmmm trop envie de faire ces barres aux chocolat !! merci pour la recette !!!

  28. Virginie dit :

    hummmm ça donne trop envie ! et quel plaisir de manger sans conservateurs et autres cochonneries !

  29. sandra dit :

    bonjour,
    peut-on ôter la poudre d’amandes ? faut-il la remplacer par autre chose ,
    mon fils est allergique aux arachides…

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Oui, vous pouvez les remplacer par 20 gr supplémentaires de flocons, avoine ou autre.
      Bonne préparation !

  30. mumo dit :

    Hum, ça donne trop envie!! On peut remplacer l’huile de noisette par quoi?

  31. valeria dea dit :

    merci , elles sont succulente déjà faite à plusieurs reprise , petit et grand adore ,

  32. Katia dit :

    A tester avec des flocons de sarrasin et à mettre de la purée d’amande à la place du beurre

    • katia dit :

      je viens d’essayer comme je t’avais marquer il a fallu que j’augmente légérement la purée d’amande à la place du beurre comme çà n’a pas la même structure et le sirop d’agave sinon tout pareil, je verrai le résultat plus tard. Ce n’est pas la première recette que je modifie afin qu’elle se retrouve sans gluten et sans lactose, tes recettes sont vraiment top.

      • Rabia dit :

        je suis ravie que cela ait fonctionné. Je voulais justement intégrer la purée d’amande dans mes recettes afin de limiter l’utilisation du beurre !
        Il faut déjà que je réalise ma purée d’amande et ensuite je réaliserai des recettes avec.
        A bientôt !

  33. Myriam dit :

    Bonjour, j’aimerai tester ta recette ça à l’air d’être excellent surtout après une bonne séance de sport pour remonter le taux de sucre !!! par contre je voudrai mettre de la pomme et retirer le chocolat (pour faire style barre de céréales granny MIIIIAAAAM) penses-tu que se serai possible ? Comment dois-je procéder ?

  34. Myriam dit :

    Bonjour, j’aimerai tester ta recette sa à l’air trop bon surtout après une bonne séance de sport pour remonter le sucre !!! par contre j’aimerai trop intégrer des pommes et retirer le chocolat (pour faire style barre de céréales granny MIAAAAM) tu penses que c’est possible ? Comment je dois procéder ?

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Bonne question.
      Je n’ai pas encore testé avec des fruits, cependant, je ne vois pas pourquoi ce ne serait pas possible ! JE vous conseille de couper les pommes en dés très petits, de les intégrer à la préparation avant cuisson et de bien surveiller la cuisson.
      N’hésitez pas à me faire un retour !

  35. isa dit :

    Bonjour ca a l air topissim et g tres envie de les faire mais je n ai pas de sirop d agave ni d huile de noisette . par quoi puis je les remplacer?

    • Rabia dit :

      Bonjour, vous pouvez remplacer l’huile de noisette par du beurre ou de l’huile d’arachide, en même quantité. Le sirop d’agave peut être remplacé par du miel en même quantité également ou du sucre, en augmentant la quantité de 30%.
      Bonne préparation !

  36. merveilleuse idée que je garde pour un prochain gouter

  37. virginie dit :

    j’adore ta recette !!!j’en ai fait juste hier soir , ma fille de 15 ans vient de m’en piquer ce matin , elle les trouve trop bonne !! moi cela sera pour mon gouter !! merci beaucoup !!!

  38. Sonia dit :

    Testé et approuvé à 100 % ! Merci, merci, merci !!!

  39. valeria dea dit :

    coucou merci pour cette recette génial, je viens de la tester avec du chocolat blanc mon pêché 🙂 par contre les barres non manger eh oui on peut les conserver combien temps et ou? moi j’ai mis au frigo a cause du chocolat miammm miammm

    • Rabia dit :

      hello, je les conserve au frais également, mais elles ne font jamais long feu… je pense tout de même qu’il est possible de les conserver une semaine au frais sans soucis.

  40. Elodie dit :

    bonjour,

    tout d’abord un grand bravo et un grand merci pour ce blog, il est superbe ! recettes et photos tout simplement géniales !
    J’ai testé ces barres, elles sont délicieuses 🙂 la prochaine fois j’y ajouterai des fruits sec pour tester, et je doublerai l’appareil, car les barres sont meilleures un peu épaisse. A bientôt 😉

  41. Mes Délices dit :

    tres intéressant!! Hate d’essayer! 🙂

  42. Gordana dit :

    Concrètement je ne peux ne pas la faire en disant manquer de temps une superbe recette d’une rapidité absolu à tester très rapidement merci ma belle biz

    • Rabia dit :

      Oui Gordana, elle est super rapide et tu verras, c très bon, j’avoue avoir mangé bien plus d’une barre 😉 Bise 🙂

  43. Hummmmm… j’y ferais bien un crok…

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