biscuit flocons d'avoine




ingredients biscuit flocons d'avoine

etapes biscuit flocons d'avoine

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Pour tous les gourmands qui souhaitent manger sainement, je vous propose aujourd’hui de vous régaler de BISCUITS AUX FLOCONS D’AVOINE à la fois savoureux, craquants, intensément goûteux et sans gras ! Une collation idéale pour le petit déjeuner avec les flocons d’avoine réputés pour caler les petites faims

Pour rappel, les ingrédients pour la recette des biscuits aux flocons d’avoine de

– flocons d’avoine
– sucre complet
– raisins secs
– jus de pomme
– noisettes concassées
– chocolat noir

Gâteau renversé à l’abricot
Molly cake
Barre céréales / chocolat au micro-onde (-30% de calories)
Moelleux chocolat & beurre de cacahuètes.

57 reponses pour Recette des biscuits aux flocons d’avoine

  1. Tima dit :

    Bonjour rabia,
    Je tiens absolument à vous remercier pour tout vos efforts et d’avoir pensée à nous.
    J’ai réussi mes coockies hier auxquelles je suis très satisfaite du goût délicieux ainsi que moelleux ( je crois que je vais utiliser du miel au lieu du sucre complet parce que je les trouve sucrées à mon goût ).
    Maintenant, au suivant Puisque je suis fan des soupe le dîné, je vais commencer par celle des champignons et je reviens pour donner mon avis.
    Merci encore,
    Votre fidèle lectrice TIMA
    Cordialement

  2. Staiph dit :

    Bonsoir j ai laissé cuire les cookies 35 mn au lieu de 20 mn et ils ne sont pas friables ! Croustillants à souhait avec 50 gr d amandes et 50 gr de noisettes concassées ! Miam !

  3. Laëtitia dit :

    Bonjour,

    Tout d’abord merci pour ce blog et ces recettes, je viens de le découvrir et je sens que ça va devenir une de mes références!
    Petite question nutrition: les flocons d’avoine ont un IG bas (ce qui en fait des super aliments) mais en les chauffant cela n’augmente pas trop leur IG ? Car s’il devient moyen voir élevé, il perd sa principale vertu… non? Question bête peut-être (:
    Merci!

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      ravie que le site te plaise.
      Il ne me semble pas que l’IG des flocons d’avoine baisse aprés cuisson…
      A bientôt

  4. Nora dit :

    Coucou ! J’ai commencé à te suivre il y a peu sur IG et je viens faire un tour sur ton site qui va je pense devenir un de mes sites de référence pour des recettes healthy. Petite question sur cette recette, je n’ai pas de sucre complet, puis-je le remplacer par du sirop d’agave ? Si oui, combien de gr me conseilles-tu de mettre ? Merci d’avance pour ta réponse j’ai hâte de tester cette recette. Et merci pour toutes tes recettes qui vont changer ma façon de cuisiner et de manger 🙂

  5. Turchet Mélanie dit :

    tu entends quoi par sucre complet? merci 🙂

  6. Raphaël dit :

    Je viens de faire cette recette. Les gâteaux sont très bon mais pas du tout solide, je ne sais pas pourquoi mais je ne peux même pas décoller les biscuits… aurais je loupé quelque chose ? Une idée ?

  7. pal dit :

    cc
    super recette ! j’aimerais que le taux de sucre soit moins elevé, aurais tu un conseil ??

  8. BROMBERG Cathy dit :

    Tout simplement GÉ-NI-AL !! Diététique et gourmand, c’est la recette qu’il me fallait. Tout le monde à adhérer. Merciiiii !

  9. Clémentine dit :

    La recette est réapparue.

  10. LAURINE dit :

    je viens d’en faire, j’attends de les mettre au four ! j’ai mis 10g de trop de jus de pomme, j’espère que ce n’est pas grave !7
    Hâte de gouter et merci beaucoup pour tes recettes !!!:)

  11. Le-petit-atelier-de-margaux dit :

    Mmmh superbe recette adoptée par toute la petite famille !!! Merci !!

  12. gridelle dit :

    je cherchais justement une recette de biscuits avec des flocons d’avoine, et je crois ceux ci sont parfaits!

  13. Liberti dit :

    Bonjour
    Je suis nouvelle sur ton blog et étant coatch minceur je cherchais de bonnes recettes quand même.
    Je pense que j’ai trouvé mon bonheur ici.
    Merci à toi

  14. delphine dit :

    Hum je vais tenter cette recette

  15. Muriel dit :

    J’ai fait ces biscuits vendredi, je les trouve très bons mais ils ne sont pas croquants… pire, ils se défont ! Pourtant j’ai bien suivi la recette et je ne les ai pas mis dans une boîte pour les conserver ! Horreur, je vais être obligée d’en refaire, avec d’autres ingrédients que j’aime bien pour voir s’ils tiennent mieux.J’essaie de toujours avoir des biscuits maison à l’avoine prêts pour ne pas avoir la tentation d’aller acheter un paquet de biscuits industriels en cas d’envie de sucre. Merci pour cette recette que j’ajoute à ma liste !

  16. gayouuul dit :

    Je viens de tester ta recette à la lettre mais malheureusement je trouve les biscuits très mous … est-ce normal ou j’ai loupé quelque chose ?

