P1

Ne dit on pas que le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée ? Dans l’idéal, ce que nous consommons le matin devrait nous permettre de tenir jusqu’au déjeuner. Ce n’est malheureusement pas souvent le cas, car le matin, la plupart des gens préfère réserver le maximum de temps pour rester sous la couette plutôt que dans la préparation d’un petit déjeuner bien copieux. Je vous apporte aujourd’hui une solution qui permettra à la fois de préserver votre quota de sommeil et de caler votre estomac jusqu’à midi. Ces petites barres aux céréales peuvent se préparer à l’avance, le week end par exemple, et se déguster soit à table avec un bon café, soit sur la route, pour les plus pressés !

(J’ai modifié la recette pour une cuisson au four et en version vegan)

Barres aux flocons d’avoine et raisins secs et noisettes

Difficulté : 11

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Temps total : 12 minutes

Cuisson : 180°C

Nombre de parts : 6 BARRES

Barres aux flocons d’avoine et raisins secs et noisettes

Ingrédients

  • 120 gr de flocons d’avoine (ou autres flocons)
  • 50 gr d’huile de coco
  • 40 gr de sirop d'érable
  • 45 gr de noisettes grossièrement concassées
  • 40 gr de raisins secs

Etapes

  1. Faites fondre l’huile de coco au bain marie puis versez-la dans un récipient.
  2. Ajoutez le sirop d'érable puis mélangez.
  3. Intégrez le reste des ingrédients : flocons d’avoine, raisins secs et noisettes.
  4. Répartissez la préparation entre 6 mini moules à cake puis tassez fermement.
  5. Enfournez pour 20 minutes à 180°C dans un four chaud.
http://lalignegourmande.fr/recettes/biscuits-2/barres-de-cereales-aux-raisins-secs-et-noisettes/

Le noisetier.
Chaussons léger à la bolognaise
Moelleux fondant chocolat & 4 épices.
Soufflé aux fruits de la passion

17 reponses pour Barres aux flocons d’avoine, raisins secs & noisettes

  1. Jynna dit :

    coucou, j’adore tes recette ! je change parfois quelques ingrédients pour quelle soit à mon gout mais vraiment bravo pour toute c’est super recette. Je voulais juste savoir est il possible de mettre également la cuisson au four ? Je n’est pas de micro-onde, la cuisson et tellement néfaste et toxique pour les aliments ainsi que pour notre santé, je trouve dommage d’adopter ce mode de cuisson (c’est mon avis)
    il n’empêche que tes recette sont parfaite ! MERCI

  2. Manion dit :

    Bonjour, tout d’abord merci pour cette recette qui est un veritable petit soleil pour mes papilles, juste trop bon!
    Cela dit, j’ai un petit soucis que tu pourras peut être m’aider a régler… je n’arrive pas a faire des barres! une fois passées au micro onde, rien ne se « colle », je les utilise donc en céréale avec de la compote et/ou un yaourt, c’est excellent mais pas pratique a transporter ^^
    une solution magique?

    Merci d’avance 🙂

    • nathalie DELFAU dit :

      Bonjour,
      ça me fait exactement pareil, cela ne se tient pas tout par en morceaux, tres bon mais pas pratique….je ne sais pas si il y a une astuce !

  3. Aurelie dit :

    Bonjour ! petite question, le sucre de coco se trouve où ? En boutique bio ? Merci et au passage super blog avec pleins de recette top ! :)ca

  4. Cahinora dit :

    Je viens de découvrir votre site, j’adore vos recettes, elles donnent toujours envie. Je vais faire ces barres mais je me pose une petite question au niveau du sucre de coco. Par quoi puis-je remplacer le sucre de coco ?

  5. Caro dit :

    Bonjour Rabia je viens de découvrir ton blog et je tiens à te félicité c’est une mine d’or!!!!! Merci beaucoup pour toutes ces recettes!!!!!
    J’ai une petite question je ne possède pas de micro onde est il possible de cuire les barres de céréales au four?

  6. Super idée… Mais moi je remplace le beurre par des dattes medjool….que je mixe (si trop.sec) avec une cuillère à café d’huile de coco….et ça reste bien compact…et une belle réussite 😉

  7. Julie dit :

    Petite question, par quoi peut-on remplacer le beurre ? Est-ce que la compote de pomme par exemple, suffirait ?

    • Rabia dit :

      non, ce n’est pas possible, le beurre permet d’agglomérer le tout, sans cela la barre ne tiendra pas. Ceci dit vous pouvez le remplacer par de l’huile de coco ou une purée d’oléagineux

  8. Celine K dit :

    Je viens de les faire, très belle réussite

  9. cookandlove19 dit :

    Je prends toujours mon temps pour déjeuner le matin, mais pas pour faire de jolies barres de céréales comme les tiennes !
    Il faut que je me lance, toujours d’aussi jolies recettes par ici 🙂
    A très bientôt !

  10. Elles me disent bien ces barres !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »