pate a choux

ingredients pate a choux

etapes pate a choux

 

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Pour rappel, les ingrédients pour la recette de la pâte à choux de :

eau
huile de noisettes
lait écrémé
blanc d’œuf
farine blanche
jaune d’œuf
cassonade
sel

Eclairs de Valrhona
Choux chocolat / piment (-40% de calories)
Chou au Chocolat (-40% de calories)
Pâte a chou (-45% de calories)

11 reponses pour Recette de la pâte à choux

  1. une p’tite question …faut il sortir les choux a la fin de la 1er cuisson pour les remettre dans le four quand le four a atteint la température pour la deuxième cuisson ou faut il simplement les laisser dans le four et les laisser cuire 10 MNS même si le four n a pas atteint les 180 degré???? Euuh j ‘espère que j ‘ai été assez clair dans ma question…

    • Rabia dit :

      Vous êtes clair ! Il faut laisser les choux dans le four du début à la fin de la cuisson. Donc les laisser pendant les 10 dernière minutes.
      Bonne préparation.

  2. derues séverine dit :

    Bonjour, avez-vous une astuce car ma pâte à choux s’affaisse après la cuisson merci pour votre aide

    • Rabia dit :

      Bonjour, cela est surement dû à un manque de cuisson. La durée indiquée sur la recette est valable uniquement pour de tout petits choux, plus ils sont grands, plus la durée sera longue. Quel diamètre font vos choux ?

  3. MUZO dit :

    ÇOK GÜZEL AMA DİLİNİZİ BİLSEM DAHADA GÜZEL ANLAR VE UYGULARIM

  4. melissa dit :

    Bonjour! Merci pour toutes ses recettes et astuces… ceci dit pouvez vous me dire la dimension des petits choux?

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Merci. Pour les choux, ils font environ entre 3 et 4 cm de diamètre. L’objectif était vraiment de faire des bouchées. A bientôt !

  5. Yves CHEVALIER dit :

    Félicitation pour la simplicité et donc la limpidité de votre mise en page. Strict, sobre …Super.
    Cela change de la foultitude des « gentils » verbiages façon « mémère » qui inonde la toile culinaire.
    Mais bon cela se veut avant tout sympathique et bon alors pardonnons.
    Néanmoins bravo et merci à vous.
    YC

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