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Certaines saveurs ont le don de se marier parfaitement et de provoquer de jolies explosions en bouche. Voilà une petite verrine, d’une simplicité incroyable à réaliser, d’une rapidité inimaginable à confectionner qui ferra du plus bel effet auprès d’invités, après un repas copieux. Frais et puissant à la fois, vous serai subjugué comme je l’ai été ! Moi, je suis totalement conquise et fan de la rose et de la fraise, je les allie en tarte, en entremet et aujourd’hui en verrine pour le Défi desserts légers et sains organisé pour la 6ème édition par Nadia du blog Objectif : zéro miettes. Un défi que j’ai mis en place en début d’année pour pousser tout le monde à la réalisation de desserts qui nous fassent à la fois vibrer mais qui respectent notre corps et notre ligne.

Aujourd’hui Nadia nous a donc mis au défi de réaliser des verrines à la fois gourmandes, légères et saines. Avec le beau temps et les jolis fruits qui envahissent nos marchés, il apparaissait plus aisé de se diriger vers des verrines fruitées.

Je vous laisse découvrir le tableau des participations à ce défi juste ici.

mon premier livre

Panna cotta à la rose et sa marmelade de fraises

Difficulté : 11

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 20 minutes

Cuisson : Feu

Nombre de parts : 6 panna cotta

Ingrédients

  • 200 gr de crème d’amande
  • 200 gr de crème de soja
  • 2 CS d’eau de rose
  • 1 pointe de colorant alimentaire rose (naturel si possible)
  • 80 gr de sucre complet
  • 1/2 cc d’agar agar
  • 300 gr de fraise

Etapes

  1. Préparation des panda cotta : placer les crèmes, l’eau de rose, 40 gr de sucre complet, l’agar agar et le colorant dans une casserole. Fouetter à froid puis faire chauffer jusqu’à la première ébullition tout en fouettant régulièrement. Oter du feu et répartir dans 6 verrines. Réserver.
  2. *Préparation des fraises : laver, équeuter et couper en tout petits morceaux les fraises. Les placer dans une casserole, ajouter le sucre restant (40 gr) et faire cuire 5 à 10 minutes sur un feu assez fort afin d’obtenir une marmelade, sans eau.
  3. Finitions : Répartir les fraises sur les panna cotta bien froides et réserver au frais jusqu’à la dégustation.
http://lalignegourmande.fr/panna-cotta-a-la-rose-et-sa-marmelade-de-fraises/

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Voici la liste des participants à ce Défi 6ème édition des desserts légers et sains.

Rabia du blog La Ligne Gourmande

Nadia du blog Objectif : zéro miette

Paola (non blogueuse)

Hélène du blog Keskonmangemaman

Cécile du blog Les Bonnes Petites recettes de Lagrandepages

Léa du blog En Flagrants Délices

Sarah du blog Les Papilles qui frétillent

Bibica du blog Bibica’s cooking

Emy du blog Cuisine 2 sœurs

Fibie du blog La Popote de Fibie

Bénédicte du blog Douceurs Maison

Corrine de Mamou & Co

Fondant chocolat poire / sans beurre à la Multidélice
Mug Cake poire chocolat (sans beurre)
Galette à la courgette
Moelleux au chocolat blanc (-39% de calories)

2 reponses pour Panna cotta à la rose et sa marmelade de fraises

  1. Rosenoisettes dit :

    Cette panna cotta a presque tout pour me plaise, eau de rose & fraises <3

  2. laura dit :

    ces verrines ont l’air extra !! et puis la rose ca change des parfums traditionnels

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