  17. Clara dit :

    Est ce qu’on peut remplacer le jus de pomme par de l’eau ? Ou du lait ? Ou autre choses moins calorique ?

    • Rabia dit :

      non, il faut un liquide qui puisse agglomérer l’ensemble, le jus en cuisant va permettre de « coller » l’ensemble des ingrédients.

      • Gyslène dit :

        J’ai essayé avec les laits de noisettes ou d’amandes (sans sucre) et ca fonctionne très bien. Bien sûr ça augmente le gras mais insaturé. Ils sont délicieux ! Tout comme la recette initiale !

  18. lieuvin sylvie dit :

    ca m’a l’air très bon, je vais essayer dès demain ! je vais calculer les PP de WW. bonne soirée

  19. Maryse dit :

    Bonjour, je ne suis pas trop fan de chocolat noir à part dans les gateaux. J’aimerais tester tes cookies qui ont l’air très bons mais en remplaçant le chocolat noir par du chocolat blanc. Est-ce que ça peut etre aussi bon? Merci de votre réponse.

  20. Lilloo dit :

    Bonjour Rabia
    délicieux….et d’une simplicité ces petits gateaux,pas de jus de pommes alors j ai mixé 2 pommes, plus de sucre complet j ai ajouté 1 bonne c.s de miel d oranger , pas de changement pour le reste,ils sont tellement bons que je les manges par 2 ,un grand Merci à vous , et aussi a Julia

  21. Anne-Cécile dit :

    Ces biscuits sont vraiment délicieux !! J’ai utilisé une plaque en silicone avec 10 mini moules pour les cuire : est ce pour cela qu’ils se cassaient un peu, même refroidis?? Les cuire sur du papier cuisson serait plus efficace ?? En tout cas, ils sont vite partis! Merci!

  22. Bonjour nouvelle venue sur votre blog je viens de terminer vos biscuits facile et vraiment délicieux merci

    • Rabia dit :

      Bonjour et bienvenue Marie Claude.
      JE suis ravie que les biscuits vous plaisent.
      N’hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour ne rater aucun nouvelle recette 🙂

  23. Fabyrose dit :

    Testé ce matin et trop trop bons !
    J’ai trouvé néanmoins qu’il y avait un peu trop de chocolat en proportion, ça va être une bonne excuse pour en refaire d’autres ! 😉
    Et merci parce que je cherche depuis quelque temps des barres de céréales bio (type Gra…y mais en bio) et il n’y a pas beaucoup de choix, là c’est parfait comme recette : simple et à décliner au goût du moment !

    • Rabia dit :

      je suis ravie que mes barres aient eu un tel succès. Pour le chocolat, c une question de goût, mais étant une inconditionnelle, je pense toujours qu’il n’y en a jamais assez 😉 Mais encore une fois, tout est question de goût 🙂

  24. Camille dit :

    Bonjour, combien de temps et dans quelles conditions (frigo, Tupperware…) se conservent ces bons biscuits? Merci d’avance!

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Vous pouvez les conserver 3 ou 4 jours au frais. Evitez de les mettre dans une boîte, ils risqueraient de se ramollir.

  25. Adeline dit :

    Très tentants tes biscuits !!!!

  26. adi dit :

    Bonjour, vraiment top top top. Je les refait encore et encore, idéal zu petit dej. Merci pour toutes ses recettes, celle ci reste ma préférée.

  27. nicole dit :

    Bonjour ,je suis nouvelle sur le site et j’apprécie BCP vos recettes lights, je viens de faire ces biscuits qui sont excellents et qui sont parfait pour le petit déjeuner ,je suis au régime car diabétique alors pas de sucre pas de gras
    Toutes les recettes me plaise surtout pas du tout compliquées ….merci pour votre partage
    Nicole

    • Rabia dit :

      Bonjour Nicole,
      Bienvenue dans mon univers !
      J’espère que les autres recettes feront également votre bonheur !
      A bientôt.

  28. bonjour, pouvons nous changer le sucre complet par du sucre normal?

    merci

  29. Paul dit :

    Une réussite totale ! Recette d’une grande simplicité déclinable à l’infini selon ses envies (en changeant les flocons, le jus de fruit, les noisettes…). J’étais sceptique vis-à-vis de la quantité de jus (150g) en regard de la quantité d’ingrédients solides mais j’ai tout de même respecté les doses et ce fût parfait ! Je suis diététicien et vous présentez là une recette idéale de biscuit, pauvre en matière grasse et riche en fibre ! Un seul bémol, je pensais que le goût du jus se sentirait plus.
    Je suis conquis ! Et mon entourage l’est aussi ! Merci.

  30. Tourneur dit :

    bonjour Radia, je voudrai savoir si on rajoute des pignons de pin comme dans la recette de Julia es-ce que ça change bcp l’apport en calories? merci

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Voici les valeurs nutritionnelles pour un biscuit avec 100 gr de pignons en plus : 155 kcal, Protéines : 5 gr, Glucides : 15 gr, Lipides : 8 gr
      Il faut également savoir que les pignons de pin représente une bonne source de gras et de protéines végétales.
      A bientôt !

  31. Hmmm! Ils ont l’air vraiment délicieux! J’aime beaucoup! Merci de ta confiance. Tu seras sur notre prochaine mise à l’honneur! Aurais-tu la gentillesse de mettre le lien vers notre blog dans ton article? Merci! Bisous!

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